в этот день
16.12.17
03:27
В Екб.05:27
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo
Облицовка плиткой ванной комнаты на http://remont.youdo.com/tile/coat/bathroom/.
Услуги частных специалистов: утеплить лоджию под ключ цена, описание.
Юду: заказать беседку с мангалом, подробности по ссылке.

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 111

Ирбитский химфармзавод остановил производство
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Из-за коллапса на фармацевтическом рынке России Ирбитский химико-фармацевтический завод вынужден остановить производство. На складах предприятия скопился трехмесячный запас продукции, к которой оптовики потеряли интерес из-за последних законодательных и ценовых изменений.

Как сообщила Накануне.RU генеральный директор Ирбитского химико-фармацевтического завода Людмила Солодухина, предприятие остановлено  на месяц, начиная с 4 июня.

"На фармрынке начал действовать ФЗ № 61 "Об обращении лекарственных средств", цены на жизненно-важные лекарственные средства теперь проходят регистрацию. Наш завод выпускает более 55% от своего объема препаратов, относящихся к этому перечню. Посредникам интереснее покупать "Ношпу" за 20 рублей, чем дешевый аналог за 1,60 рублей: с 20 рублей они могут иметь больше наценки. Оптовики не желают покупать более дешевые препараты, поэтому есть недостаток дешевых препаратов в аптеках, того же парацетомола", - рассказала Людмила Солодухина.

По ее словам, никто из специалистов фармрынка не мог предугадать, что произойдет с принятием нового закона.

"К сожалению, программа импортозамещения работает только в одностороннем порядке. Поэтому, если сейчас предприятия регистрируют цены, то должен быть и госзаказ. Если предприятие не может больше увеличить цену, должен быть гарантированный сбыт", - отметила гендиректор Ирбитского химфармзавода.

Сейчас на заводе, где в штате числятся 940 человек, часть персонала отправлена в очередные отпуска, часть - на трехсменные простои, им производят частичную оплату. Полностью остался работать лишь сбыт, но с сокращенным рабочим днем.

"У нас поставки идут во все регионы России, 40% продукции мы отгружаем в страны СНГ и ближнего зарубежья. Но сегодня на складе скопилось более трехмесячного запаса продукции. Чтобы сохранить жизнь завода, мы вынуждены остановить производство", - добавила Людмила Солодухина.

По ее словам, такая ситуация сложилась у всех фармпредприятий России, некоторые еще работают, некоторые хотят остановить производство со следующего месяца.
 



Развитие сюжета: Ранее 04.07.2011 11:42 Мск
Ирбитский химфармзавод восстановил производство после месяца простоя

Другие новости по темам: ирбитский, химико-фармацевтический, завод, поставка, лекарство, регистрация, цена, федеральный, закон, коллапс, рынок, продукция, рабочий, день, персонал, производство, склад
14.06.2011 12:39 Мск | Лилия Нагаева
14:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ирбитский химфармзавод остановил производство
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+