в этот день
24.05.18
14:54
В Екб.16:54
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"
За "кокаин" Локотя платили политические конкуренты?
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали технологический рывок на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 3

Ограбление ювелирного магазина на Среднем Урале: грабители в масках, с пистолетом выбежали прямо с лотками украшений
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

золото украшение ювелир драгоценность (2007) | Фото: Накануне.ru

На Среднем Урале оперативно раскрыто вооруженное ограбление ювелирного магазина.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, накануне, 15 июня, в дежурную часть РОВД Заречного обратилась продавец ювелирного магазина "Камея", расположенного на улице Кузнецова. Она рассказала, что на магазин совершено вооруженное нападение, и преступники похитили большое количество ювелирных украшений на сумму более миллиона рублей.

По указанию начальника ГУ МВД России Михаила Бородина, в Заречном срочно была введена специальная милицейская операция "Вулкан-3", направленная на установление и задержание вооруженных преступников. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа РОВД Заречного под руководством начальника отдела Павла Куньщикова, начальник криминальной милиции Иван Дубровин, участковые уполномоченные и сыщики уголовного розыска. В помощь им прибыли сотрудники управления угрозыска ГУ МВД области.

"Как было установлено, трое злоумышленников в масках с прорезями для глаз проникли в магазин, когда там не было покупателей. Один из них наставил на продавщицу пистолет и приказал сидеть тихо, двое других, перепрыгнув через прилавок, стали потрошить витрины: доставали лотки с украшениями и ссыпали их в пакет. Через непродолжительное время все трое скрылись, причем один из них выскочил на улицу прямо с лотками в руках, по дороге рассыпая украшения. С места преступления злоумышленник уехали на автомобиле", - рассказал Валерий Горелых.

Он отметил, что в момент нападения продавец не успела нажать тревожную кнопку, однако как только преступники ушли, она позвонила в милицию и сообщила об ограблении, а также дала описание нападавших. Ориентировки были переданы всем нарядам милиции, и уже через полтора часа на 58-м километре трассы Екатеринбург - Тюмень сотрудники милиции заметили автомобиль, подходящий под описание разыскиваемой машины, - грузопассажирский "Соболь" белого цвета. В машине находились трое мужчин, также схожих по описанию с разыскиваемыми налетчиками.

"Милиционеры остановили машину, и, как оказалось, профессиональное чутье их не подвело - это действительно были налетчики. Оказать сопротивление они не успели. Под сиденьем автомобиля был найден большой полиэтиленовый пакет с ювелирными украшениями, сумка с одеждой, которая была на злоумышленниках в момент ограбления, кроме того, в карманах брюх двоих из них также нашлось похищенное золото", - рассказал Валерий Горелых.

Подозреваемые были доставлены в РОВД Заречного. При таком количестве улик они дали признательные показания. Выяснилось, что машина "Соболь" принадлежит их знакомому.

"Все трое представились неработающими жителями Сухого Лога - Олегом Суворовым 1987 года рождения, Павлом Павленко 1986 года рождения и Александром Нохриным 1986 года рождения. Павленко ранее уже был судим по статьям 116 и 119 УК РФ и приговорен к 240 часам исправительных работ", - отметил пресс-секретарь областного МВД.

Сейчас все трое задержаны, с ними проводятся следственные действия. Злоумышленники уже указали место в лесу, где спрятали маски и лотки из магазина. Эти вещи изъяты и приобщены к материалам дела в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело возбуждено следственным подразделением РОВД Заречного по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой).

"Начальник ГУ МВД Росси по Свердловской области Михаил Бородин дал указание руководству РОВД заречного тщательно проверить задержанных на причастность к другим аналогичным преступлениям, а также поощрить всех милиционеров, кто раскрыл это преступление. Особенно младшего сержанта милиции Николая Дроздова и старшего лейтенанта милиции Александра Валиева из подразделения ГИБДД, которые непосредственно задерживали злоумышленников на трассе", - добавил Валерий Горелых.

Директор ювелирного магазина "Камея" Клавдия Рыжкина, в свою очередь, также поблагодарила милиционеров за оперативность и профессионализм, подчеркнув, что она даже не ожидала столь быстрых результатов, отметил пресс-секретарь свердловского МВД.
 

Другие новости по темам: ограбление, пистолет, злоумышленник, ювелирный, магазин, маска, продавец, милиция, мвд, бородин, украшение
16.06.2011 08:02 Мск | Заречный | информационная служба Накануне.RU
10:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ограбление ювелирного магазина на Среднем Урале: грабители в масках, с пистолетом выбежали прямо с лотками украшений
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+