в этот день
21.07.17
00:15
В Екб.02:15
ВЦИОМ: Более 60% россиян поддержали установку памятных знаков о заслугах Сталина
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"
Ил-96-400М представили на МАКС-2017. ОАК: "К реализации проекта уже приступили"

Тема дня
Захарченко пошел ва-банк. Почему это стало неожиданностью для "башен Кремля"? Глава ДНР Александр Захарченко заявлением об учреждении Малороссии поставил в ступор не только киевский режим и Запад, но и, как оказалось, кремлевские политические круги. Сейчас кураторов по республиками несколько. И по заявлениям это очевидно – эти кураторы придерживаются в рамках минского концепта достаточно разных позиций по поводу того, каким образом дальше двигаться в урегулировании украинского конфликта. Сейчас, конечно же, все будут стремиться узнать, существует ли процесс становления Малороссии в реальности...
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Банк раздора. Генпрокуратура вмешалась в зачистку финансового сектора Санация банка "Югра" проходит по непривычному для финансового сектора сценарию и вызывает вопросы не только у сторонних наблюдателей, но и у Генеральной прокуратуры. ЦБ ввел временную администрацию без объявления конкретных нарушений, но с намеком на уголовное продолжение дела. Надзорное ведомство, в свою очередь, впервые открыто и категорично противостоит ЦБ в процессе "зачистки" банков, до этого ведомство Юрия Чайки ограничивалось предложениями и просьбами.
20.07.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 653

Медиафорум "ЕР", предваряющий приезд Путина, превратился в "бенефис" Мамонтова. ФОТО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медиафорум "ЕР", предваряющий приезд Путина, превратился в "бенефис" Мамонтова. ФОТО

В Екатеринбурге межрегиональная конференция "ЕР" открылась медиафорумом, который посвящен проблемам региональных и муниципальных СМИ. На него были приглашены президент ОАО "Редакция газеты "Известия" Владимир Мамонтов, журналист, член ОП РФ Максим Шевченко, депутат Госдумы Олег Жолобов, передает корреспондент Накануне.RU.

 

|Фото: Накануне.RUПод медиафорум "приспособили" помещения Театра драмы. А пленрное заседание с участием Путина пройдет в ДИВСе

 

Сначала участники кратко обсудили действие новых поправок в закон о СМИ, отмечая, что закон позволит "удушать СМИ". Максим Шевченко отмечал нынешнее господство "политтехнологических бюджетов", что превращает СМИ в "средства массового позиционирования".

 

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

Но совершенно иной тон был задан модератором, который, видимо, пытаясь задать остроту дискуссии, спросил Владимира Мамонтова о нововведениях в "Известиях". Тот пожаловался на перипетии в редакции и с надеждой стал рассказывать, что гендиректор Арам Габрелянов намерен полностью переформатировать издание. Говоря о формате Wall Street Journal, он заявил, что то, что газета должна быть индивидуальной, - "это все бредни".

 

|Фото: Накануне.RUФото: Накануне.RU

 

По его словам, если у Габрелянова не получится вытянуть этот проект, то ни у кого не получится.

 

|Фото: Накануне.RUВладимир Мамонтов


Масла в огонь подлил журналист из Магнитогорска, который спросил про увольнение Ирины Петровской. По словам Мамонтова, "определенные рамки перестали для нее быть комфортными". Максим Шевченко посетовал на то, что бывший главред Абрамов не давал ему публиковаться за "антизападничество". "Там страх и трепет господствовал", - сказал Шевченко.
 

 

|Фото: Накануне.RUМаксим Шевченко

 

В конце концов, аудитория в вежливой форме попросила участников перестать обсуждать проблемы "Известий" и вернуться к проблемам региональных СМИ. "Вы далеки от народа", - безапелляционно заявила Мамонтову журналист из Челябинска. На это Мамонтов сказал, что понимает чаяния региональной прессы, а события в "Известиях" - отражение того, что происходит в региональных СМИ. Эти слова аудитория встретила неодобрительным гулом. 

Когда же тема "Известий" все-таки была закрыта, Олег Жолобов рассказал о значении Интернета в СМИ. По его словам, Интернет в дальнейшем будет забирать очень многие позиции. Также, по его мнению, местные новости гораздо важнее того, что происходит в столице, но и без тем "Газпрома", Ходорковского не обойтись.

Другие новости по темам: ер, путин, известия
29.06.2011 09:48 Мск | Екатеринбург | Сергей Хурбатов
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Медиафорум "ЕР", предваряющий приезд Путина, превратился в "бенефис" Мамонтова. ФОТО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+