в этот день
11.12.17
12:49
В Екб.14:49
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Россияне забывают о Дне конституции
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 354



Новости
25.08.2011 13:08 Мск (15:08 Екб)
общество | В России
Сегодня отмечает день рождения Георгий Данелия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

георгий данелия (2010) | Фото: s56.radikal.ru

У известного режиссера Георгия Данелии сегодня день рождения – мэтру отечественного кинематографа исполняется сегодня 81 год. Поздравления в его адрес направили многие деятели культуры и политики, например, глава Москвы Сергей Собянин. "Талантливый кинематографист, Вы внесли огромный вклад в отечественное и мировое киноискусство, вошли в плеяду великих мастеров комедии. Ваши сценарии, режиссерские постановки заслужили искреннюю любовь миллионов зрителей в России и за рубежом", - говорится в поздравительно телеграмме московского градоначальника.

Творчество и награды режиссера:

Каннский кинофестиваль
Особое упоминание лент молодых режиссёров
1964 — Я шагаю по Москве
Ника
Лучшая сценарная работа
1991 — Паспорт
Кинотавр
Приз президентского совета
2000 — Фортуна
Специальные призы российского конкурса
1996 — Орёл и решка
ВКФ
1978 Главный приз — Афоня
Главный приз Московского МКФ (1978)


Государственные награды
Орден "За заслуги перед Отечеством" II степени (25 августа 2010 года) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность
Орден "За заслуги перед Отечеством" III степени (29 августа 2000 года) — за большой личный вклад в развитие киноискусства
Государственная премия СССР (1978)
Государственная премия Российской Федерации в области киноискусства 1996 года (29 мая 1997 года) — за художественные фильмы "Паспорт", "Настя", "Орёл и решка"
Премия Президента России за вклад в развитие киноискусства.

Фильмография - Режиссёр
1958 — Васисуалий Лоханкин (короткометражный)
1959 — Тоже люди (короткометражный)
1960 — Серёжа
1962 — Путь к причалу
1963 — Я шагаю по Москве
1965 — Тридцать три
1969 — Не горюй!
1973 — Совсем пропащий
1975 — Афоня
1977 — Мимино
1979 — Осенний марафон
1982 — Слёзы капали
1986 — Кин-дза-дза!
1990 — Паспорт
1993 — Настя
1995 — Орёл и решка
2000 — Фортуна
- Сценарист
1959 — Тоже люди (короткометражный)
1960 — Серёжа
1965 — Тридцать три
1971 — Джентльмены удачи
1977 — Мимино
1982 — Слёзы капали
1986 — Кин-дза-дза!
1988 — Француз
1990 — Паспорт
1993 — Настя
1995 — Орёл и решка
2000 — Фортуна
2005 — Анна
 

Книги
Данелия Г. Н. Безбилетный пассажир: "байки" кинорежиссёра.
Данелия Г. Н. Тостуемый пьёт до дна.
Данелия Г. Н. Чито-грито.
Данелия Г. Н. Джентльмены удачи и другие киносценарии.
Данелия Г. Н. Не горюй!

Кроме того, Данелия поучаствовал в более 10 фильмов в качестве актера.

Другие новости по темам: Георгий Данелия, Сергей Собянин
25.08.2011 13:08 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
15:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.08.2010 12:43 Мск
Творческий путь Данелии: фильмы, сценарии, книги, награды

Ранее 25.08.2010 12:27 Мск
Медведев отправил поздравительную телеграмму Георгию Данелии

Ранее 25.08.2010 09:48 Мск
Георгию Данелия - 80 лет








Добавить комментарий:

Сегодня отмечает день рождения Георгий Данелия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+