в этот день
21.04.18
01:30
В Екб.03:30
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Гидроизоляция погреба из металла на сайте http://remont.youdo.com/building/insulation/waterproofing/house/foundation/cellar/metallic/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 870

Миненко назвал голодовку дегтярских бизнесменов "ненастоящей", а всех участников нашумевшей истории попросил прийти к соглашению. ФОТО. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

голодовка плакат (2010) | Фото: Накануне.ru

Накануне, 19 июля, в Дегтярске, где бизнесмены устроили голодовку, побывал главный федеральный инспектор по Свердловской области Виктор Миненко. Разговор между участниками протеста против продажи местного муниципального Дома быта и другими бизнесменами, а также общественностью города продолжался более пяти часов, передает корреспондент Накануне.RU.

главный федеральный инспектор Миненко Виктор|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Судьба единственного подобного здания в небольшом городе обсуждалась бурно - на него претендуют многие городские предприниматели, а тех, кто сейчас занимает в нем помещения и протестует против его продажи, называют "шантажистами и халявщиками".

голодовка дегтярск дом быта бизнесмен|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Как заявила нынешний ликвидатор МУПа (Дома быта) Наталья Купавых на встрече с Виктором Миненко, голодовку активисты устраивают не первый раз и таким "шантажом, давя на власть", выбивают себе лучшие условия.

"Они замучили нас своими голодовками. В 2010 году арендную плату мы назначили им в размере 169 рублей, они объявили голодовку, надавили на нас, и мы снизили сумму до 128 рублей, в то время как все остальные предприниматели-арендаторы в Дегтярске платят по 500-1000 рублей", - рассказала Наталья Купавых.

Ее слова одобрили собравшиеся в зале местного Дома культуры представители городского малого бизнеса, отметив, что тоже не отказались бы от подобных "льгот", но голодовки объявлять не собираются, работают на законных основаниях, платят за аренду или выкупают необходимые помещения, тратя на это свои заработанные средства.

Отметим, сегодня собственником Дома быта является администрация Дегтярска, с 2006 года идет процесс ликвидации МУПа, одни судебные процессы сменяют другие, за зданием числятся долги, которые составили уже 6,5 млн рублей. Часть вины, считают в местной мэрии, лежит на нынешних арендаторах Дома быта, которые к тому же последние два месяца перестали оплачивать аренду. Это даже вынудило ликвидатора обратиться в местное отделение "Свердловэнергосбыта" с просьбой отключить электроэнергию в здании с 20 июля.

Мэр Дегтярска Валерий Трофимов вчера на собрании озвучил позицию администрации.

мэр Дегтярска Валерий Трофимов|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

"Чтобы разрубить этот узел и навсегда решить проблему, администрация решила продать здание на публичных торгах. Депутатский корпус дал на это "добро" По независимой оценке, стоимость Дома быта составила 16 млн 600 тысяч рублей. А предпринимателям, которые сейчас арендуют там помещения, мы гарантируем другие площади – никто на улице не останется", - заявил Валерий Трофимов.

Публичные торги назначены на 22 августа 2011 года, пройдут они в местном Доме культуры. Собравшиеся вчера дегтярские бизнесмены подтвердили главному федеральному инспектору, что готовы участвовать в торгах, возможно, приобрести здание "вскладчину", создать даже свой бизнес-инкубатор.

Участники голодовки в ответном слове остались верны своей прежней позиции. Они настаивают, чтобы продажа Дом быта не проводилась, а накопившиеся долги были перепроверены (по их мнению, большей частью они относятся к бане, недавно выведенной из МУПа). Действия администрации для них так и остались сомнительны, поэтому самое главное их требование - отправить мэра Дегтярска в отставку.

голодовка дегтярск дом быта бизнесмен|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

 

голодовка дегтярск дом быта бизнесмен|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Отметим, накануне перед Домом культуры делегацию во главе с высоким гостем встретили местные школьники с плакатами в руках и надписями - об отставке мэра Валерия Трофимова. Дети признались, что за подобную "работу" им пообещали по 400-500 рублей. Позже на собрании этот случай дегтярцы признали позором города, а Миненко попросил местную полицию тщательно разобраться с этим "заказом" и наказать тех, кто таким образом воспользовался детским трудом.

Добавим, что в целом свой визит главный федеральный инспектор Виктор Миненко попросил "не политизировать", а голодовку предпринимателей вовсе посчитал "ненастоящей", поскольку люди отказывались от пищи, продолжая оставаться на рабочих местах и исполняя свои обязанности. Послушав доводы представителей прокуратуры, администрации города и общественности, Миненко подчеркнул, что и закон оказался не на стороне голодающих.

голодовка дегтярск дом быта бизнесмен|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Вместе с тем он заверил их, что ситуацию оставит на своем контроле. По итогам вчерашней встречи решено, что в течение ближайших пяти дней будет сформирован список предложений по дальнейшей судьбе Дома быта – с учетом мнений всех заинтересованных сторон. И этот список поступит на рассмотрение главного федерального инспектора.

Как сообщили сегодня Накануне.RU участники голодовки, свою акцию они временно приостанавливают.

"Власть нас не поддерживает, мы не понимаем ситуацию, мы в шоке. Мы временно прекращаем голодовать, но это будет только временная мера. Мы готовы и дальше обращаться за помощью – вплоть до президента страны. Настаиваем, что Дом быта не нужно выставлять на продажу, не нужно ликвидировать, он необходим городу – это единственно социально-значимый объект в городе, а его хотят сделать развлекательным центром", - заявили протестующие бизнесмены.

голодовка дегтярск дом быта бизнесмен|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU


 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении



Развитие сюжета: Ранее 29.07.2011 11:35 Мск
Арендаторы дегтярского Дома быта все-таки вынуждены покинуть здание. Они "отвоевали" пока только отсрочку

Ранее 27.07.2011 15:42 Мск
В дегтярском Доме быта новый скандал: приставы выгоняют бизнесменов на улицу, предъявляя документы со странными датами

Ранее 25.07.2011 09:57 Мск
Страсти в Дегтярске разгораются: мэра города и прокурора жители "объединили" в преступную группу

Ранее 21.07.2011 11:43 Мск
В Дегтярске общественники создали "народное правительство"

Другие новости по темам: миненко, голодовка, главный, федеральный, инспектор, дегтярск, дом, быта, здание, ликвидация, долг, торг, предприниматель, аренда, плата, помещение, мэр, отставка
20.07.2011 09:26 Мск | Дегтярск | Лилия Нагаева
11:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.07.2011 14:48 Мск
Одному из голодающих в Дегтярске бизнесменов стало плохо, другого оскорбили чиновники

Ранее 13.07.2011 17:31 Мск
В Дегтярске предприниматели объявили голодовку и требуют отставки мэра








Добавить комментарий:

Миненко назвал голодовку дегтярских бизнесменов "ненастоящей", а всех участников нашумевшей истории попросил прийти к соглашению. ФОТО. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+