в этот день
19.10.17
09:41
В Екб.11:41
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 648

Свердловские милиционеры осуждены за издевательства над невинными. Одну свою жертву они хотели выдать за "красноуфимскую маньячку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские милиционеры осуждены за издевательства над невинными. Одну свою жертву они хотели выдать за "красноуфимскую маньячку"

На Среднем Урале завершен громкий судебный процесс в отношении милиционеров. Они заставляли невиновных признать за собой серийные убийства. Одной из жертв стала женщина, которую стражи порядка пытались выдать за "красноуфимскую маньячку".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, на скамье подсудимых оказались пять милиционеров - заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД Ленинского района Нижнего Тагила, начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности оперативно-розыскной части уголовного розыска при УВД Нижнего Тагила (временно отстранен от должности с 2009 года), старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности ОУР ОВД Ленинского района Нижнего Тагила, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями того же ОВД, а также заместитель начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска - начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности и розыскной работы ГУВД по Свердловской области (последний на момент совершения преступлений был начальником угрозыска ОВД по Ленинскому району Нижнего Тагила).

Как установлено следствием и судом, стражи порядка применили насилие и угрожали двум лицам, которых проверяли на причастность к совершению серийных убийств. Одну из женщин они пытались заставить дать ложные признательные показания о серии убийств престарелых женщин на территории Свердловской области (в Красноуфимске, Екатеринбурге, Серове и поселке Ачит). Еще одного требовали признать за собой серию убийств молодых женщин на территории Нижнего Тагила.

Якобы "красноуфимской маньячке" милиционеры "в своем служебном кабинете демонстрировали деревянную биту с надетым на нее презервативом, металлический крюк, заявив, что совершат в отношении нее насильственные действия сексуального характера с применением демонстрируемой биты в случае, если она не признается в совершении указанных убийств", - уточнили в областном СК. На голову женщине стражи порядка надевали полиэтиленовый пакет и избивали. Кроме того, на протяжении четырех дней ее держали в камере задержанных без пищи.

"В результате женщине пришлось признаться в том, чего она фактически не совершала. В дальнейшем в ходе следствия по уголовному делу о серии убийств престарелых женщин была установлена непричастность этой женщины к вменяемым ей преступлениям", - отметили в СК региона.

Второго невиновного, мужчину, милиционеры били дубинкой, надевали пакет и противогаз, перекрывая кислород.
"Расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников милиции продолжалось около 1,5 лет. Сотрудники милиции, большинство из которых имеют высшее юридическое образование, обладая знаниями о специфике работы правоохранительных органов в сфере раскрытия и расследования преступлений, оказывали активное противодействие следствию и вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали", - рассказали в свердловском СК.

Сегодня Свердловский облсуд приговорил трех из стражей порядка к реальному сроку заключения (от трех до 4,5 лет). Еще двум назначено условное лишение свободы сроком 3 года и 3,5 года соответственно. Все осужденные лишены специальных званий и обязаны выплатить по 50 тысяч рублей каждый в качестве возмещения морального вреда одному из потерпевших – жителю Нижнего Тагила.
 

Другие новости по темам: следствие, суд, милиционер, насилие, красноуфимская, маньячка, серийные, убийства, кабинет, издевательства, приговор, показания
05.07.2011 14:21 Мск | Лилия Нагаева
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры осуждены за издевательства над невинными. Одну свою жертву они хотели выдать за "красноуфимскую маньячку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+