в этот день
21.06.18
12:59
В Екб.14:59
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 476

В Свердловской области пройдет суд над участниками бунта в воспитательной колонии
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Завершено расследование уголовного дела по факту бунта в Краснотурьинской воспитательной колонии". Обвинение предъявлено девяти осужденным - в призывах и участии в массовых беспорядках (ч.ч. 2,3 ст. 212 УК РФ), а также в дезорганизации деятельности исправительного учреждения (ч. 2 ст. 321 УК РФ).

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по региону, бунт в августе 2009 года организовал 17-летний осужденный, который был не доволен режимом содержания в колонии. К нему присоединились еще восемь человек.

"В результате 22 августа молодые люди на прогулке самовольно вскрыли дверь прогулочного бокса, вышли за его пределы и показательно устроили погром, ломая об пол деревянные табуреты, чтобы вооружиться их деревянными ножками, сломали металлическую часть разделительного ограждения отряда № 3 и совершили прорыв в расположение отряда № 2. Находясь в отряде №2, порядка 40 человек, которых удалось подвигнуть к участию в массовых беспорядках, руками, ногами, камнями, кирпичами, палками и другими предметами совершили погромы административных зданий колонии, в которых расположены дежурная часть, спортивный зал, школа, карантинное отделение и служебные кабинеты подразделений колонии, уничтожив и повредив имущество колонии на сумму свыше 250 тысяч рублей", - рассказали в областном СК.

Во время беспорядков, установили следователи, один осужденный избил и.о. заместителя начальника по кадрам и воспитательной работе. Этот сотрудник пытался остановить осужденных, но не смог выдержать напора толпы.

"После этого участники бунта вернулись в 3-й отряд и находились там вплоть до разгона бунта – в результате переговоров, под угрозой применения сил ОМОН, руководством колонии была достигнута договоренность о том, что участники бунта сдаются. После чего осужденные были разведены обратно по отрядам", - добавили в СК.

Отметим, что ГУФСИН России по Свердловской области в официальном порядке позже пришлось отвечать за произошедшее. Управление получило представление, где было указано на нарушение сотрудниками колонии порядка вывода осужденных на прогулку (они были фактически оставлены без присмотра и при этом одновременно после обеда были выведены две группы осужденных в количестве девяти человек). Кроме того, осужденным удалось открыть двери, ограждавшие их в локальном участке, так как замки, двери и сами ограждения были в неудовлетворительном состоянии. Также следователь указал на ненадлежащую воспитательную работу со стороны руководства колонии, неактивную позицию по мониторингу оперативной обстановки в колонии.

"В ходе расследования этого дела проведен значительный объем следственных действий – это порядка 400 допросов свидетелей, очные ставки, проверки показаний свидетелей на месте, судебно-медицинские и комплексные психолого-психиатрические судебные экспертизы обвиняемых, осмотры изъятых предметов и так далее. Срок следствия по делу составил более полутора лет. Объем материалов уголовного дела составил 23 тома, из них 6 томов – обвинительное заключение", - отметили в пресс-службе свердловского СК.

Уголовное дело направлено в Свердловский областной суд.
 



Развитие сюжета: Ранее 26.10.2011 09:55 Мск
Осуждены участники нашумевшего бунта в воспитательной колонии на Среднем Урале

Другие новости по темам: бунт, массовые, беспорядки, заключенный, осужденный, краснотурьинская, воспитательная, колония, бокс, ворота, дело, следствие, суд, погром
09.06.2011 10:12 Мск | Лилия Нагаева
12:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области пройдет суд над участниками бунта в воспитательной колонии
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+