в этот день
21.05.18
03:16
В Екб.05:16
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: перетяжка мебели в гатчине, полное описание.
Бытовой ремонт: грузоперевозки из г новокузн, подробнее здесь.
Смотрите здесь - доставка хрупких грузов спб москва, посетить сайт .

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1023

Оппозиция в Свердловской облдуме выступает категорически против самороспуска Заксобрания
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Законодательное собрание Свердловской области (2010) | Фото:Накануне.RU

Сегодня, 25 июля, за столом переговоров собрались представители всех четырех партий, представленных в Свердловской облдуме, чтобы обсудить процедуру возможного самороспуска Заксобрания региона. Как передаёт корреспондент Накануне.RU, трое из представителей партий (КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия") чётко заявили своё неприятие возможного самороспуска.

Представитель "Единой России" Виктор Бабенко уклонился от того, чтобы высказать свою конкретную позицию. Он призвал своих коллег – Андрея Альшевских (КПРФ), Игоря Данилова ("Справедливая Россия") и Максима Ряпасова (ЛДПР) обсудить этот вопрос прежде всего внутри Заксобрания, и только потом озвучивать свое мнение общественности.

Напомним, о возможном самороспуске Свердловской облдумы заявил губернатор Александр Мишарин, имея в виду совмещение выборов регионального уровня и выборов депутатов в Государственную думу, которые состоятся в декабре 2011 года. Однако представленные сегодня в областном законодательном органе 14 депутатов были избраны лишь в марте 2010 года - на 4 года и срок их полномочий пока не истёк.

Андрей Альшевских заявил, что голосуя "за" или "против" самороспуска Заксобрания, надо прежде всего учитывать мнение населения. Его поддержал и коллега из ЛДПР. "Народ выбирал депутатов на 4 года. Решение о самороспуске сейчас навязано "сверху". Если бы нам "снизу" сказали, что мы плохо работаем, что мы не справляемся со своими обязанностями, началась бы процедура отзыва, - тогда мы были бы "за". Но мы против самороспуска", - заявил Ряпасов.

Отметим, депутаты из оппозиции заявили, что никакой экономической выгоды от самороспуска, о чём упоминал сам губернатор, не последует. Кроме того, ещё одна причина, по которой возникла идея самороспуска, носит, по их мнению, политический характер. Как отметил депутат-справедливоросс Игорь Данилов, самороспуском хотят лишить оппозиционные партии трибун и возможности высказать свои намерения избирателям.

альшевских андрей геннадьевич депутат областной думы законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ruОдну из самых важных проблем, которая может возникнуть после самороспуска облдумы, назвал депутат Андрей Альшевских. "Осенью нас ожидает важная процедура принятия бюджета Свердловской области на 2012-2014 годы. Если до этого времени объявить самороспуск, то как мы будем принимать бюджет? В кулуарах Заксобрания идут разговоры, что, возможно, бюджет будет принят в декабре, возможно, новой думой. Но это будет самоубийство для "ЕР", если они не внесут на рассмотрение бюджет во время выборной кампании", - сказал Альшевских.

Однако по его мнению, губернатор будет заинтересован, чтобы рассмотреть бюджет осенью. Кроме того, как пояснил Альшевских, если депутаты всё же примут решение о самороспуске в августе, то в своём постановлении они могут указать, что соответствующий документ (о самороспуске, - прим. Накануне.RU) начнёт действовать с 1 декабря 2011 года и до этого времени свердловские парламентарии могут работать в своём обычном режиме и рассматривать все важные законопроекты на ближайшие годы.

Добавим также, на вопрос журналистов, каких результатов выборов в Свердловскую облдуму ожидают партии  (в случае самороспуска и проведения выборов в декабре, - прим. Накануне.RU), представители партий затруднились назвать конкретное число, однако заявили, что готовы бороться за максимальные проценты, при этом Альшевских отметил, что борьба будет идти за каждый голос.

Другие новости по темам: облдума, самороспуск, оппозиция
25.07.2011 13:01 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Оппозиция в Свердловской облдуме выступает категорически против самороспуска Заксобрания
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+