в этот день
23.08.17
16:05
В Екб.18:05
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"
"Только не надо тоскливых песен про "репрессированного" Серебренникова!"
Тулеев провел совещание, где обвинил подчиненных в безучастности и подлости

Тема дня
Мемориал героев вместо Памятника примирения. Путин поставил крест на прожекте Овсянникова? Ни пресс-служба Кремля, ни журналисты не озвучили по итогам визита тему строительства в Севастополе так называемого Памятника примирения. Зато этот вопрос неожиданно поднял сам Овсянников на аппаратном совещании правительства. По его словам, на том же месте Путин одобрил установку Мемориала защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Правда и распоряжение о "примирительном" монументе до сих пор не отменено. Ситуация для города-героя получается некрасивая: то ли местные власти решили ввести в заблуждение Путина, то ли РВИО, то ли жителей и ветеранов Великой Отечественной, то ли обманутыми в итоге оказались все.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


"Огненная реновация" в Ростове – новый вид частно-государственного партнерства? Застройщикам очень выгодна территория в центре города, где можно поставить элитный жилой комплекс и заработать на ЧП, а государство негласно поощряет агрессивные действия бизнеса, пропагандируя насильственное благоустройство территории городов на примере Москвы, где власть в ходе "реновации" демонстрирует абсолютно наплевательское отношение к частной собственности. Почему же огонь реновации в буквальном смысле перекинулся на Ростов и действительно ли в этой истории бизнес и власть могли действовать в связке, или в партнерстве?
23.08.2017
общество ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3545



Новости
24.08.2011 14:22 Мск (16:22 Екб)
общество | Челябинская область
Южноуральские власти потребовали уголовной ответственности для Мечела и ЧЭМК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Южноуральские власти потребовали уголовной ответственности для Мечела и ЧЭМК

Губернатор Южного Урала Михаил Юревич инициировал ряд проверок по фактам нарушения Челябинским металлургическим и Челябинским электрометаллургическим комбинатами законодательства в сфере экологии. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, экспертиза подтвердила – вечером 24 августа предельно допустимые нормы выбросов были превышены этими предприятиями в среднем в 2,5 раза.

Накануне вечером Михаил Юревич обратил внимание своего первого заместителя Олега Грачева на явно неблагоприятную экологическую ситуацию, сложившуюся в Челябинске. Загрязнение воздуха промышленными выбросами было очевидно даже без проведения экологических проб. Впервые в истории области была сформирована выездная комиссия, в которую вошли не только представители природоохранных структур и органов исполнительной власти, но и следственного комитета и прокуратуры. Специалисты немедленно выехали в зоны особого загрязнения воздуха – в Металлургический район (улица Сталеваров) и Тракторозаводский район (пересечение улицы Героев Танкограда и проспекта Победы). Здесь были произведены необходимые замеры. Анализ показал, что содержание вредных примесей в воздухе в несколько раз превышает предельно допустимые значения. "Так, содержание сероводорода превысило норму в 2,5 раза, оксида азота в 1,5 раза, серы в 2,8 раза. Установлено, что выбросы были произведены двумя предприятиями - Челябинским металлургическим и Челябинским электрометаллургическими комбинатами. Результаты проверки были немедленно доведены до сведения губернатора", - сообщил Олег Грачев.

Он подчеркнул, что Михаил Юревич назвал недопустимой ситуацию, когда промышленные предприятия полностью игнорируют требования федерального законодательства и санитарно-эпидемиологических норм и фактически отравляют воздух в Челябинске. "На первый взгляд кажется странным, что к проверке экологической ситуации были привлечены сотрудники следственного комитета, которые чаще всего занимаются тяжкими преступлениями против личности. Но, учитывая, какой объем отравляющих выбросов зафиксирован вчера, по сути, мы можем говорить о попытке массового убийства. Заключение экспертов о составе воздуха в Челябинске станут основанием для возбуждения уголовного дела против руководства двух комбинатов. Мы не собираемся пугать кого-то, но предупреждаю: мы поймаем за руку того инженера, который "выключает рубильник" на системах экологической очистки на ЧМК и ЧЭМК в целях экономии электроэнергии", - заявил первый вице-губернатор.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области|Фото: ИТАР-ТАССКроме того, губернатор Михаил Юревич дал поручение разработать систему мониторинга экологической ситуации, которая бы основывалась на объективных замерах, а не данных, предоставляемых подразделениями различных федеральных структур – Росприрднадзора, природоохранной прокуратуры, Гидрометцентром. Практика показала, что в большинстве случаев они не соответствуют действительности. Так, по сведениям Росприроднадзора, в настоящее время лишь одно предприятие в Челябинске – "Мечел" - превышает предельно допустимые показатели загрязнения воздуха. Тогда как проведенная накануне экспертная оценка доказала, что "дымят" как минимум два предприятия. "Мы инициировали прокурорскую проверку обоснованности тех предельных показателей выбросов, которые устанавливаются для каждого конкретного предприятия. Они разрабатываются по весьма условной методике специалистами Росприроднадзора. Мы должны исключить возможность коррупционной составляющей при осуществлении таких расчетов. Предприятия должны понять – недопустимо травить людей", - сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов.

Еще одно поручение Михаила Юревича – подготовка предложений по внесению поправок в федеральное законодательство, в части ужесточения ответственности промышленных предприятий за нарушение экологических норм. Это решение назрело давно – не секрет, что многие заводы предпочитают платить условные штрафы, чем тратиться на установку систем мониторинга и очистки выбросов.

Олег Грачев также добавил, что планируется выстроить такую систему, при которой каждый горожанин мог бы в режиме он-лайн отследить – какая экологическая ситуация складывается в конкретном районе в эту минуту. Тем более что начало уже положено Челябинским цинковым заводом. Кстати, пока это единственный завод в Челябинске, который установил на своих трубах датчики, отслеживающие уровень выбросов в атмосферу.



Развитие сюжета: Ранее 26.09.2011 13:04 Мск
В Челябинске снова зафиксированы выбросы вредных веществ в атмосферу

Ранее 29.08.2011 13:26 Мск
Власти Челябинска готовят новые обращения в прокуратуру и СК по факту выбросов промышленных предприятий

Ранее 25.08.2011 13:02 Мск
По факту выбросов на "Мечеле" и ЧЭМК возбуждено уголовное дело

Ранее 25.08.2011 09:20 Мск
Металлургам снова "прислали доктора": после заявлений южноуральских властей акции "Мечела" в Нью-Йорке обвалились

Другие новости по темам: ЧЭМК, Мечел, экология, Челябинск
24.08.2011 14:22 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Южноуральские власти потребовали уголовной ответственности для Мечела и ЧЭМК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+