в этот день
19.06.18
00:55
В Екб.02:55
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

В Екатеринбурге в филармонии пропала скрипка 18 века. Без казуса не обошлось
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

скрипка Страдивари (2009) | Фото:ГУВД СВердловской области

В Екатеринбурге в филармонии пропала редкая скрипка 18 века. На поиски были брошены огромные силы, как оказалось, напрасно и по вине рассеянных артистов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, скрипка неизвестного, предположительно итальянского, мастера, сделанная в 1720 году, оцененная экспертами в два с половиной миллиона рублей, исчезла из шкафчика, в котором обычно хранилась.

"На ней должны были играть на концерте на Площади 1905 года", - отметили в полиции.

Незамедлительно в филармонию прибыла следственно-оперативная группа, оперативники и руководство ГУ МВД России по региону. Руководил мероприятиями заместитель начальника Главного управления – начальник полиции полковник Владимир Романюк.

"Была опрошена масса народу – служащие, музыканты, посетители филармонии. Сделано огромное количество телефонных звонков всем, кто в данный момент находился в отъезде, в отпуске, даже на концерте. Следует отметить, что и администрация, и артисты проявили полное понимание и активно содействовали сыщикам в поисках. Было установлено, что редкий инструмент хранился довольно небрежно – в шкафчике под замком, но доступ к ключам имелся у довольно широкого круга лиц, поэтому взять скрипку мог практически любой, и совсем не обязательно с дурным умыслом, а, например, чтобы порепетировать", - рассказали в пресс-службе областного управления МВД.

Однако в тот же день скрипка нашлась – ее просто положили в другой шкафчик, где она спокойно пребывала все время, пока шли поиски.

"Конечно, из всего этого переполоха администрация сделает должные выводы о том, как именно должны храниться уникальные инструменты, как должен вестись учет лиц, которые берут их попользоваться в своих творческих целях", - заявили в региональном Главке.

 

Другие новости по темам: скрипка, мастер, игра, артист, филармония, пропажа, шкаф, мвд, полиция, поиск, музыкант
22.08.2011 08:34 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
10:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в филармонии пропала скрипка 18 века. Без казуса не обошлось
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+