в этот день
20.04.18
03:25
В Екб.05:25
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Здесь расценки газели межгород: полное описание.
По ссылке аренда мини самосвала 30 тонн цена за км, лучшие цены по ссылке.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 768

"Юганскнефтегаз": Объем инвестиций по газовой программе в Югре в 2006-2010г. составил более 27 млрд рублей, планируется еще 21,5 млрд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Андрей Замахин www.itogi.ru

Накануне Сургутский межрайонный  следственный отдел Следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре сообщил, что в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «нарушение правил охраны недр».

Реакция компании была озвучена на встрече с журналистами Нефтеюганска заместителя генерального директора – главного геолога ООО «РН-Юганскнефтегаз» Виктора Мальцева.  Он в частности сказал, что информация именно о возбуждении уголовного дела, скорей всего, "недоразумение".  
Дело в том, что Омбинское месторождение, по словам Мальцева, добывает менее 0,5% от всего объема добычи "Юганскнефтегаза" и, значит, говорить о нанесении значительного ущерба государству в этом случае было бы неверно. "За нефть и газ, которые мы добываем, мы платим налог на добычу полезных ископаемых. Значит мы сжигаем то, за что уже расплатились с государством. Безусловно, переработав добытый газ, мы могли бы получить прибыль и заплатить с неё дополнительные налоги, но насколько мне известно имеющиеся проекты по переработке попутного газа в настоящее время убыточны" - сообщил местным СМИ Мальцев.
Что касается ущерба экологии, то,  как считает главный геолог компании, "ущерб экологии, на данном этапе развития технологий, в принципе, наносит любой производственный процесс, вопрос в том, умышленно это делается или вынужден". Мальцев также акцентировал внимание на том, что до смены собственника компании в переработку газа вообще не вкладывалось ни копейки (до 2005 года предприятие принадлежало "ЮКОСу").
Сейчас объем инвестиций "Юганскнефтегаза" в объекты газовой программы по ХМАО  за период 2006-2010 годы в целом составил более 27 млрд. рублей, а планируемый объем инвестиций в период 2011-2013 годы составляет 21,5 млрд. рублей. "Кроме этого мы  развиваем инфраструктуру по сбору, подготовке и транспортировке попутного нефтяного газа  на существующие в регионе газоперерабатывающие мощности (Южно-Балыкский ГПК, Сургутский ГПЗ)", - сообщил главный геолог "Юганскнефтегаз".
При этом Мальцев подчеркнул, что предприятие будет открыто взаимодействовать со следственными органами.  


27.06.2011 10:52 Мск | Нефтеюганск | информационная служба Накануне.RU
12:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Юганскнефтегаз": Объем инвестиций по газовой программе в Югре в 2006-2010г. составил более 27 млрд рублей, планируется еще 21,5 млрд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+