в этот день
19.11.17
02:56
В Екб.04:56
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки до сих пор не доставлено в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ирина другова | Фото: www.odnoklassniki.ru

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки уже девятый день не могут доставить на родину. Более того, все расходы по репатриации могут лечь на плечи родственников: страховая компания, по их словам, назвала этот случай нестраховым, а причину гибели – болезнью девушки.

Как сообщил Накануне.RU Аркадий, родственник погибшей на острове Родос во время купания Ирины Друговой, на него официально оформлены документы на получение тела девушки.

"Представитель страховой компании "Экспресс-Ассист" сказал, что тело будет доставлено в среду, но сегодня уже четверг, и даже о местонахождении тела ничего не известно. Кто говорит, оно в Афинах, кто - на Родосе, кто – что оно уже летит самолетом", - рассказал Аркадий.

Он также отметил, что сотрудник консульства попросил родственников Ирины Друговой приготовить большую сумму денег, поскольку несчастный случай с девушкой теперь назвали нестраховым.

"Сейчас говорят, что случай нестраховой, что она умерла от какой-то болезни. Будто ребенок был чуть ли не алкоголиком и в воду не заходил. Сказали собирать деньги, что это все дорого встанет: за сохранение тела только две тысячи долларов в сутки, плюс доставка", – рассказал родственник погибшей.

Вместе с Ириной на экскурсии были ее подруги из Екатеринбурга, одну из них удалось спасти во время купания. Как сообщила Накануне.RU одна из них, Екатерина Храпочук, путевку на экскурсию они оформили через греческую турфирму, но никакого подтверждения об этом не осталось: агенты забрали билеты еще в начале поездки. Купание было частью экскурсионной программы и проходило на слиянии двух морей – Средиземного и Эгейского, чем и завлекали туристов. Однако о шторме в тот день их никто не предупредил. Купаться пошли лишь несколько человек, одного из них спас российский турист, тело Ирины выбросило на берег волной. Приехавшая "скорая" констатировала смерть девушки.

"Никакой помощи ни от страховой, ни от посольства не было. Представитель страховой компании получил заключение, где якобы причина смерти – язва желудка. Но Ирина работала на Энергомаше, у нее есть медкарта, и последняя медкомиссия не выявила у нее никаких серьезных болезней", - отметила подруга девушки.

Между тем в страховой компании "ВСК" Накануне.RU заявили, что случай признан страховым, а прочие слухи возникли, возможно, из-за подавленного состояния родственников и друзей.

"Никакой проблемы нет, нам не понятны причины беспокойства. Случай признан страховым, на 21 августа назначена доставка тела погибшей в Екатеринбург. Девушка утонула 12 августа, но все это время проходили необходимые следственные процедуры, окончания которых нам нужно было дождаться", - отметили в "ВСК", добавив, что все затраты по доставке тела компания в рамках страховой суммы берет на себя.

В страховой компании "Экспресс-Ассист", также занимающейся этим вопросом, Накануне.RU сказали, что "все идет согласно правилам страховой компании", но подробный комментарий без разрешения родственников дать отказались.

Добавим, что ситуацию под контролем держит и посольство РФ в Афинах. Как заверил Накануне.RU второй секретарь посольства Дмитрий Новиков, сложностей по репатриации Ирины Друговой нет, "все идет по плану".

"Все только упирается в греческую сторону - у них сейчас сезон отпусков, они не могут что-то сделать оперативно. Но мы контролируем ситуацию. А каких-либо претензий от родственников нам не поступало", - добавил он.

Напомним, Ирину Другову, отдыхавшую в Греции, накрыло волной во время купания. Вместе с другими туристами она находилась на острове Родос на автобусной экскурсии, организаторы которой высадили людей искупаться на южной оконечности острова. В тот момент там были сильные волны.



Развитие сюжета: Ранее 23.08.2011 11:55 Мск
Погибшую в Греции екатеринбурженку похоронили на родине, но у родственников появились поводы для судебных разбирательств

Другие новости по темам: другова, греция, отдых, купание, гибель, язва, страховая, самолет, доставка, тело
18.08.2011 15:49 Мск | Лилия Нагаева
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.08.2011 10:39 Мск
Тело погибшей в Греции екатеринбурженки вскоре транспортируют на родину

Ранее 15.08.2011 12:43 Мск
Прояснились обстоятельства гибели туристки из Екатеринбурга на отдыхе в Греции

Ранее 15.08.2011 09:07 Мск
Девушка из Екатеринбурга погибла на отдыхе в Греции








Добавить комментарий:

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки до сих пор не доставлено в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+