в этот день
22.01.18
15:04
В Екб.17:04
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование сообщило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды заявляют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 617

Свердловские милиционеры осуждены за издевательства над невинными. Одну свою жертву они хотели выдать за "красноуфимскую маньячку"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционер (2008) | Фото: ИТАР-ТАСС

На Среднем Урале завершен громкий судебный процесс в отношении милиционеров. Они заставляли невиновных признать за собой серийные убийства. Одной из жертв стала женщина, которую стражи порядка пытались выдать за "красноуфимскую маньячку".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области, на скамье подсудимых оказались пять милиционеров - заместитель начальника отдела уголовного розыска ОВД Ленинского района Нижнего Тагила, начальник отделения по борьбе с преступлениями против личности оперативно-розыскной части уголовного розыска при УВД Нижнего Тагила (временно отстранен от должности с 2009 года), старший оперуполномоченный отделения по борьбе с преступлениями против личности ОУР ОВД Ленинского района Нижнего Тагила, старший оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями того же ОВД, а также заместитель начальника оперативно-розыскной части уголовного розыска - начальник отдела по борьбе с преступлениями против личности и розыскной работы ГУВД по Свердловской области (последний на момент совершения преступлений был начальником угрозыска ОВД по Ленинскому району Нижнего Тагила).

Как установлено следствием и судом, стражи порядка применили насилие и угрожали двум лицам, которых проверяли на причастность к совершению серийных убийств. Одну из женщин они пытались заставить дать ложные признательные показания о серии убийств престарелых женщин на территории Свердловской области (в Красноуфимске, Екатеринбурге, Серове и поселке Ачит). Еще одного требовали признать за собой серию убийств молодых женщин на территории Нижнего Тагила.

Якобы "красноуфимской маньячке" милиционеры "в своем служебном кабинете демонстрировали деревянную биту с надетым на нее презервативом, металлический крюк, заявив, что совершат в отношении нее насильственные действия сексуального характера с применением демонстрируемой биты в случае, если она не признается в совершении указанных убийств", - уточнили в областном СК. На голову женщине стражи порядка надевали полиэтиленовый пакет и избивали. Кроме того, на протяжении четырех дней ее держали в камере задержанных без пищи.

"В результате женщине пришлось признаться в том, чего она фактически не совершала. В дальнейшем в ходе следствия по уголовному делу о серии убийств престарелых женщин была установлена непричастность этой женщины к вменяемым ей преступлениям", - отметили в СК региона.

Второго невиновного, мужчину, милиционеры били дубинкой, надевали пакет и противогаз, перекрывая кислород.
"Расследование уголовного дела в отношении пяти сотрудников милиции продолжалось около 1,5 лет. Сотрудники милиции, большинство из которых имеют высшее юридическое образование, обладая знаниями о специфике работы правоохранительных органов в сфере раскрытия и расследования преступлений, оказывали активное противодействие следствию и вину в совершении инкриминируемых им преступлений не признавали", - рассказали в свердловском СК.

Сегодня Свердловский облсуд приговорил трех из стражей порядка к реальному сроку заключения (от трех до 4,5 лет). Еще двум назначено условное лишение свободы сроком 3 года и 3,5 года соответственно. Все осужденные лишены специальных званий и обязаны выплатить по 50 тысяч рублей каждый в качестве возмещения морального вреда одному из потерпевших – жителю Нижнего Тагила.
 

Другие новости по темам: следствие, суд, милиционер, насилие, красноуфимская, маньячка, серийные, убийства, кабинет, издевательства, приговор, показания
05.07.2011 14:21 Мск | Лилия Нагаева
16:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Свердловские милиционеры осуждены за издевательства над невинными. Одну свою жертву они хотели выдать за "красноуфимскую маньячку"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+