в этот день
24.08.17
12:55
В Екб.14:55
Михалков покинул совет Фонда кино из-за низкопробных картин и Тимаковой
"Огненная реновация" городов – новый вид "ЧГП" в России?
"Открытие ТОРа на Южных Курилах обостряет вопрос принадлежности островов"

Тема дня
Итоги "деоффшоризации": 75% национального дохода ушло за границу Американская некоммерческая организация "Национальное бюро экономических исследований" подготовила доклад о том, сколько неучтенных активов держат в оффшорах россияне. По их данным, это средства, эквивалентные 75% национального дохода. Авторы также отмечают, что отследить держателей очень сложно, если вообще возможно. Но вместе с этим напоминают про сильное неравенство внутри страны: супербогатые россияне (1% населения) владеют примерно 20% национального дохода, наиболее богатые 10% россиян - примерно 45% нацдохода. И это на фоне заявленной программы деоффшоризации.
Аналитика

"Признание сургутской резни терактом породит массу вопросов, на которые никому не хочется отвечать" Запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство" ("ИГ") опубликовала видео присяги на верность мужчины в балаклаве, который назван Масудом аль-Сургути. Таким образом террористы пытались доказать свою причастность к резне в экономической столице Югры, жертвами которой стали семь человек. Версия теракта до сих пор не получила официального подтверждения, как и опровержения - уголовное дело расследуется по статье "покушение на убийство" под контролем главы СКР Александра Бастрыкина. Следственные органы намекнули на неадекватность 19-летнего напавшего, но с момента передачи дела в Москву новой информации об этом не поступило. Психическое заболевание не исключает сотрудничества сургутянина с запрещенной группировкой, отмечают наблюдатели и предлагают изолировать возможных террористов либо закрыть стратегические регионы от чужаков.


90-е стоили России почти 10 млн жизней: демографическое исследование Годовщина событий августа 1991 г. всегда навевает воспоминания о катастрофе 90-х. Какой ценой дались либеральные "реформы", обернувшиеся погромом государства и всех сфер жизни общества? Если в политике, экономике, социальной, культурной сферах на этот счет еще возможны какие-то дискуссии, вызванные сложностью вопросов, то в демографии такой вопрос стоять вовсе не должен. Демографические потери, которые понесла Россия в 90-х, поддаются точному вычислению. Такие попытки предпринимались и ранее, однако все они были более или менее приближенными, что позволяло придраться к ним и даже обвинить в предвзятости. Накануне.RU провело анализ демографических потерь 90-х.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3593

Югорские полицейские осваивают новый вид транспорта - велосипед
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Югорские полицейские осваивают новый вид транспорта - велосипед

В сургутском парке "За Саймой" милиционеры отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Сургуту патрулируют территорию на велосипедах. Парк уже давно признан любимым местом отдыха горожан, здесь установлен стационарный пункт "Полиции" и сотрудники ППС постоянной основе несут службу на территории, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре.

"Территория большая и пешим порядком милиционерам трудно пройти всю территорию, выявить правонарушение и догнать, в случае необходимости людей, которые совершают противозаконные действия – рассказывает командир роты ОБППСМ Тимур Давыдов, – Патрулировать на велосипедах – это удобно и быстро. При протяженности маршрута в три километра пешком сотрудники будут его проходить около 40 минут, а на велосипеде за 10 минут. Учитывая, что в парке запрещено распивать крепкие алкогольные напитки и разжигать костры, оперативность не помешает, чтобы быстро и своевременно выехать на место и разобраться в ситуации. На первый раз ограничиваемся беседами, понятно, что люди пришли в парк отдыхать. Если граждане адекватно реагируют на замечания, убрали все, спокойно отдыхают, сотрудники к ним повторно подходить не будут. Но есть отдельные личности, которые настолько "хорошо отдыхают", что потом портят отдых другим, либо ползают по дорожкам, вместо того, чтобы по ним ходить. Тогда приходится действовать в соответствии с законодательством – вызывать экипаж и доставлять нарушителя в отдел милиции".
 

Другие новости по темам: югорские, полицаи, на, велосипедах
12.07.2011 15:00 Мск | Сургут | Ксения Митина
17:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Югорские полицейские осваивают новый вид транспорта - велосипед
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+