в этот день
24.05.18
09:46
В Екб.11:46
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1226

Медиафорум "ЕР", предваряющий приезд Путина, превратился в "бенефис" Мамонтова. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

медиа форум ер 2011 (2011) | Фото: Накануне.RU

В Екатеринбурге межрегиональная конференция "ЕР" открылась медиафорумом, который посвящен проблемам региональных и муниципальных СМИ. На него были приглашены президент ОАО "Редакция газеты "Известия" Владимир Мамонтов, журналист, член ОП РФ Максим Шевченко, депутат Госдумы Олег Жолобов, передает корреспондент Накануне.RU.

 

|Фото: Накануне.RUПод медиафорум "приспособили" помещения Театра драмы. А пленрное заседание с участием Путина пройдет в ДИВСе

 

Сначала участники кратко обсудили действие новых поправок в закон о СМИ, отмечая, что закон позволит "удушать СМИ". Максим Шевченко отмечал нынешнее господство "политтехнологических бюджетов", что превращает СМИ в "средства массового позиционирования".

 

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Но совершенно иной тон был задан модератором, который, видимо, пытаясь задать остроту дискуссии, спросил Владимира Мамонтова о нововведениях в "Известиях". Тот пожаловался на перипетии в редакции и с надеждой стал рассказывать, что гендиректор Арам Габрелянов намерен полностью переформатировать издание. Говоря о формате Wall Street Journal, он заявил, что то, что газета должна быть индивидуальной, - "это все бредни".

 

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

По его словам, если у Габрелянова не получится вытянуть этот проект, то ни у кого не получится.

 

|Фото: Накануне.RUВладимир Мамонтов


Масла в огонь подлил журналист из Магнитогорска, который спросил про увольнение Ирины Петровской. По словам Мамонтова, "определенные рамки перестали для нее быть комфортными". Максим Шевченко посетовал на то, что бывший главред Абрамов не давал ему публиковаться за "антизападничество". "Там страх и трепет господствовал", - сказал Шевченко.
 

 

|Фото: Накануне.RUМаксим Шевченко

 

В конце концов, аудитория в вежливой форме попросила участников перестать обсуждать проблемы "Известий" и вернуться к проблемам региональных СМИ. "Вы далеки от народа", - безапелляционно заявила Мамонтову журналист из Челябинска. На это Мамонтов сказал, что понимает чаяния региональной прессы, а события в "Известиях" - отражение того, что происходит в региональных СМИ. Эти слова аудитория встретила неодобрительным гулом. 

Когда же тема "Известий" все-таки была закрыта, Олег Жолобов рассказал о значении Интернета в СМИ. По его словам, Интернет в дальнейшем будет забирать очень многие позиции. Также, по его мнению, местные новости гораздо важнее того, что происходит в столице, но и без тем "Газпрома", Ходорковского не обойтись.

Другие новости по темам: ер, путин, известия
29.06.2011 09:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медиафорум "ЕР", предваряющий приезд Путина, превратился в "бенефис" Мамонтова. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+