в этот день
25.02.18
15:37
В Екб.17:37
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1389

Александр Мишарин: Наша жизнь и все успехи родом из той Победы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

москва кремль (2005) | Фото: Накануне.ru

Сегодня, 22 июня, в День памяти и скорби России, свердловский губернатор Александр Мишарин обратился ко всем жителям региона.

"Сегодня Россия отмечает День памяти и скорби. Это одна из самых печальных и трагичных дат в истории нашей страны - день начала Великой Отечественной войны.

Этот день резко преломил жизнь нескольких поколений наших соотечественников надвое – до и после войны. В памяти выживших остались страшные и героические годы. В наших сердцах – скорбь по тем, кто не вернулся", - отметил Мишарин.

По его словам, свыше 700 тысяч уральцев ушли на фронт, более 278 из них не вернулись домой. В каждом городе, в каждом селе нашей области стоят воинские обелиски и монументы в честь павших героев.

"Фронтовое поколение доверило нам память о великом подвиге и великой жертве, ценой которой была завоевана Победа. Мы должны передать эту святую память молодому поколению, сделать все возможное, чтобы славные имена бойцов Уральского добровольческого танкового корпуса, легендарного разведчика Николая Кузнецова, "комбата Победы" Степана Неустроева, Героев Советского Союза Григория Кунавина, Григория Речкалова, Михаила Одинцова, Леонида Падукова, Николая Григорьева, многих-многих других героев фронта и тыла не были преданы забвению", - сказал губернатор.

Он напомнил, что сегодня в Свердловской области проживает свыше 11 тысяч инвалидов и участников Великой Отечественной войны, более 105 тысяч тружеников тыла, вдовы и дети погибших фронтовиков, блокадники Ленинграда, узники фашистских гетто.

"Мы стремимся сделать все необходимое, чтобы создать ветеранам достойные условия жизни, поправить здоровье, подержать их, помочь решить житейские проблемы.

Наши деды и прадеды – солдаты Великой Победы. Наше общество, наша жизнь, все наши достижения и успехи – родом оттуда, из той Победы, рожденной мужеством, самоотречением, воинской доблестью и великим трудовым подвигом", - отметил Мишарин.

"В этот день в знак памяти и уважения ко всем известным и неизвестным героям и вечной скорби о погибших защитниках в Свердловской области, как и во всей России, будут приспущены государственные флаги. В этот день мы вновь поклонимся тем, кто спас наше Отечество от уничтожения, принес свободу народам мира, защитил отчий дом. Помянем всех погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений - всех, кто принес свои жизни на алтарь Победы. Вечная слава и вечная память всем павшим в Великой Отечественной войне!", - говорится в обращении Александра Мишарина к свердловчанам.
 

Другие новости по темам: 22, июня, день, памяти, скорби, солдат, великая, отечественная, война, мишарин, разведчик, победа
22.06.2011 07:47 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Александр Мишарин: Наша жизнь и все успехи родом из той Победы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+