в этот день
21.05.18
16:13
В Екб.18:13
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1057

В Екатеринбурге рушат старинную усадьбу XIX века – чтобы построить ее заново. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

усадьба Панфилова здание реставрация Розы Люксембург 65, 67 (2011) | Фото:nakanune.ru

В Екатеринбурге рушат усадьбу Панфилова – два старинных двухэтажных особняка по улице Розы Люксембург, 65 и 67. Но эти работы специалисты и власти региона называют реставрацией и заверяют, что здания будут выстроены вновь – в том же виде.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства по управлению госимуществом Свердловской области, реставрационные работы проводятся по приказу МУГИСО и на основании распоряжения правительства региона.

"Здания признаны аварийными, но они считаются памятниками культурного наследия, и при восстановлении будут использованы оригинальные эскизы, датированные 1870 годом. Весь стиль, все исторические атрибуты будут воссозданы. Усадьба Панфилова построена в стиле позднего классицизма, флигель, парадные ворота с кованой решеткой – все сохраняется", - заявили в МУГИСО.

Отметим, эксперты Росохранкультуры, по словам представителей ведомства, проводили оценку и дали заключение, что работы по реставрации проводить можно.

Восстановить усадьбы планируется в 2012 году. На работы в 2011 году из областной казны уже выделены 92 млн рублей, в 2012-м поступят дополнительные средства.

"Речь о строительстве торгового центра не идет. Будет то же самое здание, приспособленное под современные нужды. То, что приходится рушить часть конструкции, связано с износом здания, несущие конструкции, например, сделаны из кирпича, который за эти годы превратился в песок, – их надо заменить", - отметили в пресс-службе МУГИСО.

Однако в ведомстве не смогли уточнить, под какие именно "современные нужды" планируется отдать восстановленный особняк. Прежних жителей, которые в советское время получили в зданиях комнаты, правительство Свердловской области уже расселило, потратив на это 63 млн рублей.

Как рассказал Накануне.RU один из бывших жителей дома по ул. Розы Люксембург, 67, Николай, все семьи получили хорошее жилье. Однако им не пояснили, чем вызвана необходимость расселения, поэтому у многих остались горькие подозрения, что здание снесут, и на "лакомом кусочке" в центре города построят очередной торговый центр.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 06.09.2011 14:08 Мск
Отреставрированную усадьбу Панфилова в Екатеринбурге отдадут под офисы. Журналистов пустили на стройплощадку. ВИДЕО

Другие новости по темам: усадьба панфилова, здание, реставрация, строительство, аварийное, жилье, мугисо, правительство, отселение
26.08.2011 14:00 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге рушат старинную усадьбу XIX века – чтобы построить ее заново. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+