в этот день
29.05.17
17:01
В Екб.19:01
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?
Обозреватель Накануне.RU победила в конкурсе финансовой журналистики "Рублевая зона"

Тема дня
"Запад проигрывает в Сирии, поэтому бросает на помощь все силы НАТО" После саммита НАТО в Брюсселе Североатлантический альянс принял решение присоединиться к международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГ. Пока это будут лишь небоевые задачи, к тому же не на территории Сирии, но уже это выглядит как укрепление позиций. Соответствующим образом на решение отреагировали и некоторые российские политики – так, первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич называл главной целью этого решения смещение Башара Асада в Сирии. Просто задачи со временем сменятся, и небоевые миссии будут заменены на боевые.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Праймериз без выборов и дебатов – в митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора? 29 мая, после самой массовой акции протеста в Севастополе с 2014 г., один из героев "крымской весны" и бессменный руководитель избирательной комиссии города Валерий Медведев официально ушел в отставку. Информация о возможности этого появилась еще в конце минувшей недели, сам Медведев никак не комментировал произошедшее, а в Москве сегодня в Центризбиркоме уже состоялось назначение нового члена в севастопольскую комиссию с правом решающего голоса. Что происходит в высоких кабинетах в Москве и Севастополе сегодня, как севастопольские "единороссы" умудрились провести предварительное голосование без проведения собственно дебатов и выборов и к чему все это может привести в будущем – в материале Накануне.RU.
29.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 891

Нижний Тагил может остаться без трамваев
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Нижний Тагил может остаться без трамваев

Нижний Тагил может остаться без трамваев. В собственном бессилии фактически расписалось руководство предприятия, занимающегося перевозками пассажиров на пока еще популярном в народе общественном транспорте. На предприятии не исключают самого негативного сценария. Ситуацию в ООО "Управляющая компания городским электротранспортом", передает  корреспондент Накануне.RU, попытались изучить депутаты городской думы, но готового решения не нашли.

Письмо руководства трамвайного ООО о бедственном состоянии предприятия в гордуму и главе Нижнего Тагила поступило еще в мае. Как сообщил гендиректор ООО "Управляющая компания городским электротранспортом" Вадим Жариков, убытки на вверенном ему предприятии ежемесячно составляют 3-4 млн руб. "Мы продолжаем внедрять мероприятия по сокращению расходов, трудящиеся работают по режиму неполной рабочей недели, но это не спасает ситуацию", - гласит текст обращения к обеим ветвям городской власти.

Самое интересное в письме то, что господин Жариков не просит повышать тарифы на проезд. Ибо это "нецелесообразно и приведет к оттоку пассажиров". Трамвайное руководство напоминает, что такой вид транспорта – планово-убыточный и не может существовать без финансовой поддержки муниципалитета.  

Желание получить долю бюджетного пирога в принципе понятно. Но, стоит уточнить, муниципалитет не вправе финансировать частное, по сути, предприятие, учредителем которого являются отдельные граждане. Например, два бывших директора двух бывших трамвайных парков.

Кроме того, как успел выяснить депутат гордумы Алексей Казаринов, в названном выше ООО – 600 сотрудников, а собственно водителей трамваев – не больше сотни. "Получается, семеро с ложкой, а один с сошкой", - возмутился в разговоре с нашим корреспондентом депутат.

Зато никто, включая главу города Валентину Исаеву и спикера думы Геннадия Упорова, не возмутился другому факту из письма. Оказывается, трудящиеся трамвайного ООО еще не получили зарплату за апрель, хотя на дворе уже июль и есть реальная перспектива прокурорского протеста за нарушение трудового законодательства.

Предложений по оздоровлению трамвайной ситуации ни от кого не последовало. Если, конечно, не считать предложение градоначальницы вернуться к рассмотрению вопроса о льготах на проезд для малоимущих граждан, инициатором отмены которых была сама Валентина Исаева.

В целом ситуацию с принятием неких мер по поддержке бывшего трамвайного управления охарактеризовал председатель комиссии думы по бюджету и экономической политике Олег Бахтеев: "Это утопия". Льготами на проезд ситуацию не оздоровить.

По информации, имеющейся в распоряжении Накануне.RU, все трамвайное оборудование по-прежнему принадлежит муниципалитету. А если собственники ООО не в состоянии им эффективно пользоваться, то нужно задуматься о поисках более эффективных управленцев или создать трамвайное МУП городского электротранспорта, уверены местные депутаты. Если, конечно, трамвай городу нужен. 

Владимир Инжеватов 

Другие новости по темам: тагил, трамваи
06.07.2011 10:05 Мск | Нижний Тагил | информационная служба Накануне.RU
12:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Нижний Тагил может остаться без трамваев
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+