в этот день
25.04.18
20:00
В Екб.22:00
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина
Похититель ребенка в Сургуте заявил, что "снимал ролик"

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Армения "допротестуется" – потеряет Карабах? После того, как в Армении возобновились протесты, а к столице присоединился и пригород –  появилась информация, что в зоне, прилегающей к Нагорному Карабаху, началась военная активность Азербайджана. Давний противник начал стягивать танки к линии со спорной территорией.


Ради ШОС и БРИКС. Бюджет Челябинской области напрямую профинансирует конгресс-холл на 3,3 млрд 26 апреля депутаты Законодательного собрания Челябинской области, как ожидается, одобрят перераспределение дополнительных доходов бюджета и выделят "главный грант" на строительство в городе конгресс-холла в размере 3,29 млрд руб. Об этом Накануне.RU сообщили сразу несколько источников и подтвердил генеральный директор хозяйственного партнерства "Конгресс-холл" Виталий Передерий.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 146



Новости
18.08.2011 14:47 Мск (16:47 Екб)
общество | За рубежом
Forbes назвал самых богатых писателей мира
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2006) | Фото: Александр Иванишин www.itogi.ru

Журнал Forbes опубликовал список самых высокооплачиваемых писателей в мире. Второй год подряд рейтинг возглавил автор детективных триллеров Джеймс Паттерсон. С мая 2010 г. по апрель 2011 г. он заработал $84 млн — гораздо больше, чем годом раньше ($70 млн).

Как отмечает редакция Forbes, объем продаж самого дорогого продукта на книжном рынке — изданий в твердом переплете, предназначенных для взрослого читателя, — за первые шесть месяцев 2011 г. сократился на 23% (за весь прошлый год — на 5,1%).

В этих условиях все большее значение приобретают электронные книги, мультимедиа и франшизы, ориентированные на молодежную аудиторию. Пример успешного приспособления к новым реалиям рынка продемонстрировал Джеймс Паттерсон.

В 2009 г. он заключил со своим издателем, Hachette Book Group, контракт на 17 книг. Десять из них Паттерсон, возглавляющий целую группу соавторов, уже выпустил. Кроме того, двадцать его произведений, тираж которых составил более 10 млн экземпляров, попали в списки бестселлеров Publishers Weekly. На долю продаж электронных книг Паттерсона пришлось еще $750 тыс.

Важную роль в достижении Паттерсона сыграла переориентация на подростковую аудиторию — новые серии франшиз "Maximum Ride" и "Witch & Wizard" за год разошлись миллионными тиражами.

Королевой молодежной литературы остается Стефани Майер, несмотря на существенное снижение доходов по сравнению с прошлым годом ($41 млн в 2010 г., $21 млн в 2011-м). Второе место в рейтинге Forbes досталось специалистке по любовным романам Даниэле Стил, на третьей позиции, как и год назад, расположился непотопляемый Стивен Кинг.

Автор книг о Гарри Поттере британская писательница Джоан Роулинг не вошла в десятку лучших — со своими $5 млн дохода она занимает в списке лишь 13-е место.

Рейтинг Forbes составлен на основе данных, предоставленных крупнейшей в книжной отрасли исследовательской компанией Nielsen BookScan, главным отраслевым журналом Publishers Weekly, куда поступает из издательств информация о годовых продажах, а также самими издателями и литагентами.

Топ-10 самых высокооплачиваемых писателей по версии журнала Forbes

1. Джеймс Паттерсон — $84 млн;
2. Даниэла Стил — $35 млн;
3. Стивен Кинг — $28 млн;
4. Джанет Иванович — $22 млн;
5. Стефани Майер — $21 млн;
6. Рик Риордан — $21 млн;
7. Дин Кунц — $19 млн;
8. Джон Гришэм — $18 млн;
9. Джефф Кинни — $17 млн;
10. Николас Спаркс — $16 млн.

Другие новости по темам: писатели, гонорар, заработок, рейтинг, forbes
18.08.2011 14:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Forbes назвал самых богатых писателей мира
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+