в этот день
19.02.18
00:08
В Екб.02:08
Как "Двуглавый орел" учил тюменцев "правильной" истории
СК раскрыл подробности нового уголовного дела в истории с гибелью в Югре 10 спортсменов
Краснодарский судья обматерил участника заседания. ВИДЕО

Тема дня
Новое нападение на Донбасс готовят к выборам или футболу? На линии соприкосновения с вооружёнными силами ЛДНР каратели ВСУ проводят активные приготовления к боевым действиям. В НАТО строят планы по размещению в Донбассе 20 тыс. миротворцев, а США хотят ввести туда международную администрацию. Что происходит вокруг народных республик и когда может произойти новое обострение – читайте в материале Накануне.RU.
Аналитика

Бывший боец ЧВК "Вагнера": "Это выбор каждого, никто туда ехать не заставляет" Корреспонденту Накануне.RU удалось найти человека, который служил в одном из самых засекреченных воинских подразделений в России – частной военной компании "Вагнера". Крупный разгром и гибель пятой роты ЧВК на берегу Евфрата у города Хишам в Сирии заставили российских наемников заговорить вслух о предательстве людей ради интересов и амбиций командования и инвесторов, а политиков – о легализации ЧВК и срочном принятии соответствующего закона. Кто они, "солдаты удачи" 21 века, на что эти люди готовы? Делают они это ради денег или ими движет что-то иное, читайте в нашем эксклюзивном интервью.


Константин Сёмин: Война с "международными партнёрами" Те, кто погиб в Сирии, были убиты не международными террористами, которых они отправились встречать на дальних подступах. Они были убиты "международными партнёрами". Демонстративно и показательно.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1085

Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в Югре на Петербургском международном экономическом форуме
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

губернатор ХМАО Наталья Комарова (2010) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Югры Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в автономном округе на Петербургском международном экономическом форуме в ходе брифинга "Приватизация. Создание творческого капитала в России". Обращая внимание на название брифинга, Наталья Комарова отметила, что ключевое для этой встречи слово – "творчество", всегда нацеливающее на создание чего-то качественно нового, на уникальность результата. "Для нашего округа, занимающего лидирующие позиции в нефтедобыче и в энергетике, приватизация – это еще и новая возможность "многожанрового", как сказали бы творческие люди, развития нашей экономики. Это инструмент, который настроен на формирование конкурентной среды во всех тех отраслях, которые монополизированы государством и жестко аффинированными с ним структурами", - подчеркнула губернатор.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в ноябре прошлого года правительство автономного округа утвердило перечень государственного имущества Югры, предназначенного к приватизации. Общая номинальная стоимость объектов трехлетней программы составляет 20 млрд 242 млн руб. Наталья Комарова выделила некоторые проблемные для региона аспекты в процессе проведения приватизации.

Первое – это перспективы государственных имущественных комплексов. "Только у нас в регионе совокупная балансовая стоимость окружного имущества, закрепленного в оперативном управлении государственных учреждений, на начало этого года составляла почти 185 млрд руб. Часть таких госучреждений работает на вполне конкурентных рынках услуг, причем они делают это на условиях, далеких от рыночных. Получая от государства компенсацию всех базовых расходов, такие учреждения тормозят развитие конкуренции на рынке услуг и оборачиваются для регионов бюджетной неэффективностью", - отметила Наталья Комарова.

Второе направление, которое обозначила губернатор, – это стимуляция спроса на активы при их приватизации. Как правило, пакеты акций (долей) обществ, реализуемые в соответствии с планами приватизации большинства регионов, торгуются не на фондовых биржах, а, следовательно, в условиях информационного вакуума. А для формирования "творческого" частного капитала важно понимать всё - состояние активов, финансов, деловую репутацию, позиции на рынке, а также располагать информацией о потенциальных рисках, непосредственно связанных с деятельностью компании. Очевидно, что публикуемое информационное сообщение о приватизации и отчет независимого оценщика о рыночной стоимости потенциальному покупателю таких данных не дают. Органы власти и государственные учреждения, уполномоченные на организацию продажи имущества, как показывает практика, в этой работе малоэффективны.

Губернатор обозначила еще один проблемный аспект: "Необходимы федеральные экономические меры по стимуляции спроса, расширяющие круг потенциальных покупателей государственной и муниципальной собственности. Такой мерой могла бы стать возможность применять рассрочку оплаты при использовании всех типов приватизационных процедур. В настоящее время это возможно только в отношении такого способа приватизации, как продажа государственного и муниципального имущества без объявления цены, причем на срок не более одного года. Получается, что мы применяем эту меру тогда, когда уже не дали результата все остальные приватизационные процедуры с объявлением цены, обслуживая только "хвост" приватизационного процесса".

 

Другие новости по темам: комарова, форум, в, питере, эконом
20.06.2011 08:39 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
10:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Наталья Комарова рассказала о планах и задачах приватизации в Югре на Петербургском международном экономическом форуме
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+