в этот день
25.03.17
09:11
В Екб.11:11
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3239

Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в Югре на Петербургском международном экономическом форуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в Югре на Петербургском международном экономическом форуме

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в автономном округе на Петербургском международном экономическом форуме в ходе брифинга "Приватизация. Создание творческого капитала в России". Обращая внимание на название брифинга, Наталья Комарова отметила, что ключевое для этой встречи слово – "творчество", всегда нацеливающее на создание чего-то качественно нового, на уникальность результата. "Для нашего округа, занимающего лидирующие позиции в нефтедобыче и в энергетике, приватизация – это еще и новая возможность "многожанрового", как сказали бы творческие люди, развития нашей экономики. Это инструмент, который настроен на формирование конкурентной среды во всех тех отраслях, которые монополизированы государством и жестко аффинированными с ним структурами", - подчеркнула губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в ноябре прошлого года правительство автономного округа утвердило перечень государственного имущества Югры, предназначенного к приватизации. Общая номинальная стоимость объектов трехлетней программы составляет 20 млрд 242 млн руб. Наталья Комарова выделила некоторые проблемные для региона аспекты в процессе проведения приватизации.

Первое – это перспективы государственных имущественных комплексов. "Только у нас в регионе совокупная балансовая стоимость окружного имущества, закрепленного в оперативном управлении государственных учреждений, на начало этого года составляла почти 185 млрд руб. Часть таких госучреждений работает на вполне конкурентных рынках услуг, причем они делают это на условиях, далеких от рыночных. Получая от государства компенсацию всех базовых расходов, такие учреждения тормозят развитие конкуренции на рынке услуг и оборачиваются для регионов бюджетной неэффективностью", - отметила Наталья Комарова.

Второе направление, которое обозначила губернатор, – это стимуляция спроса на активы при их приватизации. Как правило, пакеты акций (долей) обществ, реализуемые в соответствии с планами приватизации большинства регионов, торгуются не на фондовых биржах, а, следовательно, в условиях информационного вакуума. А для формирования "творческого" частного капитала важно понимать всё - состояние активов, финансов, деловую репутацию, позиции на рынке, а также располагать информацией о потенциальных рисках, непосредственно связанных с деятельностью компании. Очевидно, что публикуемое информационное сообщение о приватизации и отчет независимого оценщика о рыночной стоимости потенциальному покупателю таких данных не дают. Органы власти и государственные учреждения, уполномоченные на организацию продажи имущества, как показывает практика, в этой работе малоэффективны.

Губернатор обозначила еще один проблемный аспект: "Необходимы федеральные экономические меры по стимуляции спроса, расширяющие круг потенциальных покупателей государственной и муниципальной собственности. Такой мерой могла бы стать возможность применять рассрочку оплаты при использовании всех типов приватизационных процедур. В настоящее время это возможно только в отношении такого способа приватизации, как продажа государственного и муниципального имущества без объявления цены, причем на срок не более одного года. Получается, что мы применяем эту меру тогда, когда уже не дали результата все остальные приватизационные процедуры с объявлением цены, обслуживая только "хвост" приватизационного процесса".

 

Другие новости по темам: комарова, форум, в, питере, эконом
20.06.2011 08:39 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
10:39 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в Югре на Петербургском международном экономическом форуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+