в этот день
23.04.18
07:27
В Екб.09:27
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 946

Екатеринбургский Театр оперы и балета завершает 99-ый сезон "Баядеркой"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Екатеринбургский театр оперы и балета завершает 99-ый сезон яркой и масштабной премьерой – балетом Людвига Минкуса "Баядерка". На главной сцене Екатеринбурга легендарный балет представят чешский балетмейстер, обладатель международных премий Станислав Фечо, главный дирижер театра Павел Клиничев, художник-постановщик Альона Пикалова (Москва), художник по костюмам Елена Зайцева (Москва).
Балет в трех действиях рассказывает об истории трагической любви индийской храмовой танцовщицы Никии и воина Солора. Из-за коварных планов Раджи Никия погибает, а за ней уходит и влюбленный Солор, сообщили Накануне.RU в пресс-службе театра.

В основу постановки положена классическая версия "Баядерки" Мариинского театра 1877 года (хореография Мариуса Петипа в редакции Вахтанга Чабукиани и Владимира Пономарева 1941 года). Самую знаменитую сцену спектакля – "танец теней" - зрители увидят во всем великолепии. На сцене будет установлен трехуровневый пандус высотой два метра, с которого будут спускаться тридцать танцовщиц. По словам Станислава Фечо, "Тени" всегда считались визитной карточкой Мариинского театра и отличались эталонным исполнением.  

"Эта картина демонстрировала возможности труппы, поскольку сразу становится видно, какие данные имеют танцовщицы, какими линиями обладают. Поэтому при постановке акта теней у меня повышенные критерии требования к танцовщицам. Кстати, здесь я прибегнул к необычному методу, когда первыми на сцену выходят самые высокие девушки (обычно бывает наоборот), поскольку мне важно показать удлиненные, утонченные линии танцовщиц. Я хотел, чтобы впечатление от первой линии танцовщиц у зрителя было особенно сильным", - пояснил балетмейстер. 

В новой постановке задействовано все 87 артистов балетной труппы, артисты мимического ансамбля театра и воспитанники лицея им. С.П.Дягилева. Чтобы выбрать исполнителя главной мужской роли Солора впервые в театре устроили кастинг, в котором участвовали десять солистов балета.

Необычным персонажем премьерного спектакля станет слон, созданный бутафорами театра оперы и балета, и в точности повторящий по размерам реальных животных. Альона Пикалова, художник-постановщик премьерного спектакля, рассказала: "Наш слон соответствует реальности. Я тщательно изучала природу Юго-Восточной Азии и выяснила, что именно в тропических лесах Индии водятся слоны, имеющие довольно скромные размеры. Изготовленный слон высотой 2 метра 40 см как раз попадает под стандарт такого индийского слона. Но на сцене он, конечно же, будет выглядеть весьма внушительно!"

Примечательно, что на премьерной афише спектакля изображено святое для Индии место Варанаси – один из самых древних городов мира, где вполне могла бы произойти захватывающая восточная сказка.

Другие новости по темам: баядерка, театр, оперы, и, балета
01.07.2011 10:17 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургский Театр оперы и балета завершает 99-ый сезон "Баядеркой"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+