в этот день
27.06.17
18:55
В Екб.20:55
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев
"Последний звонок звонит по нам!" Константин Семин о вопиющей безграмотности

Тема дня
И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Роженицы рассказали об ужасах перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев Жители Брянска встретились с главным врачом перинатального центра (ПЦ), где за три месяца работы умерли 11 младенцев. Бывшие пациентки, лишившиеся своих детей, наперебой кричали о многочисленных нарушениях, которые они заметили во время пребывания в больнице. Вопросы о неграмотных врачах, делающих УЗИ по шпаргалке, открытых всем ветрам реанимациях и устроенных на работу в перинатальный центр родственниках главврача не получили содержательных ответов. Подробности – в материале Накануне.RU.
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1606

Северский трубный завод презентовал коттеджный поселок для своих сотрудников. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Северский трубный завод презентовал коттеджный поселок для своих сотрудников. ФОТО

В пригороде Полевского началась реализация проекта строительства доступного малоэтажного жилья. Строительство коттеджного поселка "Березовая роща" проинспектировали полпред Николай Винниченко и председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам инициаторов, проект "Березовая роща" является примером того, что строительство доступного жилья может происходить при взаимодействии федеральных, региональных властей и частного бизнеса. Коттеджный поселок строится силами Северского трубного завода и предназначается для молодых спеиалистов и сотрудников завода. Снизить стоимость жилья удалось за счет того, что подведение газа, электричества осуществляется на принципах софинанирования между федеральным и областным бюджетами.

Завершение строительства первой очереди поселка планируется к началу октября. При этом строительство началось осенью прошлого года, то есть полный цикл строительства займет ровно год. Площадь освоения составляет чуть больше 16 га, на которых будет построено 122 двухэтажных коттеджа, площадью 156 кв.м каждый. Также к каждому дому прилагается 8 соток земли. В целом под поселок планируется освоение более 40 га земли, а общая численность домов достигнет 400.

коттеджный поселок "Березовая роща", Полевской|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

Все дома – типовые и состоят из двух этажей, на которых расположено 5 комнат, два санузла, гараж, кухня, балкон, а также просторное чердачное отделение, которое может быть использовано в качестве мансарды. Одновременно в поселке работает около 30 бригад, а полное возведение каркаса одного дома занимает 25 дней. Все дома сдаются в чистовой отделке, в которую входят ламинированые полы, натяжные потолки, обои, батареи, электровыключатели, сантехника, а также нагреватель. При этом стоимость квадратного метра жилья составляет чуть более 22 тыс. руб. за кв. м.

По завершению строительства первой очереди поселка в нем будет начато строительство детского сада и школы для его жителей.

По словам Анатолия Гредина, в настоящий момент на территории области реализуется пять подобных проектов, среди которых поселок Светлореченский в Екатеринбурге. В случае их удачной реализации областной премьер пообещал, что таких проектов будет все больше.

Николай Винниченко, отметил, что подобные проекты реализуются и в других регионах УрФО. После детального осмотра дома он назвал его "достойным" и отметил высокое качество реализации проекта, а также пообщался с семьей, которая в числе первых заселится в коттедж.

Николай Винниченко коттеджный поселок "Березовая роща", Полевской|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU

По словам председателя совета директоров ТМК Дмитрия Пумпянского, большая часть домов закреплена за сотрудниками СТЗ, но некоторая часть может быть выделена для сотрудников других предприячтий, входящих в ТМК, а также для тех, кто состоит на государственной и муниципальной службе в самом Полевском. Также он сообщил, что "Березовая роща" – не единственное жилье для металлургов, в настоящее время строится многоквартирный дом на 70 квартир, в котором будут жить молодые специалисты СТЗ.

Пумпянский, Винниченко ,Гредин коттеджный поселок "Березовая роща", Полевской|Фото:Накануне.RUФото:Накануне.RU


 

Другие новости по темам: СТЗ, ТМК, жилье, малоэтажное, строительство, Полевской, Пумпянский, Гредин, Винниченко
13.07.2011 16:03 Мск | Полевской | Сергей Табаринцев-Романов
18:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Северский трубный завод презентовал коттеджный поселок для своих сотрудников. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+