в этот день
23.04.18
08:22
В Екб.10:22
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 950

"Российские пенсионеры" готовятся уйти из cвердловского отделения КПРФ в ОНФ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Артюх депутут свердловской облдумы КПРФ (2010) | Фото:Накануне.RU

Сегодня было принято решение о созыве 6 сентября конференции областного отделения организации, основным вопросом, на которой будет вопрос о выходе организации из состава КПРФ и присоединению к ОНФ. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального отделения "Российских пенсионеров" в Свердловской области.

Неделю назад КПРФ покинул Евгений Артюх, который возглавляет "Российских пенсионеров" в регионе. Сегодня под его руководством прошло заседание правления организации, на котором был рассмотрен вопрос о взаимоотношениях организации с политическими партиями.

Напомним, что договор между "пенсионерами" и КПРФ был подписан в 2007 году. На конференции, которая состоится 6 сентября, этот договор может быть расторгнут.

Коммунисты считают, что такое развитие событий закономерно, исходя из той политики, которая реализуется внутри партии.

Депутат свердловской облдумы Георгий Перский считает, что организация поддержит своего лидера и, вместе с тем, их уход сильно ослабит позиции партии на грядущих выборах.

"Вы помните прекрасно, что он (Евгений Артюх, – прим. Накануне.RU) вышел из компартии и ушел в Народный фронт, ну и, собственно говоря, и паства вся за пастырем пошла. Возможно, с ним кто-то не согласится, но таких людей будут единицы. Это, безусловно, скажется на результатах партии на выборах. Исход Евгения Петровича вместе со своей организацией, безусловно, ослабляет партию, и здесь удивляет позиция самих партийных функционеров. Никто, я так понял, не попытался удержать ни его, ни организацию его, и никаких комментариев по этому поводу не последовало", – сказал Накануне.RU Перский.

По его словам, удивляет то, что отсутствует какая-либо реакция на эти события со стороны партийного руководства.

"Этот вопрос надо было рассмотреть на бюро, но бюро первый секретарь не собирает, а по уставу только он может это делать. Я хочу сказать, очень много партийцев, коммунистов тоже находятся в большом недоумении от происходящих вокруг нас процессов. Такое ощущение, что кто-то целенаправленно ослабляет компартию в преддверии выборов", – недоумевает депутат.

Депутат-коммунист уверен, что в таких условиях прежний результат, который показала КПРФ на предыдущих выборах будет недостижим. При этом люди, которые были предложены в качестве первой тройки на выборы, не пользуются поддержкой ни населения, ни самих коммунистов.

"Думаю, что тот результат, который был на предыдущих выборах – 20%, при таком продолжении партийной политики, которую реализует партийное руководство, будет совершенно недостижим. Он будет зависеть от того, кто поведет коммунистов в бой, кто будет возглавлять областной список. Если это будут ренегаты-соглашатели – много не наберут. Первый секретарь от своего имени предложил тройку: Шадрин, Коньков, Кукушкина – коммунисты были в недоумении и эту тройку не поддержали. Работы с фракцией, действующими депутатами никакой не ведется", – отметил депутат.

По его словам, результат КПРФ будет находиться в диапазоне 10-15%, но если в списке не будет более адекватных кандидатур, то результат может быть еще ниже. При этом, он напомнил, что несогласие с тройкой лидеров стало одним из поводов, которые отмечал и Евгений Артюх при выходе из партии.

 

Другие новости по темам: кпрф, артюх, перский, выборы, онф, российские, пенсионеры
17.08.2011 13:01 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (3)
Добавить комментарий:

"Российские пенсионеры" готовятся уйти из cвердловского отделения КПРФ в ОНФ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+