в этот день
11.12.17
03:18
В Екб.05:18
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"
Источником выброса рутения-106 мог быть сгоревший в атмосфере спутник
Новый глава Союза журналистов России открыл Уральский медиафорум. ФОТО

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


"Спящие". Большинство исламистских вербовок осуществляется на перспективу Вербовки сегодня имеют новое развитие: боевики проходят подготовку не только в полевых лагерях, но порой своего рода онлайн-подготовку и действуют в составе небольшой ячейки по месту проживания. Речь идёт о подготовке неизбирательных нападений на цели в мегаполисах и крупных городах.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 315

Наталья Комарова обсудила с жителями Березово основные проблемы коренных малочисленных народов Севера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова, губернатор Югры (2010) | Фото: ОТРК "Югра"

Действующая целевая программа социально-экономического развития коренных малочисленных народов Севера будет дополнена специальным разделом о факториях. Такое поручение дала Наталья Комарова в ходе общественных слушаний в Березово, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры. В ходе рабочей поездки главы региона по Березовскому району был рассмотрен проект плана мероприятий по реализации Концепции устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера на среднесрочную перспективу до 2014 г.

"План включает такие направления, как обеспечение жильем, образовательными и медицинскими услугами представителей коренных малочисленных народов Севера автономного округа, развитие культуры, народных промыслов и ремесел, традиционных видов хозяйства и этнотуризма. В этом году за счет бюджета будет выделено около полумиллиарда дополнительных средств на обеспечение коренных народов жильем. Мы с 45 до 317 увеличим количество семей, которые получат государственную поддержку на строительство или приобретение жилья", – отметила Наталья Комарова.

Начальный вариант плана будет дополнен предложениями участников встречи и только после этого утвержден на заседании правительства автономного округа. В нем нашло отражение и поручение Натальи Комаровой, связанное с максимальным учетом интересов народов ханты и манси в модельных соглашениях с недропользователями. Соответствующие изменения к типовому договору о партнерстве профильный департамент разработает уже в течение этого года.

Помимо самого плана мероприятий обсуждение участников встречи сконцентрировалось вокруг тематического набора реализуемых в формате концепции мер – повышение качества их медицинского обслуживания в труднодоступных местностях, обеспечение жилыми помещениями, поддержка традиционных отраслей хозяйствования и снижение уровня безработицы среди представителей данной категории населения.

Основное внимание в экономическом развитии традиционных форм хозяйствования, по словам губернатора, необходимо сфокусировать на распространении института факторий. Окружные департаменты займутся подготовкой методической составляющей такой работы, а органы местного самоуправления – настройкой сформированной нормативной базы с учетом местной и экономической специфики, определением мест для будущих факторий, а также созданием в своей структуре подразделений, курирующих вопросы их деятельности.

 

Другие новости по темам: комарова, березовно, КМНС
30.06.2011 08:25 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
10:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова обсудила с жителями Березово основные проблемы коренных малочисленных народов Севера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+