в этот день
24.01.18
10:09
В Екб.12:09
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 745

Премьер Владимир Путин назвал руководителей АСИ и пожалел, что не приехал в Екатеринбург на "ИННОПРОМ"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Владимир Путин, премьер-министр РФ (2010) | Фото: premier.gov.ru

Накануне, 27 июля, глава правительства РФ Владимир Путин назвал имена руководителей Агентства стратегических инициатив. Новая структура, напомним, была презентована на выставке-форуме "ИННОПРОМ-2011" в Екатеринбурге.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области, гендиректором АСИ стал глава ООО "Управляющая компания "Рускомпозит" Андрей Никитин. Руководителем направления "Новый бизнес" назначен президент консалтинговой компании "НЭО центр" Артем Аветисян, направления "Молодые профессионалы" - генеральный директор проектной группы "Метавер" Дмитрий Песков, "Социальные проекты" возглавил директор ГОУ "Информационно-аналитический центр" Владимир Яблонский. Их из сотен кандидатур выбрала конкурсная комиссия, в состав которой входил губернатор Александр Мишарин.

Члены экспертного совета АСИ, созданного по инициативе Владимира Путина, отметили, что на "ИННОПРОМе-2011" были представлены прорывные технологии и новые интересные разработки. Сам премьер даже выразил сожаление, что не смог побывать на выставке.

"Примерно две недели назад мы в режиме видеоконференции общались с вами, когда вы были в Екатеринбурге, на выставке "ИННОПРОМ". Мне очень жаль, что я не смог там побывать лично. Говорят, было действительно очень интересно", - сказал он.
Владимир Яблонский, говоря о задачах АСИ, отметил, что Агентство должно сосредоточиться, в том числе, на поддержке точечные проектов, которые можно тиражировать, активных команд и людей, которым что-то удалось.

"Это точечные проекты, и главное – тиражирование лучших практик. У нас есть эти практики в регионах. Я опять же в Екатеринбурге, на "ИННОПРОМе", с удивлением увидел много вещей, которых, как мне казалось, в регионах нет и где, я так понимаю, нам уже надо догонять, где-то мы уже отстали. Нет тиражирования, нет информирования – над этим, я считаю, мы должны будем поработать", - заявил Яблонский.

В ходе встречи с российским премьером участник "ИННОПРОМ-2011" - вице-президент фонда "Сколково" по взаимодействию с органами государственной власти и общественностью Станислав Наумов сказал о важности создания в России новых некоммерческих партнерств и напомнил о проекте создания на Среднем Урале биофармкластера. Соглашение о реализации этого проекта "Сколоково" подписало с Уральским федеральным университетом также в рамках выставки инноваций в Екатеринбурге.

"И еще один очень важный момент – это некоммерческие партнерства, которые мы начали создавать как раз вот в Екатеринбурге, на "ИННОПРОМе" совместно с уральским фармбиокластером. Мы встречались с руководителями, дали поручения. Мы сейчас готовим такой "пилотный" проект, который уже сейчас, не дожидаясь, пока заработает сколковская площадка, объединит ресурсы Нового (Уральского) федерального университета, институтов Академии наук, технопарка и, собственно говоря, промышленного производства, то есть для того, чтобы внедрять эти новые технологии уже непосредственно в сферу массового потребления", - сказал он.

Напомним, агентство стратегических инициатив призвано предоставить дополнительные механизмы "молодым и перспективным людям" для реализации общественно-полезных идей и проектов, а также открыть для этой категории населения "социальные лифты" к руководящим постам. Основными функциями АСИ является финансирование и продвижение проектов среднего бизнеса.

Планируется, что ежегодно новая структура будет оказывать поддержку реализации 100–200 проектов и формированию их бизнес-планов и финансовых моделей. Сейчас в агентство уже поступило более тысячи заявок.
 

Другие новости по темам: иннопром, агентство, стратегических, инициатив, путин, премьер, выставка, форум, презентация, аси, структура, руководство, мишарин
28.07.2011 09:49 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Премьер Владимир Путин назвал руководителей АСИ и пожалел, что не приехал в Екатеринбург на "ИННОПРОМ"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+