в этот день
22.08.17
15:11
В Екб.17:11
Губернатор Дубровский дал "зеленый свет" проекту Томинского ГОКа
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3422

Китайские бизнесмены поинтересовались у Юревича перспективами установки солнечных батарей на Южном Урале
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Китайские бизнесмены поинтересовались у Юревича перспективами установки солнечных батарей на Южном Урале

Сегодня в Шанхае губернатор Южного Урала Михаил Юревич открыл деловые переговоры между предприятиями Челябинской области и компаниями КНР. В церемонии также принял участие Генеральный консул РФ в Шанхае Андрей Смородин и представитель ТПП РФ в Китае Артем Вдовин.

Китайские предприниматели задали ряд вопросов первому лицу региона. В частности, их интересовало состояние безопасности в областном центре и области в целом. Михаил Юревич заявил, что на Южном Урале нет случаев проявления национализма, что позволяет говорить о достаточном уровне безопасности для иностранцев. По словам губернатора, разрешения на работу иностранцам выдается на необходимое количество человек. "При этом мы оцениваем, насколько приезжие трудовые кадры составят конкуренцию местным специалистам. Как правило, китайские компании привозят тех, кто конкуренции не составляет. Ведущие специалисты и менеджеры вообще идут вне квоты", - сообщил он.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, Михаила Юревича также спросили о льготах на добычу полезных ископаемых. Он дал понять, что льготы возможны исключительно на период окупаемости. Представитель компании, занимающийся альтернативными источниками электроэнергии, поинтересовался перспективами установки на Южном Урале солнечных батарей. "Я специально изучал в Германии вопросы энергоносителей. Поверьте, добыча электроэнергии от солнца – социальный, а не коммерческий проект. Тем более что у нас не подходящий для этого климат", - отметил губернатор.

|ФотоПосле переговоров состоялось подписание нескольких соглашений о сотрудничестве – между ОАО "Златоустовский машиностроительный завод" и корпорацией "Haier", ООО "Сантехурал" и китайской машиностроительной корпорацией "Пу Фа", после чего предприниматели с обеих сторон приступили к деловым переговорам, а Михаил Юревич выехал в головной офис Шанхайской автомобильно-промышленной корпорации "SAIC".

"SAIC" является одним из трех основных китайских производителей автомобилей, в мировом автомобилестроении эта корпорация занимает восьмую строчку, ежегодно увеличивая объемы производства. После презентации, которую провело руководство автомобильного гиганта, стороны обсудили перспективы строительства на территории Челябинской области автомобильного завода. Губернатор отдал ряд распоряжений по предварительной проработке вопроса. Михаил Юревич также осмотрел модельный ряд легковых автомобилей в выставочном зале корпорации.

По окончании встречи глава региона провел ряд переговоров с представителями китайских компаний. На этом работа официальной делегации Челябинской области в Китае завершилась.



Развитие сюжета: Ранее 19.07.2011 08:25 Мск
Китайцы поблагодарили Михаила Юревича за работу на Харбинской ярмарке

Ранее 20.06.2011 15:13 Мск
Делегация Челябинской области вернулась из Китая. Итоги визита

Другие новости по темам: юревич, китай, визит
17.06.2011 15:18 Мск | информационная служба Накануне.RU
17:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 17.06.2011 08:22 Мск
Михаил Юревич: Китайский бизнес готов приходить на южноуральский рынок

Ранее 16.06.2011 08:52 Мск
Губернатор Челябинской области посетил свободную экономическую зону в Харбине

Ранее 15.06.2011 09:51 Мск
Михаил Юревич сегодня встречается с китайскими бизнесменами, чтобы обсудить совместные проекты

Ранее 10.06.2011 12:56 Мск
Делегация Челябинской области отправляется в Китай. Программа визита








Добавить комментарий:

Китайские бизнесмены поинтересовались у Юревича перспективами установки солнечных батарей на Южном Урале
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+