в этот день
22.05.18
17:39
В Екб.19:39
Путин оставил службу в КГБ СССР, чтобы поддержать Ельцина в августе 1991-го
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - отделка углов в деревянном доме цена монтажа, смотреть тут.
"Срочные работы: web студии дизайна на конкурсной основе."

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1135

Администрация Екатеринбурга превратит ограждения строительных и промышленных площадок в холсты для художественных работ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фестиваль стенограффия артпроект уличные классики екатеринбург (2011) |

Ежегодный проект "Стенограффия" будет проходить в уральской столице с 1 июня по 1 ноября 2011 года. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

Это мероприятие предполагает нанесение рисунков современных художников на бетонные ограждения строительных и промышленных площадок, на стены зданий и технических построек, в подземных переходах.

"Одна из задач "Стенограффии" - это вовлечение молодого поколения в решение проблем городской среды, ее окультуривание и развитие. Организаторами акции выступают ООО "Стрит-Арт" (Екатеринбург) и муниципальное учреждение "Столица Урала", – отмечают в пресс-службе.

По мнению специалистов МУ "Столица Урала", этот проект позволяет превращать хаотичную порчу заборов и стен зданий в настоящее уличное искусство. Кроме того, проект способствует масштабному внедрению в городскую среду ярких образов современности и новых идей, поддерживает инновационные технологии в художественной субкультуре.

Несмотря на то, что проект будет проходить всего во второй раз, он уже добился серьезных успехов. Так, 28 мая 2010 состоялось уникальное событие: в партнерстве с ОАО "РЖД" прошла первая в истории Российских железных дорог легальная разрисовка вагона городской электрички.

"В течение летних месяцев 2010 года на заборах в центре уральской столицы появились рисунки как художников из Екатеринбурга, Москвы, Новосибирска, Ярославля, Тулы, Перми, Челябинска, Кемерово, Самары, Томска, Калининградской области, Невьянска, Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, так и всемирно известных авторитетов в этой области: Smash (Испания), ЕСВ (Германия), Кука Нтади (Франция)", – говорится в пресс-релизе.

Весной этого года в Екатеринбург приезжала знаменитая на всю планету команда Herakut из германского Гейдельсберга, посвятившая свое посещение столицы Урала детям, оставив свои позитивные творения на зданиях детских домов.

"Ожидается, что в этом году мероприятие вызовет еще больший ажиотаж благодаря приезду С215 (Франция), М-Сити (Польша), Ариз (Испания), Цес (США) и Блю (Аргентина). Никто из ожидаемых авторов в России до приглашения на "Стенограффию" еще не был", – подчеркивают в пресс-службе.
 

Другие новости по темам: Екатеринбург, стрит-арт
03.06.2011 08:32 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Администрация Екатеринбурга превратит ограждения строительных и промышленных площадок в холсты для художественных работ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+