в этот день
27.03.17
13:04
В Екб.15:04
Эксперт: "С уходом Меняйло политическая атмосфера в Севастополе практически не изменилась"
"Мы теперь акционеры всех дорог?" Как ремонтируют дороги на средства "Платона"
В Екатеринбурге возле "Ельцин-центра" заскакали сторонники Навального

Тема дня
"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


На Украине все готово к тотальной зачистке инакомыслящей прессы Ни разу "не нацистское" и совсем "не тоталитарное" "правительство Украины", регулярно рвущее финишную ленту в забегах американского госдепа на приз "свободы и демократии", готовится поставить финальную точку в существовании оппозиционной прессы в этой бывшей стране. Речь идет о подготовленном так называемым "министерством информационной политики" списке интернет-ресурсов, которые "могут содержат информацию", нарушающую украинское законодательство.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3456

Премьер Владимир Путин назвал руководителей АСИ и пожалел, что не приехал в Екатеринбург на "ИННОПРОМ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Премьер Владимир Путин назвал руководителей АСИ и пожалел, что не приехал в Екатеринбург на "ИННОПРОМ"

Накануне, 27 июля, глава правительства РФ Владимир Путин назвал имена руководителей Агентства стратегических инициатив. Новая структура, напомним, была презентована на выставке-форуме "ИННОПРОМ-2011" в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, гендиректором АСИ стал глава ООО "Управляющая компания "Рускомпозит" Андрей Никитин. Руководителем направления "Новый бизнес" назначен президент консалтинговой компании "НЭО центр" Артем Аветисян, направления "Молодые профессионалы" - генеральный директор проектной группы "Метавер" Дмитрий Песков, "Социальные проекты" возглавил директор ГОУ "Информационно-аналитический центр" Владимир Яблонский. Их из сотен кандидатур выбрала конкурсная комиссия, в состав которой входил губернатор Александр Мишарин.

Члены экспертного совета АСИ, созданного по инициативе Владимира Путина, отметили, что на "ИННОПРОМе-2011" были представлены прорывные технологии и новые интересные разработки. Сам премьер даже выразил сожаление, что не смог побывать на выставке.

"Примерно две недели назад мы в режиме видеоконференции общались с вами, когда вы были в Екатеринбурге, на выставке "ИННОПРОМ". Мне очень жаль, что я не смог там побывать лично. Говорят, было действительно очень интересно", - сказал он.
Владимир Яблонский, говоря о задачах АСИ, отметил, что Агентство должно сосредоточиться, в том числе, на поддержке точечные проектов, которые можно тиражировать, активных команд и людей, которым что-то удалось.

"Это точечные проекты, и главное – тиражирование лучших практик. У нас есть эти практики в регионах. Я опять же в Екатеринбурге, на "ИННОПРОМе", с удивлением увидел много вещей, которых, как мне казалось, в регионах нет и где, я так понимаю, нам уже надо догонять, где-то мы уже отстали. Нет тиражирования, нет информирования – над этим, я считаю, мы должны будем поработать", - заявил Яблонский.

В ходе встречи с российским премьером участник "ИННОПРОМ-2011" - вице-президент фонда "Сколково" по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов сказал о важности создания в России новых некоммерческих партнерств и напомнил о проекте создания на Среднем Урале биофармкластера. Соглашение о реализации этого проекта "Сколоково" подписало с Уральским федеральным университетом также в рамках выставки инноваций в Екатеринбурге.

"И еще один очень важный момент – это некоммерческие партнерства, которые мы начали создавать как раз вот в Екатеринбурге, на "ИННОПРОМе" совместно с уральским фармбиокластером. Мы встречались с руководителями, дали поручения. Мы сейчас готовим такой "пилотный" проект, который уже сейчас, не дожидаясь, пока заработает сколковская площадка, объединит ресурсы Нового (Уральского) федерального университета, институтов Академии наук, технопарка и, собственно говоря, промышленного производства, то есть для того, чтобы внедрять эти новые технологии уже непосредственно в сферу массового потребления", - сказал он.

Напомним, агентство стратегических инициатив призвано предоставить дополнительные механизмы "молодым и перспективным людям" для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения "социальные лифты" к руководящим постам. Основными функциями АСИ является финансирование и продвижение проектов среднего бизнеса.

Планируется, что ежегодно новая структура будет оказывать поддержку реализации 100–200 проектов и формированию их бизнес-планов и финансовых моделей. Сейчас в агентство уже поступило более тысячи заявок.
 

Другие новости по темам: иннопром, агентство, стратегических, инициатив, путин, премьер, выставка, форум, презентация, аси, структура, руководство, мишарин
28.07.2011 09:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Премьер Владимир Путин назвал руководителей АСИ и пожалел, что не приехал в Екатеринбург на "ИННОПРОМ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+