в этот день
28.04.17
03:18
В Екб.05:18
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697



Новости
19.08.2011 14:02 Мск (16:02 Екб)
спорт | Свердловская область
Мутко пообещал, что футбольная сборная "порвет всех, как тузик грелку", когда в ней заиграют уральцы. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мутко пообещал, что футбольная сборная "порвет всех, как тузик грелку", когда в ней заиграют уральцы. ФОТО. ВИДЕО

Министр спорта РФ Виталий Мутко сегодня прибыл с визитом в Екатеринбург и осмотрел Центральный стадион перед его официальным открытием, передает корреспондент Накануне.RU. На брифинге Мутко признал порочность нынешней системы трансфертов в российском футболе, поведал о взаимоотношениях с Аршавиным, который в свое время требовал с него квартиру, кроме того, Мутко "назначил" губернатора области Александра Мишарина президентом ФК "Урал" и рассказал, когда наша сборная будет всех "рвать как, тузик грелку".

Виталий Мутко отметил, что Центральный стадион – это, по сути, новый спортивный объект. Спустя почти 11 лет футбольный клуб "Урал" возвращается на родной стадион. Все требования к проведению спортивных соревнований вплоть до международного уровня соблюдены, за исключением лишь того, что для проведения ЧМ-2018 стадиону не хватает около 13 тыс. мест. Сейчас их 27 тыс., и поставлена задача, чтобы довести это количество до 40 тыс.

На вопрос журналистов о том, когда наш футбол перестанет быть национальный позором, Мутко ответил, что не считает его позором.

"До 1991 года мы в другой стране жили, нас было 240 млн человек. Было, из кого выбрать. Сейчас 140 млн, мы многое разбазарили после 1991 года", – отметил он.

 

|Фото: Накануне.RU Губернатор Александр   Мишарин, гендиректор стадиона Вадим Воробьев, председатель СД Группа Синара Дмитрий Пумпянский и сити-менеджер Александр Якоб проводят министру экскурсию   

 

|Фото: Накануне.RU

По его словам, работу по повышению уровня игроков надо начинать с детских школ, примером чего может стать Академия футбола на Уралмаше.

"Материальную базу мы уже сдвинули в стране, надо заниматься подготовкой ребят. Нужно 6-8 лет терпения", – заметил он.

Впрочем, и деньги сыграли злую шутку с российским футболом, вынужден был признать Мутко. Он подверг критике нынешнюю систему трансфертов. Так, в 2003 году, когда он еще работал в "Зените", в клуб приходило шесть-семь молодых ребят в год, среди которых были Аршавин, Малафеев, Кержаков и другие. Аршавин был в интересах клуба с 13 лет, а в 17 подписал контракт.

"За этот контракт всю душу из нас вытряс. Говорил, как клуб надо развивать, что в нем не так. Попросил дать квартиру своему тренеру", – поделился Мутко.

Однако когда в российском футболе появились деньги, выращивать собственные таланты стало нецелесообразно. Положение дел усугубил приход иностранных тренеров, которые в рамках своих непродолжительных контрактов не заинтересованы в том, чтобы заниматься подбором молодых игроков в России, поскольку "проще купить".

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

Вообще же министр спорта считает, что пока в российской сборной не будет уральцев, команде не видать блистательных побед. "Когда будут екатеринбуржцы в наших национальных сборных, тогда порвем всех, как тузик грелку", – сказал он. С его мнением согласился и губернатор Александр Мишарин, которого Мутко назвал "президентом" ФК "Урал". "Вы председатель совета директоров, но в моем понимании это – президент", - отметил министр.

 

 

Мишарин, в свою очередь, подчеркнул, что перспектива проведения в Екатеринбурге игр ЧМ-2018 серьезно увеличила интерес к этому виду спорта – за год число занимающихся футболом выросло на треть.  

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU 

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
 
центральный стадион екатеринбург|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
 
|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
центральный стадион екатеринбург полиция|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU
Другие новости по темам: мутко, центральный, стадион, футбол, аршавин, зенит, урал
19.08.2011 14:02 Мск | Сергей Хурбатов
16:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.08.2011 12:45 Мск
Мутко осматривает Центральный стадион Екатеринбурга. Пообещал легкоатлетический чемпионат России на будущий год. ФОТО







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мутко пообещал, что футбольная сборная "порвет всех, как тузик грелку", когда в ней заиграют уральцы. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+