в этот день
24.05.17
08:56
В Екб.10:56
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 532

На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе

В Екатеринбурге вынесен приговор 18-ти членам банды, "выросшей" из Автомобильной ассоциации "Компания ДДТ".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в зависимости от роли каждого из участников группировки, они признаны виновными в по чч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и участие в преступном сообществе), ст. 209 УК РФ (бандитизм), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия, совершенные организованной группой), п. "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в крупном размере), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества), п. "а" ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное организованной группой), а также пп. "б", "ж", "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, сопряженное с вымогательством и бандитизмом).

Возглавлял банду 42-летний житель Екатеринбурга. Равиль Хакимов.

Как установлено следствием и судом, с 1994 года в уральской столице Хакимов учредил сеть предприятий и автосалонов - Автомобильную ассоциацию "Компания ДДТ". С осени 1996 года для охраны своих предприятий он также организовал охранные предприятия - ООО ЧОП "Ригс" и ООО ЧОП "ДДТ-Ригс" (в Екатеринбурге и Михайловске Нижнесергинского района). В течение 2001-2004 годов в Екатеринбурге екатеринбуржец для устранения конкурентов в автомобильном бизнесе создал свою преступную группу, куда вошли более двадцати жителей Свердловской области (они проживали по большей части в Екатеринбурге).

Члены банды были вооружены огнестрельным, газовым и холодным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами. Использовались офисные помещения "Компании ДДТ" в Екатеринбурге и не менее семи квартир.
Отметим, что в состав группировки вошло созданное по решению главаря законспирированное структурное подразделение, выполнявшее функции разведки и контрразведки. Этот "отдел" возглавил бывший сотрудник оперативно-поискового управления ГУВД Свердловской области. Он следил за лицами, организациями, неугодными преступникам.

Как уточнили в свердловском СК, с января 2001 года по декабрь 2004 года организованы 9 нападений на конкурентов, в двух случаях жертвы убиты.

"Участниками банды были совершены поджог бензовоза "ЗИЛ" в Нижних Сергах, находившегося в аренде у частного предприятия-конкурента, взрыв автомашины "Тойота Рав-4", произошедшего у дома по улице Ясная, 4 в Екатеринбурге. Также совершено хищение имущества и поджог частного дома по улице Маяковского в Сысерти", - добавили в следствии.

Свердловский областной суд по совокупности преступлений назначил Равилю Хакимову итоговое наказание - в виде лишения свободы сроком 25 лет, из которых первые 12 лет он будет отбывать в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, судом ему назначен штраф в размере 1 миллиона рублей. Бывший сотрудник милиции приговорен к 23 годам лишения свободы (первые 10 лет он будет отбывать наказание в тюрьме, остальной срок – в исправительной колонии строгого режима), а также лишен специального звания капитан милиции. Остальные участники банды приговорены к лишению свободы на срок от 8,5 до 20 лет в колонии строгого режима.
 



Развитие сюжета: Ранее 13.01.2015 16:40 Мск
Известный свердловский преступник, глава "группы" ДДТ отсудил у колонии право не просыпаться под гимн России

Другие новости по темам: суд, дело, компания, ддт, автомобильный, бизнес, банда, главарь, следствие, убийство, конкурент, милиция, тюрьма
07.07.2011 12:24 Мск | Лилия Нагаева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.02.2009 15:27 Мск
Свердловский областной суд вынес очередной приговор Равилю Хакимову

Ранее 09.02.2009 15:30 Мск
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор Равилю Хакимову

Ранее 14.10.2008 12:15 Мск
В Екатеринбурге вынесен приговор Равилю Хакимову и его подельникам

Ранее 13.10.2008 11:33 Мск
Приговор по делу Равиля Хакимова будет оглашен завтра

Ранее 02.10.2008 14:50 Мск
Приговор по делу бывшего владельца автосалонов "ДДТ", по предварительным данным, будет оглашен через две недели

Ранее 17.12.2007 09:59 Мск
Суд по делу владельца салонов "ДДТ" перенесли из-за неявки одного из адвокатов

Ранее 14.12.2007 14:39 Мск
В Екатеринбурге начнется рассмотрение дела Равиля Хакимова

Ранее 20.03.2007 14:50 Мск
Равиль Хакимов останется под арестом, как минимум, до лета

Ранее 16.01.2007 09:22 Мск
Суд вернется к рассмотрению дела Равиля Хакимова 20 марта

Ранее 18.10.2006 11:54 Мск
Завтра в Свердловском облсуде начнутся слушания по делу Хакимова

Ранее 10.10.2006 13:59 Мск
Дата заседания по делу Хакимова назначена на 19 октября

Ранее 02.10.2006 15:01 Мск
Предварительное слушанье по делу Равиля Хакимова будет продолжено 6 октября

Ранее 14.09.2006 11:50 Мск
Уголовное дело в отношении банды Хакимова состоит из ста томов








Добавить комментарий:

На Среднем Урале завершился громкий судебный процесс по делу о бандитской "Компании ДДТ", устранявшей конкурентов в автобизнесе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+