в этот день
24.09.17
19:48
В Екб.21:48
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2585

В правительстве Югры обсудили основные причины снижения добычи нефти в округе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В правительстве Югры обсудили основные причины снижения добычи нефти в округе

Правительство Югры совместно с нефтяными компаниями работают над новыми налоговыми льготами для развития ТЭК на территории региона. "Мы четко осознаем, что работаем в рамках тех последних федеральных наработок и стратегий, которые были приняты на уровне Правительства России и федеральной комиссии по ТЭК по воспроизводству минерально-сырьевой базы в границах главного документа – генеральной схемы развития нефтяной отрасли. 11 февраля было проведено совещание с руководителями крупных нефтяных компаний, работающих на территории автономного округа, на котором губернатор Югры дала поручение о создании рабочей группы по координации ТЭК. Наша основная задача – не только сохранить, но и увеличить уровень добычи нефти на территории автономного округа - к этой цели стремимся. Мы с вами находимся на одном берегу в этой ситуации, я думаю, нет никого, кто был бы против перспективного социально-экономического развития округа, здесь нет равнодушных, ведь речь идет о стабильности и перспективах", - отметил первый заместитель губернатора Александр Ким.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона, в стратегии развития топливно-энергетического комплекса России до 2030 г. определены основные показатели добычи нефти. В планах ежегодно в стране должно добываться 505 млн тонн углеводородного сырья. Как отметил заместитель полномочного представителя Президента России в Уральском Федеральном округе Евгений Куйвашев, если предпринимать усилия по увеличению или стабилизации добычи нефти, то льготы должны давать понятную обратную связь.

В ходе заседания рабочей группы были рассмотрены основные показатели деятельности нефтяных компаний, которые работают на территории Югры. Проблемы у всех недропользователей одинаковые. Главная причина снижения добычи нефти - истощение ресурсной базы.

Отметим, правительство Югры уже предприняло шаги, нацелив льготы по налогам на прибыль и имущество на стимулирование компаний к освоению новых участков недр и проведению работ по глубокому разведочному бурению. Сумма выпадающих доходов из бюджета округа в связи с применением пониженной ставки по налогу на прибыль в этом году составит 20,5 млрд руб. Представителям нефтяных компаний было предложено выработать совместные предложения, которые станут основой для стимулирующих мер. Они будут озвучены во время совещания, которое проведет министр энергетики России Сергей Шматко.

 

Другие новости по темам: нефть, прав-во, югры, заседание
15.06.2011 07:40 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Митина
09:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В правительстве Югры обсудили основные причины снижения добычи нефти в округе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+