в этот день
19.01.18
22:38
В Екб.00:38
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
"Перейти от запрограммированного отставания к бурному росту!" Судя по выступлениям на Гайдаровском форуме, управленческая элита не собирается ничего менять, но уже готовится к наступлению скандинавского социализма. Как считает известный промышленник и автор стратегии экономического роста Константин Бабкин, нам до этого еще далеко. В интервью Накануне.RU он рассказал о том, что необходимо предпринять для уверенного развития и построения более справедливого государства.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
19.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: услуги транспортного экспедирования грузов, лучшие цены здесь.
По ссылке перевозки малогабаритного спб - смотрите ссылку.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 486

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки до сих пор не доставлено в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ирина другова (2011) | Фото: www.odnoklassniki.ru

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки уже девятый день не могут доставить на родину. Более того, все расходы по репатриации могут лечь на плечи родственников: страховая компания, по их словам, назвала этот случай нестраховым, а причину гибели – болезнью девушки.

Как сообщил Накануне.RU Аркадий, родственник погибшей на острове Родос во время купания Ирины Друговой, на него официально оформлены документы на получение тела девушки.

"Представитель страховой компании "Экспресс-Ассист" сказал, что тело будет доставлено в среду, но сегодня уже четверг, и даже о местонахождении тела ничего не известно. Кто говорит, оно в Афинах, кто - на Родосе, кто – что оно уже летит самолетом", - рассказал Аркадий.

Он также отметил, что сотрудник консульства попросил родственников Ирины Друговой приготовить большую сумму денег, поскольку несчастный случай с девушкой теперь назвали нестраховым.

"Сейчас говорят, что случай нестраховой, что она умерла от какой-то болезни. Будто ребенок был чуть ли не алкоголиком и в воду не заходил. Сказали собирать деньги, что это все дорого встанет: за сохранение тела только две тысячи долларов в сутки, плюс доставка", – рассказал родственник погибшей.

Вместе с Ириной на экскурсии были ее подруги из Екатеринбурга, одну из них удалось спасти во время купания. Как сообщила Накануне.RU одна из них, Екатерина Храпочук, путевку на экскурсию они оформили через греческую турфирму, но никакого подтверждения об этом не осталось: агенты забрали билеты еще в начале поездки. Купание было частью экскурсионной программы и проходило на слиянии двух морей – Средиземного и Эгейского, чем и завлекали туристов. Однако о шторме в тот день их никто не предупредил. Купаться пошли лишь несколько человек, одного из них спас российский турист, тело Ирины выбросило на берег волной. Приехавшая "скорая" констатировала смерть девушки.

"Никакой помощи ни от страховой, ни от посольства не было. Представитель страховой компании получил заключение, где якобы причина смерти – язва желудка. Но Ирина работала на Энергомаше, у нее есть медкарта, и последняя медкомиссия не выявила у нее никаких серьезных болезней", - отметила подруга девушки.

Между тем в страховой компании "ВСК" Накануне.RU заявили, что случай признан страховым, а прочие слухи возникли, возможно, из-за подавленного состояния родственников и друзей.

"Никакой проблемы нет, нам не понятны причины беспокойства. Случай признан страховым, на 21 августа назначена доставка тела погибшей в Екатеринбург. Девушка утонула 12 августа, но все это время проходили необходимые следственные процедуры, окончания которых нам нужно было дождаться", - отметили в "ВСК", добавив, что все затраты по доставке тела компания в рамках страховой суммы берет на себя.

В страховой компании "Экспресс-Ассист", также занимающейся этим вопросом, Накануне.RU сказали, что "все идет согласно правилам страховой компании", но подробный комментарий без разрешения родственников дать отказались.

Добавим, что ситуацию под контролем держит и посольство РФ в Афинах. Как заверил Накануне.RU второй секретарь посольства Дмитрий Новиков, сложностей по репатриации Ирины Друговой нет, "все идет по плану".

"Все только упирается в греческую сторону - у них сейчас сезон отпусков, они не могут что-то сделать оперативно. Но мы контролируем ситуацию. А каких-либо претензий от родственников нам не поступало", - добавил он.

Напомним, Ирину Другову, отдыхавшую в Греции, накрыло волной во время купания. Вместе с другими туристами она находилась на острове Родос на автобусной экскурсии, организаторы которой высадили людей искупаться на южной оконечности острова. В тот момент там были сильные волны.



Развитие сюжета: Ранее 23.08.2011 11:55 Мск
Погибшую в Греции екатеринбурженку похоронили на родине, но у родственников появились поводы для судебных разбирательств

Другие новости по темам: другова, греция, отдых, купание, гибель, язва, страховая, самолет, доставка, тело
18.08.2011 15:49 Мск | Лилия Нагаева
17:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.08.2011 10:39 Мск
Тело погибшей в Греции екатеринбурженки вскоре транспортируют на родину

Ранее 15.08.2011 12:43 Мск
Прояснились обстоятельства гибели туристки из Екатеринбурга на отдыхе в Греции

Ранее 15.08.2011 09:07 Мск
Девушка из Екатеринбурга погибла на отдыхе в Греции








Добавить комментарий:

Тело погибшей в Греции екатеринбурженки до сих пор не доставлено в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+