в этот день
26.09.17
13:23
В Екб.15:23
Академию наук лихорадит перед выборами
В Москве Mercedes с правительственными номерами насмерть сбил сотрудника ГИБДД. ФОТО
"Это изощренный метод уничтожения культуры". Калягин выступил против закона о "социальном заказе"

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2695

Сто выпускников школ в Свердловской области в этом году не получат аттестат из-за "неуда " по ЕГЭ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Сто выпускников школ в Свердловской области в этом году не получат аттестат из-за "неуда " по ЕГЭ

В Свердловской области подведены предварительные итоги по сдаче ЕГЭ. Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела организации аттестационного процесса министерства образования Свердловской области Инна Петрушина сообщила о результатах ЕГЭ по 11-ти предметам. Результатов нет пока лишь по физике и истории, а также по двум обязательным предметам – русскому языку и математике, поскольку те, кто прошел эти испытания неуспешно, имели право их пересдать (18 июня – русский язык, 20 июня - математику).

По словам Инны Петрушиной, сто выпускников школ в этом году не получат аттестат (1% от общего числа выпускников), поскольку оба обязательных экзамена они сдали неуспешно. Отметим, что в 2010 году число учащихся, оставшихся без аттестата, было больше – 372 человека (или 2% от общего количества выпускников).

Однако в этом году было и немало "стобалльников". По русскому языку отличные результаты показали 18 человек, по литературе - 13, при этом часть "стобалльников" набрала высшее количество баллов сразу по двум предметам.

"Мы наблюдаем положительную динамику по всем предметам, количество неуспешных результатов оказалось меньше, чем в прошлом году и в целом по России. Увеличился средний балл, но кроме географии. Ее традиционно выбирают меньше учеников. К тому же, в 10-м классе этот предмет преподается последний год, и одиннадцатиклассники его уже не изучают. Меньше оказалось и неудовлетворительных результатов", – отметила Инна Петрушина.

Добавим, как заявляют эксперты, выпускники школ стали более осознанно подходить к выбору предметов. Вместо пяти-шести экзаменов на выбор, в этом году они сдавали один-два – с учетом того, какой предмет нужен при поступлении в вуз на конкретную специальность.

Напомним, вторая волна ЕГЭ начнется в Свердловской области уже в июле. В этой процедуре будут участвовать около полутора тысяч человек - в основном те, кто закончил школу и другие образовательные учреждения в прошлые годы. Для них определены девять пунктов сдачи ЕГЭ, которые можно выбрать по своему желанию. 



Развитие сюжета: Ранее 22.06.2011 11:42 Мск
Десятки апелляций подали свердловские школьники на результаты ЕГЭ

Ранее 22.06.2011 10:15 Мск
ЕГЭ в Свердловской области прошел без больших скандалов, но пять школьников попали в нарушители. ВИДЕО

Другие новости по темам: ЕГЭ, результаты, аттестат, неуд, экзамен, образование, школа, школьник, выпускник
22.06.2011 09:57 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
11:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сто выпускников школ в Свердловской области в этом году не получат аттестат из-за "неуда " по ЕГЭ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+