в этот день
23.04.18
20:46
В Екб.22:46
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Аренда машин в Омске - http://perevozki.youdo.com/omsk/arendaavto/
Бытовой ремонт: собрать мебель недорого, подробнее здесь.
По ссылке эвакуация газель круглосуточно, подробное описание здесь.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 983

В Ханты-Мансийске появятся экологические полицейские, за каждым из которых будет закреплен городской район
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

милиция милиционер (2008) | Фото: ИТАР-ТАСС

В Ханты-Мансийске продолжается акция "Мусора нет". Городская администрация объявила о начале мероприятия месяц назад. Через интернет-форум, газеты, радио и телевидение горожанам было предложено сообщать о свалках, ненадлежащей работе коммунальных служб и предлагать пути решения мусорных проблем. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска, за это время через сайт и телефоны "горячей" линии поступило 15 сообщений, которые переданы коммунальщикам.

По мнению главы администрации города Максима Ряшина, в результате подобных мероприятий у горожан растет уверенность в эффективности обратной связи. "Когда человек сообщает о проблеме, а через несколько дней видит, что городские власти отреагировали и проблема решена, у него возрастает не только доверие к органам власти, но крепнет понимание, что многие вопросы можно и нужно решать совместно. Говоря другими словами, подобные мероприятия являются теми кирпичиками, из которых строится гражданское общество".

В тоже время, акция обращает внимание на основные причины замусоривания города. Жители отдельных домов – например, в переулке Геологов, не желают заключать договоры с предприятиями, занимающимися вывозом мусора и валят свои отходы прямо за заборы. Подобным образом поступают и члены гаражных и садово-огороднических кооперативов, в результате чего образуются так называемые несанкционированные свалки. Как поясняет заместитель начальника управления ЖКК Александр Буров, только в этом году на уборку подобных куч из городского бюджета будет израсходовано около 9,5 млн руб.

Большинство опрошенных экспертов в этой области склоняются к тому, что штрафы за нарушение правил благоустройства необходимо увеличить и ужесточить контроль за чистотой города. Уже в этом году в городской администрации планируется создать подразделение так называемых экологических полицейских. В отделе будет семь человек, за каждым из которых будет закреплен городской район.

 

Другие новости по темам: хм, полиция, жколог
25.07.2011 12:28 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Ханты-Мансийске появятся экологические полицейские, за каждым из которых будет закреплен городской район
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+