в этот день
23.05.18
06:55
В Екб.08:55
Отставка Ройзмана может использоваться для влияния на губернатора
Умерла жительница Апатитов, пожаловавшаяся Путину на проблемы в здравоохранении
Разделение Минобрнауки требует "упразднения" ЕГЭ

Тема дня
Пекину удалось превратить торговую войну с США во взаимовыгодную сделку Китай и США с конца марта балансировали на грани торговой войны. Однако визит министра финансов Соединённых Штатов Стивена Мнучина в Китай не принёс ощутимых результатов. Война откладывается. Почему это стало возможным?
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Программы Васильевой не будут работать, пока Рособрнадзор отвечает за ЕГЭ" К каким последствиям для среднего образования приведет главенство Рособрнадзора над Министерством просвещения и Министерством науки и высшего образования и что может исправить ситуацию, в интервью Накануне.RU рассказал профессор, доктор физико-математических наук Александр Иванов.
22.05.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1163

Десять лет колонии строгого режима и миллион рублей штрафа получил няганский предприниматель за торговлю маком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге вынесен приговор преступной группе, в которую входил сотрудник Госнаркоконтроля РФ по УрФО. На счету преступников  5 убийств, изнасилование и грабежи (2007) | Фото: Накануне.RU

Десять лет в колонии строгого режима, штраф в один млн руб. Такой приговор в Няганском городском суде был вынесен организатору торговли кондитерским маком, содержащим маковую соломку. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, несколько лет назад Конул Аббасов наладил в Нягани поставку нестандартного сырья через свои магазины. Привлечь к ответственности гражданина Аббасова не было возможности до тех пор, пока продажей наркотических средств подсудимый не занялся сам лично. Только после этого у сотрудников няганской полиции появилась возможность возбудить против предпринимателя уголовное дело по факту незаконного сбыта наркотиков.

Вереница наркоманов сначала в магазин "Идея", затем в "Эконом-1" потянулась несколько лет назад. В эти торговые точки города была налажена поставка нестандартного мака. Продажей сырья, содержащего маковую соломку, занимались продавцы и отец подсудимого, которые сбывали продукцию под видом семян кондитерского мака. Регулярно в магазины наведывались и оперативники. В торговых точках были обнаружены поддельные сертификаты на пищевой мак и самодельные этикетки, наклеенные на упаковки без заводской маркировки. Изъятие товара, административная ответственность, неоднократные обращения с требованиями прекратить поставку ни к чему не привели. Тех, кто отказывался продавать продукцию, увольняли, но бизнес продолжал набирать обороты и процветать.

В 2008 г. к проблеме маковой зависимости подключился весь город: депутаты проводили слушания, активисты-общественники собирали подписи горожан. После вручения торговцу уведомления, о том, что его дальнейшая предпринимательская деятельность будет расцениваться в качестве умышленных действий в сфере незаконного оборота наркотических средств и приведет к уголовной ответственности, сбыт в торговых точках мака практически прекратился. Тогда Аббасов стал лично развозить товар в своей машине. Незаконная деятельность жителя Нягани была выявлена и пресечена совместно сотрудниками няганского Госнаркоконтроля, оперативно-разыскной части и ОВД по Нягани. Следствие по делу велось несколько месяцев.

Подсудимый Аббасов виновным себя не признал, сторона защиты готова обжаловать решение в кассационном порядке в окружном суде. Адвокат подсудимого рассчитывает на другой исход дела.

Наказанием удовлетворена сторона обвинения. Наказание за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере – это более 17 килограмм – мера справедливая. По словам гособвинителя – дело для города не рядовое. Судебные заседания шли на протяжении полугода, поскольку большая часть свидетелей изменили свои первоначальные показания. Все же сторона обвинения надеется, что, несмотря на кассацию адвоката подсудимого, приговор Няганского суда останется без изменений.

Другие новости по темам: торговец, маком, громкое, дело, нягань
23.06.2011 07:39 Мск | Нягань | Ксения Митина
09:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Десять лет колонии строгого режима и миллион рублей штрафа получил няганский предприниматель за торговлю маком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+