в этот день
23.05.18
06:22
В Екб.08:22
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Монтаж плитки: монтаж ванны к плитке, недорого.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам челябинского бизнесмена
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд приговор (2011) | Фото:telegraf.lv

Верховный суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении убийц челябинского бизнесмена.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, приговор был вынесен в отношении ранее судимых Владимира Ильина и Владимира Михайлюка, а также Александра Зайкова. Михайлюк и Ильин признаны виновными по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, ношение и передача огнестрельного оружия и боеприпасов), п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), ч. 4, 5 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (подстрекательство и пособничество в убийстве по найму). Зайков осужден по ч. 3 ст. 33, п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства).

"Установлено, что в 2009 году у Зайкова возник конфликт с бывшим компаньоном, который занимался оказанием ритуальных услуг населению Челябинска. В целях устранения конкурента Зайков через Ильина предложил Михайлюку за 1 млн руб. совершить убийство мужчины. Он сообщил необходимую информацию о личности предпринимателя, его режиме передвижения и месте жительства. После чего Ильин вооружил Михайлюка пистолетом ТТ и боеприпасами к нему. Около месяца соучастники следили за потерпевшим и тщательно готовились к нападению. Днем 19 мая 2009 года предприниматель возле собственного дома был застрелен Михалюком", - сообщили в надзорном ведомстве.

задержан наручники|Фото:focus.uaУбийство было раскрыто в этот же день благодаря грамотным действиям старшего участкового уполномоченного милиции УВД по Металлургическому району Челябинска. Услышав выстрелы, майор милиции стал преследовать удаляющегося преступника. Через несколько минут Михайлюк был задержан на остановке общественного транспорта. Недалеко от места преступления были обнаружены и изъяты верхняя одежда и пистолет киллера.

По приговору суда Михайлюк осужден к 17 годам лишения свободы, Ильин и Зайков – к 16 годам лишения свободы каждый. Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные и их защитники не согласились с решением Челябинского областного суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции. Однако Верховный суд РФ, согласившись с доводами представителя Генеральной прокуратуры, признал приговор законным и оставил его без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Другие новости по темам: бизнесмен, челябинск, суд
18.08.2011 14:13 Мск | Челябинск | Артем Малянов
16:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Верховный суд РФ утвердил приговор убийцам челябинского бизнесмена
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+