в этот день
31.03.17
02:03
В Екб.04:03
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3855

Свердловское заксобрание готовится к самороспуску, а коммунисты пытаются ограничить возможность избрания депутатов, сложивших полномочия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловское заксобрание готовится к самороспуску, а коммунисты пытаются ограничить возможность избрания депутатов, сложивших полномочия

Законопроект об ограничении возможности переизбрания депутатов, которые добровольно сложили свои мандаты, разрабатывает депутат свердловской облдумы Евгений Артюх. Об этом сообщил Накануне.RU сам депутат-коммунист.

По словам Евгения Артюха, механизм добровольного складывания полномочий превратился в механизм политической борьбы. При этом, он достаточно затратен, поскольку за счет бюджетных средств нужно   будет  проводить внеочередные выборы. Депутат понимает, что этот закон не вполне будет соответствовать федеральному законодательству, и в этом случае нужно, чтобы его приняла областная дума, а затем следует обратиться от лица областного заксобрания в Государственную думу.

"Цель моей инициативы – не столько реально принять этот закон, потому что, скорее всего, он не пройдет одобрения всех инстанций. Цель в том, чтобы привлечь к этой проблеме внимание, начать публичную дискуссию. Вот мы с вами уже обсуждаем его – это уже дискуссия", - сказал парламентарий.

В качестве примера манипуляции через добровольное сложение полномочий депутатов Артюх приводит Верхотурский городской округ, где ряд депутатов сложили полномочия в январе 2011 года, чтобы думу признали нелегитимной, с целью прекращения полномочий главы Верхотурья – коммуниста Александра Зыкова. Цель была достигнута, а на днях началась предвыборная кампания – выборы назначены на 14 августа.

Глава думского комитета по законодательству, "единоросс" Анатолий Гайда уверен, что эта законодательная инициатива – "не более, чем предвыборный пиар – ход некоторых депутатов".

"Вопрос нужно ставить прежде всего так: насколько законен это закон? С чего вдруг ограничивать мои права быть избранным? Такое право мне дано Конституцией и ни один субъект не может накладывать ограничения на меня, как гражданина, независимо от того, депутат или не депутат. Я прежде всего гражданин страны и живу по законам Российской Федерации", – подчеркивает Анатолий Гайда.

В той формулировке, которая предварительно оформляется, этот закон будет некоституционен, полагает глава комитета по законодательству.

Аналогичная ситуации в Верхотурье сложилась ситуация в Талице, где по такой же схеме была недавно признана нелегитимной местная дума. О возможном самороспуске областного заксобрания все чаще говорят и сами депутаты. По словам Евгения Артюха, скорее всего самороспуск облдумы произойдет в конце августа.

"Большая часть "единороссов" уже определились со своей судьбой, все они уже знают, от какого округа они будут избираться. Для принятия решения достаточно большинства при голосовании депутатов обеих палат, и такое большинство у "Единой России" есть", – уверен Артюх.
 

В том, что самороспуск облдумы неизбежен, уверен и "единоросс" Анатолий Гайда. "Лично я в этом не сомневаюсь. Я это говорил еще год назад, и полгода, и сейчас повторю, что некоторые структуры или силы, или лидеры спят и видят, как бы решить этот вопрос с самороспуском думы. Сейчас нет никаких ограничений для самороспуска. Единственное препятствие – это бюджетный процесс, в четверг губернатор будет докладывать о бюджетном послании. Немного ранее министерство финансов предложило принимать бюджет сразу в трех чтениях в декабре. Это же звенья одной цепи", – уверен Гайда.



Развитие сюжета: Ранее 21.07.2011 12:38 Мск
Мишарин считает, что свердловское заксобрание может быть распущено до выборов. Мостовщиков: Это несложно

Другие новости по темам: закон, Артюх, Гайда, депутаты
18.07.2011 14:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
16:59 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловское заксобрание готовится к самороспуску, а коммунисты пытаются ограничить возможность избрания депутатов, сложивших полномочия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+