в этот день
23.01.18
21:31
В Екб.23:31
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе
Прокурор рассказал о взятке от ОПГ Шакро Молодого главе СК по Москве
СМИ сообщили о требовании ФСБ закрыть "опасные" производства на время ЧМ-2018

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 713

Приговор по рейдерскому захвату ЕМК: Сроки – до 15 лет, матери Федулева – 200 миллионов рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи (2007) | Фото: Накануне.RU

Восемь екатеринбуржцев признаны виновными в рейдерском захвате предприятия, связанном с хищением акций Екатеринбургского мясокомбината на сумму более 1 млрд руб. Как сообщили Накануне.RU в управлении по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по Свердловской области, Чкаловский районный суд признан подсудимых виновными по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

Как установлено следствием и судом, в ноябре-декабре 2006 г. в Екатеринбурге злоумышленники, с целью осуществления захвата и получения контроля за деятельностью Екатеринбургского мясокомбината, фактически принадлежавшего на тот момент Павлу Федулеву, организовали преступную группу.

По мнению следствия, уникальность придуманной преступниками схемы заключалась в том, что они понимали, что объектом их внимания являются основные активы "империи" Федулева, который к этому времени уже был арестован правоохранительными органами за попытку рейдерского захвата рынка "Оборонснабсбыт".

С целью хищения имущества Федулева, которое, как полагали организаторы преступной группы, к тому моменту уже не было защищено владельцем, организаторы рейдерского похода, используя свои связи и влияние, а также собственных знакомых, которым могли доверять, привлекли к участию в преступлении юриста, обслуживающего корпоративные интересы Федулева, который в последующем и выполнил основную роль в совершении преступления.
Также под предлогом предстоящей выгоды организаторы вовлекли лиц, занимавшихся у Павла Федулева физической охраной Екатеринбургского мясокомбината, которые должны были "открыть двери" на комбинат для рейдеров.

Срок следствия по уголовному делу составил порядка двух лет, объем уголовного дела составил 49 томов (из них 20 томов – объем обвинительного заключения). Участники группы получили от 15 лет колонии строгого режима до трех лет условного лишения свободы. Кроме того, суд приговорил всех участников преступной группы солидарно выплатить матери Павла Федулева в качестве компенсации причиненного материального ущерба 200 млн руб.



Развитие сюжета: Ранее 11.11.2011 14:49 Мск
Вступил в силу приговор о рейдерском захвате Екатеринбургского мясокомбината

Другие новости по темам: екатеринбургский, мясокомбинат, приговор, рейдерский, захват, федулев
28.07.2011 11:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 26.07.2011 11:32 Мск
В Екатеринбурге началось оглашение приговора по рейдерскому захвату Екатеринбургского мясокомбината

Ранее 08.10.2010 12:06 Мск
Организатор и пособники убийства гендиректора "Екатеринбургского мясокомбината" получили на троих почти 40 лет тюрьмы

Ранее 11.06.2010 09:27 Мск
В Екатеринбурге судить трех человек, покушавшихся на жизнь гендиректора мясокомбината, будут присяжные

Ранее 17.03.2010 16:07 Мск
Дело о покушении на гендиректора "Екатеринбургского мясокомбината" направлено в суд








Добавить комментарий:

Приговор по рейдерскому захвату ЕМК: Сроки – до 15 лет, матери Федулева – 200 миллионов рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+