в этот день
21.10.17
16:16
В Екб.18:16
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 723



Новости
22.08.2011 10:01 Мск (12:01 Екб)
общество | Курганская область
Суд Курганской области признал виновными двух мужчин, убивших почтальона ради денег и лотерейных билетов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд Курганской области признал виновными двух мужчин, убивших почтальона ради денег и лотерейных билетов

Суд Курганской области  назначил 24 года лишения свободы двум жителям города Шумихи за разбойное нападение на почтальона ФГУП "Почта России" в январе текущего года. Как сообщили Накануне.RU  в пресс-службе прокуратуры Карганской области,  12 января 2011 года в  города Шумиха с 10 до 11 часов дня было совершено разбойное нападение на почтальона, осуществлявшую доставку пенсий и корреспонденции. В ходе нападения в качестве оружия было использовано березовое полено, которым были нанесены удары по голове женщины. В 14 часов этого же дня почтальон не приходя в сознание скончалась в реанимационном отделении Шумихинской ЦРБ. Добычей налетчиков стали 35,5 тыс. рублей и лотерейные билеты на сумму 2 тыс. 497 рублей.

Двое суток понадобились сотрудникам правоохранительных органов для установления свидетелей и задержания разбойников. Преступники были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий в Челябинске, куда они направились сразу же после налета и принялись тратить награбленное.

Судом достоверно установлено, что эти двое заранее договорились совершить нападение на почтальона с целью завладения имеющимися при ней деньгами. Выбор объекта нападения осужденными был мотивирован тем, что почтальоны, как правило, женщины, которые никакого сопротивления оказать не смогут, при себе у них может находится крупная сумма денег. План состоял в том, чтобы недалеко от почтамта дождаться выхода почтальона, затем один из мужчин должен был нанести один удар заранее приготовленным поленом по голове для того чтобы оглушить жертву и завладеть денежными средствами. Однако в процессе нападения он вышел за пределы договоренности и после нанесения первого удара, видя, что женщина поднимается, нанес еще не менее трех ударов по голове. Затем подоспевший подельник обшарил сумку и забрал деньги. В связи с чем действия обоих были квалифицированы как разбойное нападение, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а действия первого как убийство, сопряженное с разбоем.

В суде, как и на предварительном следствии, подсудимые вину признали, однако первый указал, что убивать почтальона не хотел.

Они признаны виновными, за убийство назначено 17 лет и 7 лет лишения свободы за разбой, отбывать предстоит в исправительной колонии строгого режима. Суд определил взыскать с любителей легкой наживы в счет возмещения материального и морального вреда более одного миллиона рублей.
 

Другие новости по темам: почта, почтальон, убийство, грабеж, полено
22.08.2011 10:01 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Суд Курганской области признал виновными двух мужчин, убивших почтальона ради денег и лотерейных билетов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+