в этот день
23.10.17
17:21
В Екб.19:21
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 76

Свердловская область может лишиться единственного военного вуза
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область может лишиться единственного военного вуза

Уже три года Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (артиллерийский институт) не проводит набора курсантов. О том, что будет, когда пройдет выпуск последних двух курсов, можно только гадать. Возможно вуз будет расформирован в ближайшее время. Об этом сообщили Накануне.RU в неофициальных беседах сотрудники вуза, пожелавшие остаться неизвестными.

Многие сотрудники уверены, что вуз будет расформирован в ближайшие год-два, когда будут выпущены последние курсанты.

За официальным комментарием мы обратились к помощнику начальника ЕВАКУ по воспитательной работе подполковнику Владиславу Тремасову. По его словам, официального приказа о расформировании института от Министерства обороны пока не поступало. Однако, начиная с 2009 года в ЕВАКУ, действительно, не было принято ни одного курсанта. 18 июня состоялся очередной выпуск, в настоящий момент обучение проводится только на четвертом и пятом курсах.

"ЕВАКУ – единственный вуз Минобороны на территории Свердловской области, решение по нему пока не принято", – отметил подполковник Тремасов.

Он отметил, что прием в ряд вузов был возобновлен в этом году, в частности, по данным газеты Министерства обороны "Красная звезда", в текущем году должно быть принято 900 курсантов в 20 военных вузов Западного военного округа.

"Возможно, это поможет спасти преподавательский состав, кафедры, но не знаю, достаточно ли для этого 40-50 курсантов на институт. О возобновлении набора у нас и в других округах информации пока нет", – рассказал Владислав Тремасов.

Напомним, что набор в ряд военных учебных заведений России был приостановлен в 2009 году, в рамках реформы военного образования, по которой предусмотрено формирование 10 военных учебно-научных центров взамен нескольких десятков военных вузов страны, параллельно с этим процессом были расформированы военные кафедры гражданских вузов. Реформа вызвала массу критики, в частности в том, что российская образовательная система меняется по образцу натовских армий, опыт которых совершенно не подходит для российских условий. 
 

Другие новости по темам: реформа, военное, образование, армия, курсанты
22.06.2011 09:16 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
11:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область может лишиться единственного военного вуза
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+