в этот день
25.02.17
12:47
В Екб.14:47
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 279

"Урал" отпраздновал отккрытие Центрального стадиона разгромом "Химок"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Урал" отпраздновал отккрытие Центрального стадиона разгромом "Химок"

"Мо-лод-цы!" - кричали переполненные трибуны Центрального стадиона футболистам "Урала", сумевшим в матче открытия новой арены добыть красивую и зрелищную победу. За встречей наблюдали рекордные 25 500 зрителей, что является рекордом нынешнего сезона в первенстве ФНЛ, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ФК "Урал".

Игроки "Урала", привыкшие к гораздо более скромной аудитории, казалось, даже несколько опешили от 25 тысяч болельщиков на трибунах.

 

Скованность в их действиях предопределила обескураживающий итог первого тайма. Уже на шестой минуте гости заработали пенальти. Воскобойников упал в штрафной площади "Урала", а Артема Воронкина не смутил даже оглушительный свист трибун во время исполнения удара с 11-метровой отметки. Игорь Кот не угадал направление полета мяча, и Воронкин, тем самым, стал автором первого гола на обновленном Центральном стадионе в официальном матче. За это он даже был удостоен специального приза, который получил после игры. Правда, к тому моменту, у него, наверняка, уже было совсем другое настроение.

 

Сравнять счет хозяева могли через 20 минут. Олег Шатов промчался вдоль лицевой линии поля, вошел в штрафную и упал в противоборстве с защитниками химчан. Судья, не мешкая, указал на "точку". Пробивать пенальти вызвался сам пострадавший. У голкипера «Химок» Романа Березовского не было никаких шансов – направление удара он не угадал, да и Шатов ударил сильно. Только вот мимо ворот.

 

На вторую половину игры хозяева вышли в обновленном составе. Евгения Ятченко на правом фланге атаки заменил новичок "Урала" - армянский нападающий Эдгар Манучарян. Заявленный лишь за день до матча, экс-игрок амстердамского "Аякса" оказался джокером в колоде Юрия Матвеева, прекрасно вписавшись в атакующие действия свердловчан. С невозмутимым видом новичок нашей команды вышел на поле и ринулся в эпицентр атак. С его опытом выступлений в Европе, а также в составе сборной Армении, Эдгару не привыкать играть при такой поддержке.

 

Не успел информатор после перерыва объявить состав уральцев, как те отыгрались. Бранимир Петрович с правого фланга навесил точно на голову Олегу Шатову. С первым ударом справился Роман Березовский, однако на добивании Олег не оставил опытному голкиперу шансов. Не прошло и двух минут, как Денис Тумасян в касание вывел на удар Эдгара Манучаряна, и тот, через четыре (!) минуты после появления на поле в первом же своем матче за "Урал" отличился голом, выведя хозяев вперед! По трибунах к тому моменту уже вовсю прокатывались людские волны, да и вообще царила атмосфера праздника – как на лучших стадионах Старого света.

 

"Химки" в эти минуты выглядели беспомощными, а свердловчане, окончательно раскрепостившись и почувствовав кураж, продолжали терзать оборону гостей. Следующие забитые мячи не заставили себя долго ждать. Олег Шатов решился на удар из-за пределов штрафной. Роман Березовский мог только наблюдать, как мяч влетает в дальнюю девятку! Дальше – больше. Эдгар Манучарян закинул мяч за шиворот защитникам "Химок", где эту передачу уже ждал Бранимир Петрович. Тому оставалось переиграть вратаря с близкого расстояния – 4:1! Таким образом, лучший бомбардир "Урала" тоже не ушел с поля без гола. А на 80-ой минуте Ойеволе поборолся за верховой мяч и адресовал его Денису Тумасяну; капитан нашей команды пробил в противоход вратарю.

 

Концовку матча для хозяев немного омрачили два эпизода. На последней минуте игры "Химки" убежали в контратаку и Ринат Мавлетдинов точным ударом поразил дальний угол ворот Игоря Кота. А еще чуть позже что-то не поделили Манучарян и защитник гостей Наваловский. Завязалась потасовка, разнять которую удалось далеко не сразу. Манучарян в итоге получил красную карточку, и концовку игры досматривал с беговых дорожек.

Олег Долматов, главный тренер ФК "Химки": "Впечатления убийственные просто. В первом тайме мы должны были выигрывать, и решать исход матча в свою пользу… Что произошло во втором тайме? Это была другая команда просто. Ну пропустили эти два мяча, хотя, конечно, надо собранно играть и сразу же с первых минут, но игра была еще вся впереди. Но мы практически перестали играть. Ну и, конечно, что-то усилить у нас возможности не было. Поэтому остается только поздравить хозяев: во втором тайме показали очень хорошую игру. Заслуженно победили".

Юрий Матвеев, главный тренер ФК "Урал": "Во-первых, хочу поздравить всех болельщиков, всех любителей футбола с таким праздником. Действительно, большой праздник! Великолепный стадион, великолепная атмосфера. Хочу поздравить наших футболистов. Неудачно складывалась первая половина игры, и во второй они нашли в себе силы, проявили мастерство, одержали нелегкую победу".

Сегодгня "Урал" на Центральном стадионе принимает "Факел".

Другие новости по темам: ,
22.08.2011 07:04 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:04 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Урал" отпраздновал отккрытие Центрального стадиона разгромом "Химок"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+