в этот день
21.02.17
14:41
В Екб.16:41
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 587



Новости
18.08.2011 14:47 Мск (16:47 Екб)
общество | За рубежом
Forbes назвал самых богатых писателей мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Forbes назвал самых богатых писателей мира

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых писателей в мире. Второй год подряд рейтинг возглавил автор детективных триллеров Джеймс Паттерсон. С мая 2010 г. по апрель 2011 г. он заработал $84 млн — гораздо больше, чем годом раньше ($70 млн).

Как отмечает редакция Forbes, объем продаж самого дорогого продукта на книжном рынке — изданий в твердом переплете, предназначенных для взрослого читателя, — за первые шесть месяцев 2011 г. сократился на 23% (за весь прошлый год — на 5,1%).

В этих условиях все большее значение приобретают электронные книги, мультимедиа и франшизы, ориентированные на молодежную аудиторию. Пример успешного приспособления к новым реалиям рынка продемонстрировал Джеймс Паттерсон.

В 2009 г. он заключил со своим издателем, Hachette Book Group, контракт на 17 книг. Десять из них Паттерсон, возглавляющий целую группу соавторов, уже выпустил. Кроме того, двадцать его произведений, тираж которых составил более 10 млн экземпляров, попали в списки бестселлеров Publishers Weekly. На долю продаж электронных книг Паттерсона пришлось еще $750 тыс.

Важную роль в достижении Паттерсона сыграла переориентация на подростковую аудиторию — новые серии франшиз "Maximum Ride" и "Witch & Wizard" за год разошлись миллионными тиражами.

Королевой молодежной литературы остается Стефани Майер, несмотря на существенное снижение доходов по сравнению с прошлым годом ($41 млн в 2010 г., $21 млн в 2011-м). Второе место в рейтинге Forbes досталось специалистке по любовным романам Даниэле Стил, на третьей позиции, как и год назад, расположился непотопляемый Стивен Кинг.

Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг не вошла в десятку лучших — со своими $5 млн дохода она занимает в списке лишь 13-е место.

Рейтинг Forbes составлен на основе данных, предоставленных крупнейшей в книжной отрасли исследовательской компанией Nielsen BookScan, главным отраслевым журналом Publishers Weekly, куда поступает из издательств информация о годовых продажах, а также самими издателями и литагентами.

Топ-10 самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes

1. Джеймс Паттерсон — $84 млн;
2. Даниэла Стил — $35 млн;
3. Стивен Кинг — $28 млн;
4. Джанет Иванович — $22 млн;
5. Стефани Майер — $21 млн;
6. Рик Риордан — $21 млн;
7. Дин Кунц — $19 млн;
8. Джон Гришэм — $18 млн;
9. Джефф Кинни — $17 млн;
10. Николас Спаркс — $16 млн.

Другие новости по темам: , писатели гонорар заработок рейтинг forbes
18.08.2011 14:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Forbes назвал самых богатых писателей мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+