в этот день
24.01.18
15:46
В Екб.17:46
Кипа тоже шапочка, а правила для всех едины. Принципиального преподавателя МГУ втягивают в скандал
"Обнимашки" продолжаются: екатеринбуржцы "обнимут" в знак протеста телебашню
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 781

Создание "народной программы" – стимул для вступления во фронт, заявляют свердловские "единороссы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

руководитель исполкома свердловского отделения партии "Единая Россия" Сергей Никонов (2011) | Фото:Накануне.RU

Вступление в ОНФ должно быть осмысленным. Мотивом для этого может стать реализация народных инициатив. Об этом заявил сегодня на встрече с журналистами руководитель регионального исполкома СРО "Единой России" Сергей Никонов, передает корреспондент Накануне.RU.

Пресс-конференция "Стал ли ОНФ реальной общественной силой?" состоялась сегодня в Екатеринбурге. Лейтмотивом встречи стало обсуждение проекта "Народная программа", которая должна быть реализована в результате деятельности Народного фронта.

"Общероссийский народный фронт состоится не тогда, когда будут опубликованы списки на выборы, а тогда, когда будут предприняты реальные шаги. Людям важно иметь цель, когда они вступают в ту или иную организацию. Такой целью может стать формирование программы, которая будет сформирована из конкретных предложений людей и организаций. И вот когда эта программа будет реализована, или, хотя бы, начнет реализовываться, это и будет результат, увидев который, люди захотят принять более активное участие в Народном фронте", – сказал Сергей Никонов.

По его словам, очень многие организации и просто физические лица приходят во фронт не просто так, а с конкретными предложениями. При этом, многие из них довольно хорошо продуманы, имеют достаточно широкое приложение, а не ограничиваются предложениями вроде "мне нужно крышу поправить".

Так, координатор ОНФ в свердловской области депутат свердловской облдумы Анатолий Сухов отметил, что есть предложения, касающиеся изменений системы налогообложения, модернизации в социальной сфере, например, одна из организаций принесла пакет документов, в котором содержалось 15 поправок и уточнений в федеральный закон "Об образовании".

Представители общественных организаций также подтвердили что целью их вступления в ОНФ является реализация их предложений. Присутствовавший на пресс-конференции председатель свердловского отделения организации "Всероссийское общество инвалидов" Леонид Софьин отметил, что есть ряд проектов и инициатив, которые организация хотела бы реализовать при помощи ОНФ.

Среди наиболее важного Леонид Софьин отметил, что необходимо ратифицировать конвенцию о правах инвалидов, которая была принята Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году. Помимо этого, необходимо внести поправки в сотни законов, чтобы инвалиды чувствовали себя полноценными членами общества.

"На целевую программу "Доступная среда" из федерального бюджета выделено 50 млрд руб. В Свердловской области выделено 3 млрд руб. на целевую программу "Социальная защита инвалидов". Мы хотим помогать реализовывать эти программы и быть их полнокровными соучастниками", – заявил Леонид Софьин.

Не менее наполеоновскими планами сотрудничества с ОНФ поделилась председатель Ассоциации профсоюзов студентов Свердловской области Наталья Баженова. По ее словам, "уже 40 тыс. студентов области вступили в ОНФ" и "они хотят иметь возможность реализовать свои инициативы". Она отметила, что студенты имеют огромное количество не решенных социальных проблем, обратить на которые внимание и создать возможности для их решения они бы хотели при помощи народного фронта.

По словам Сергея Никонова, финансирование "Народной программы" должно происходить из регионального бюджета. Для того, чтобы оценить стоимость проектов, работает экспертная группа, которая сортирует, прорабатывает и оценивает с юридической и финансовой стороны предложения. При этом, нельзя сказать, что заявок мало, их число постоянно увеличивается.

"Сначала у нас было 40 доверенных лиц, которые занимались сбором заявок и работой с ними. Сейчас актив "Народной программы" вырос до 400 человек и продолжает расти. Слово гражданина должно найти отклик и обратную связь", – подчеркнул глава регионального исполкома партии.

Сейчас активизируются различные методы сбора подобных предложений. И если раньше этим занималось несколько десятков интервьюеров, то  в ближайшее время планируется поместить купоны во все газеты региона, повесить во всех городах специальные почтовые ящики. Также работа будет проходить в рамках международной выставки инноваций "Иннопром-2011". Там 16 июля состоится форум "Стратегия 2020. Народная программа", на котором будут весь день приниматься и обсуждаться предложения и вероятные программы развития региона до 2020 года.
 

Другие новости по темам: ОНФ, общественные, организации, народная, программа
07.07.2011 15:25 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
17:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание "народной программы" – стимул для вступления во фронт, заявляют свердловские "единороссы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+