в этот день
25.05.18
13:11
В Екб.15:11
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


"Надо трезво оценивать соотношение сил" Недавняя встреча президента с флотскими командирами прошла малозамеченной, а тематика ее, вопросы, на ней затронутые – важны и касаются не только флота. Результаты военных действий США и их союзников в Сирии наводят на серьёзные размышления. Мы можем оказаться в очень серьёзном положении в случае регионального или периферийного конфликта без применения ядерного оружия. А такой конфликт очень вероятен.

Реклама от YouDo
По ссылке намера диспечеров на грузоперевозки, ссылка на описание.
Смотрите здесь - устройство перегородки из ГКЛ цена, полное описание.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 85

Мишарин и Пумпянский поспорили о перспективах работы филиалов УрФУ. Бизнесмен выступил за упразднение "системы рабфаков"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

мишарин пумпянский (2010) | Фото: Накануне.RU

Сегодня на форуме "ИННОПРОМ" прошел "круглый стол", посвященный стратегическому развитию УрФУ, передает корреспондент Накануне.RU. Представители региональной власти и крупного бизнеса разошлись в оценках перспектив функционирования филиалов УрФУ.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин в своем вступительном слове определил три вектора развития университета. По его словам, УрФУ должен быть научным центром, то есть, иметь не только образование в качестве основной деятельности, но и научно-исследовательские и опытные разработки. Их соотношение должно составлять 50:50. Вторым вектором развития губернатор назвал увеличение доли иностранных студентов и преподавателей, доведение этой доли до 20%. Также значимая проблема – развитие системы филиалов УрФУ.

Председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский считает, что в настоящее время "нужна нудная и кропотливая работа по созданию нового центра УрФУ на берегу Шарташа".

Что касается филиалов, то Пумпянский усомнился в их целесообразности. По его словам, качество образования в филиалах разительно отличается от образования в центре, и система филиалов является "пережитком советского времени – системы рабфаков". При этом, по его мнению, ликвидация системы филиалов придаст новый смысл и стимул для строительства студенческого кампуса УрФУ.

"В вузах очень много идей, знаний, наработок, нужно сделать эти идеи понятными для бизнеса, чтобы они были с очевидным экономическим эффектом", – сказал Дмитрий Пумпянский.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров рассказал о программе развития УрФУ. По его словам, создание нового пространства УрФУ необходимо, поскольку "новая площадка – это более высокое качество образования".

Он отметил, что особенностью обучения в федеральном университете должна стать "практикоориентированность". Студенты должны заниматься разработкой конкретных проектов, которые потенциально способны привести к инновационному прорыву. Также Кокшаров рассказал, что магистры и аспиранты УрФУ будут учиться в наиболее современных и технологичных корпусах. По его мнению, это должно стать одним из стимулов для студентов продолжать свое обучение после окончания бакалавриата. 

Губернатор Мишарин обратил внимание на то, что рейтинги УрФУ и УрГУ были крайне низкими в прошлые годы. По многим показателям вузы не входили даже в топ-50 вузов страны.

"Одновременно стать всем не получится. Нужно сосредоточиться на конкретных направлениях", – подчеркнул губернатор.  

Другие новости по темам: урфу
15.07.2011 11:01 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин и Пумпянский поспорили о перспективах работы филиалов УрФУ. Бизнесмен выступил за упразднение "системы рабфаков"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+