в этот день
26.09.17
20:42
В Екб.22:42
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2722

Нижний Тагил может остаться без трамваев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил может остаться без трамваев

Нижний Тагил может остаться без трамваев. В собственном бессилии фактически расписалось руководство предприятия, занимающегося перевозками пассажиров на пока еще популярном в народе общественном транспорте. На предприятии не исключают самого негативного сценария. Ситуацию в ООО "Управляющая компания городским электротранспортом", передает  корреспондент Накануне.RU, попытались изучить депутаты городской думы, но готового решения не нашли.

Письмо руководства трамвайного ООО о бедственном состоянии предприятия в гордуму и главе Нижнего Тагила поступило еще в мае. Как сообщил гендиректор ООО "Управляющая компания городским электротранспортом" Вадим Жариков, убытки на вверенном ему предприятии ежемесячно составляют 3-4 млн руб. "Мы продолжаем внедрять мероприятия по сокращению расходов, трудящиеся работают по режиму неполной рабочей недели, но это не спасает ситуацию", - гласит текст обращения к обеим ветвям городской власти.

Самое интересное в письме то, что господин Жариков не просит повышать тарифы на проезд. Ибо это "нецелесообразно и приведет к оттоку пассажиров". Трамвайное руководство напоминает, что такой вид транспорта – планово-убыточный и не может существовать без финансовой поддержки муниципалитета.  

Желание получить долю бюджетного пирога в принципе понятно. Но, стоит уточнить, муниципалитет не вправе финансировать частное, по сути, предприятие, учредителем которого являются отдельные граждане. Например, два бывших директора двух бывших трамвайных парков.

Кроме того, как успел выяснить депутат гордумы Алексей Казаринов, в названном выше ООО – 600 сотрудников, а собственно водителей трамваев – не больше сотни. "Получается, семеро с ложкой, а один с сошкой", - возмутился в разговоре с нашим корреспондентом депутат.

Зато никто, включая главу города Валентину Исаеву и спикера думы Геннадия Упорова, не возмутился другому факту из письма. Оказывается, трудящиеся трамвайного ООО еще не получили зарплату за апрель, хотя на дворе уже июль и есть реальная перспектива прокурорского протеста за нарушение трудового законодательства.

Предложений по оздоровлению трамвайной ситуации ни от кого не последовало. Если, конечно, не считать предложение градоначальницы вернуться к рассмотрению вопроса о льготах на проезд для малоимущих граждан, инициатором отмены которых была сама Валентина Исаева.

В целом ситуацию с принятием неких мер по поддержке бывшего трамвайного управления охарактеризовал председатель комиссии думы по бюджету и экономической политике Олег Бахтеев: "Это утопия". Льготами на проезд ситуацию не оздоровить.

По информации, имеющейся в распоряжении Накануне.RU, все трамвайное оборудование по-прежнему принадлежит муниципалитету. А если собственники ООО не в состоянии им эффективно пользоваться, то нужно задуматься о поисках более эффективных управленцев или создать трамвайное МУП городского электротранспорта, уверены местные депутаты. Если, конечно, трамвай городу нужен. 

Владимир Инжеватов 

Другие новости по темам: тагил, трамваи
06.07.2011 10:05 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Нижний Тагил может остаться без трамваев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+