в этот день
28.05.17
21:43
В Екб.23:43
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Соглашательство и отсутствие напористости. На съезде КПРФ озвучили проблемы партии
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 822

Михаил Юревич: В достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Михаил Юревич: В достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов

Сегодня, 21 июня, губернатор Челябинской области Михаил Юревич принял участие в Совете по экономической политике при полномочном представителе Президента РФ в УрФО. Мероприятие состоялось в Екатеринбурге. Помимо Николая Винниченко и глав субъектов федерации, входящих в УрФО, в заседании принял участие министр энергетики РФ Сергей Шматко.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, участники встречи обсуждали обеспечение баланса экономических интересов поставщиков и потребителей электрической энергии, а также реализацию Федерального закона №261 от 23 ноября 2009 года "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в Уральском федеральном округе.

Как отметил южноуральский губернатор, энергоэффективность региона складывается из многих этапов – прежде всего из эффективности самих источников электро- и теплоснабжения. "В Челябинской области существует программа перевода устаревших источников на более современные – такие, как введенный недавно на ТЭЦ-3 парогазовый энергоблок. Аналогичный планируется ввести на ТЭЦ-1. Вторым этапом становится подача тепла, в нынешнем виде она неэффективна. Каждый дом должен иметь свой замкнутый контур и через теплообменник с большого контура, от электростанции, получать необходимую долю тепла. Естественно, каждый дом должен быть оснащен не только прибором учета, но и прибором регулирования потребления тепла в зависимости от уличной температуры. А уже коммунальная организация должна настраивать систему отопления внутри дома так, чтобы каждая квартира или комната нагревалась приблизительно равномерно. Практически нельзя реализовать эффективную установку индивидуальных приборов учета в домах, где система теплоснабжения вертикальная", - отметил Юревич.

"Еще одним важным этапом в достижении энергоэффективности становится дробление больших источников отопления, которые отапливают малое количество жилья, – слишком высока стоимость обслуживания, слишком большое количество воды нужно продавливать, это крайне |Фото: Накануне.ruнеэффективно. Отапливать жилой малоэтажный сектор центральным отоплением также неэффективно, для таких домов наилучший выход – отапливаться индивидуальными газовыми приборами. Это дешевле как для жильцов, так и для муниципалитета. Каждый дом должен иметь паспорт энергоэффективности. В шестидесятых годах нормы были занижены, многие дома имеют небольшую теплопроводность и по сути промерзают. Особенно это касается домов, где отопление заложено в панелях, очень скоро жильцам содержание таких домов будет обходиться дорого, мы принимаем меры к их утеплению", - подчеркнул он.

Глава региона добавил, что в достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов – государственных денег на это не хватит. "Нужно понимать – у котельной 95% затрат составляет топливо, например, газ. Если котельная частная или государственная, она не может работать в убыток. Поскольку начинает убытки генерировать, не платить за газ. За нее позже будет рассчитываться муниципалитет или областной бюджет. Поэтому с точки зрения бизнеса неважно, частная котельная или государственная, ведь рентабельность этого бизнеса контролируется либо федеральным, либо региональным единым тарифным органом, она ограничена. Соответственно, для частного бизнеса мы создали все условия – сохраняем старый тариф на период окупаемости новой котельной, при этом выделяем областные деньги в муниципалитеты для необходимой реконструкции сетей", - отметил губернатор.

Другие новости по темам: юревич, энергия, совещание
21.06.2011 13:28 Мск | информационная служба Накануне.RU
15:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 21.06.2011 10:37 Мск
Губернатор Челябинской области отправился в Екатеринбург на Совет по экономической политике








Добавить комментарий:

Михаил Юревич: В достижении энергоэффективности главным становится привлечение частных инвесторов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+