в этот день
23.11.17
05:12
В Екб.07:12
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 735

Тысячи человек зажгли в центре Екатеринбурга свечи и выстроились в слово "помним"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Екатеринбурге накануне, 21 июня, в центре города тысячи людей зажгли "свечу памяти".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики свердловского губернатора, в акции под этим названием принял участие Александр Мишарин. Она была посвящена памяти миллионов жертв Великой Отечественной войны, 70-летию со дня ее начала.

Международная мемориальная акция "Свеча памяти: 22 июня" проводится на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии. Ее участники зажигают свечи в период с 21.00 21 июня по 4.00 22 июня – дня, когда войска фашистской Германии напали на Советский Союз.

Напомним, что на Среднем Урале акция началась утром 21 июня, когда на Северском трубном заводе от раскаленной трубной заготовки был зажжен факел "Огня тыла". По заводу его пронес 87-летний ветеран, труженик тыла Василий Александрович Алаев. Вечером того же дня в Екатеринбурге от "вечного огня" на площади Коммунаров был зажжен факел "Огня фронта".

В специальных капсулах оба факела доставили на Площадь 1905 года, где и состоялась кульминация ритуала: огни слились в единое пламя в капсуле, выполненной из снаряда, найденного Свердловским областным поисковым отрядом на полях сражений. Огонь фронта к "свече" поднес участник войны, кавалер Ордена "Славы" Николай Яковлевич Канарский, а огонь тыла – труженик тыла Владимир Ильич Молодцов.

"70 лет назад, 22 июня 1941 года, началась Великая Отечественная война – величайшая трагедия в истории нашей Родины. В тот день в каждой школе страны проходили выпускные балы. Такие же, как вы - молодые, красивые, любящие жизнь юноши и девушки - строили планы, думали о будущем. Все эти планы и надежды порушила война", - обратился Александр Мишарин к молодежи, собравшейся на площади.

Только из Свердловска в первые дни войны на фронт ушло 15 тысяч добровольцев. А всего из Свердловской области воевать отправились свыше 700 тысяч уральцев, 278 тысяч из которых так и не вернулись домой.

"Свердловская область чтит своих героев. Мы сделаем все необходимое, чтобы память о поколении победителей была связующей нитью всех поколений россиян, чтобы уровень жизни наших ветеранов соответствовал их огромным заслугам перед Отечеством", - подчеркнул глава региона.

Председатель свердловской областной организации инвалидов (ветеранов) войны, труда, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов Юрий Судаков поблагодарил Александра Мишарина за то внимание, которое региональные власти уделяют людям старшего поколения. "Мы передадим традиции нашего славного народа молодому поколению", - пообещал он.
Координатор организации "Молодая Гвардия Единой России" по УрФО, лидер свердловских "молодогвардейцев" Алексей Коробейников от лица всех молодых людей поблагодарил ветеранов – героев фронтов и тыла – за их подвиг и пообещал, что "свеча" памяти будет передана детям нынешних поколений.

На протяжении всей акции ее участники - жители Екатеринбурга и Свердловской области, члены областного правительства, депутаты Законодательного собрания региона и думы Екатеринбурга, руководители города, общественники и, конечно, ветераны - держали в руках зажженные свечи. Они выстроились на главной площади города таким образом, что с высоты можно было увидеть слово "Помним".

Под звуки метронома акция, прошедшая под девизом "Никто не забыт, ничто не забыто", завершилась минутой молчания.

 

Другие новости по темам: день, памяти, свеча, скорби, великая, отечественная, война, фронт, доброволец, огонь, тыла, акция
22.06.2011 08:12 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:12 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тысячи человек зажгли в центре Екатеринбурга свечи и выстроились в слово "помним"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+