в этот день
26.03.17
01:00
В Екб.03:00
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3328

Артюху подписали заявление о выходе из КПРФ, но депутатский мандат он пока не сложил – Заксобрание все равно распустят
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Артюху подписали заявление о выходе из КПРФ, но депутатский мандат он пока не сложил – Заксобрание все равно распустят

Евгений Артюх подал заявление о выходе из КПРФ. Как передает корреспондент Накануне.RU, об этом депутат свердловской облдумы сообщил на встрече с журналистами. Согласно уставу партии, дополнительных решений фракции для этого не требуется. Заявление уже подписано главой свердловской ячейки партии Дмитрием Шадриным.

Депутатский мандат Евгений Артюх пока не сдал. Он считает, что, возможно, в этом и не будет необходимости, поскольку "ходят слухи о самороспуске Заксобрания".

По словам депутата, решение о выходе из КПРФ далось ему непросто, но, анализируя последние годы своей работы, он пришел к выводу, что для него первична не партийная деятельность, а общественная.

"Моя общественная деятельность намного шире того, чем я занимаюсь, будучи членом КПРФ. Я вообще считаю, что политическая ситуация в стране сейчас костная. Она не учитывает общественных интересов. Существует большой разрыв между властью и гражданами, поэтому появилась объективная потребность в появлении некоего проекта, который бы привлек широкие слои населения. "Народный фронт" – это такой квазиполитический блок, у которого де-факто ядро – правящая партия, и к ней примыкает общественность", – сказал Евгений Артюх, объясняя свое решение вступить в ОНФ.

Он признал, что первоначально к ОНФ относился критически. Но позже ощутил, что на деле происходят реальные изменения. Так, например, он поделился своим впечатлением от процедуры праймериз ОНФ, свидетелем которой стал позавчера в Первоуральске.

"Полный зал людей, причем, видно, что их никто не "сгонял", но, хотя, там был и губернатор. Говорили все, кто хотел, говорили, что думают. Выехала женщина на инвалидной коляске, говорила о плохом положении инвалидов, о плохом качестве законов, ей никто рот не затыкал", – объяснил Артюх свое переменившееся мнение об ОНФ. По его словам, именно такие политические технологии ОНФ, как вовлечение общественности в обсуждение ситуации, его больше всего и привлекли. Другим партиям нужно взять себе в пример эту технологию, пожурил без пяти минут "фронтовик" оппозицию.

Артюх заявил о намерении участвовать в праймериз ОНФ в Заксобрание Свердловской области, для чего уже готовит необходимые документы.

По признанию Артюха, его судьба решалась не без участия Владимира Путина. На одном из совещаний президент "Опоры России" Сергей Борисов (а Евгений Артюх является главой свердловского отделения этой организации) публично обсудил с Путиным проблему вступления коммунистов в ряды ОНФ. Борисов доложил Путину, что ОНФ не общается с Артюхом, поскольку тот коммунист. Премьер заявил, что такой проблемы быть не должно. 

Отметим, что еще до вчерашнего времени в Первоуральске висел рекламный щит, позиционировавший Евгения Артюха как коммуниста. Нынешней ночью он таинственным образом исчез. По словам Артюха, он указаний о демонтаже не давал и готов разбираться в этом вопросе. А сегодня в 9 часов утра ему уже позвонили агитаторы от ОНФ и предложили свои услуги.

"Позвонил некто Роман, сказал, что знает о моем желании вступить в ОНФ и готов предложить агитационные услуги на праймериз. Их шесть человек агитаторов, они ездят по разным городам на все праймеризы и активно агитируют", - рассказал депутат, не уточнив, принял ли он это предложение.



Развитие сюжета: Ранее 10.08.2011 14:22 Мск
Евгений Артюх признался журналистам в своем тяжелом коммунистическом прошлом и предрек КПРФ слияние с ОНФ

Другие новости по темам: артюх, кпрф, онф, выход, из, партии, выборы
10.08.2011 11:40 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
13:40 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Артюху подписали заявление о выходе из КПРФ, но депутатский мандат он пока не сложил – Заксобрание все равно распустят
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+