в этот день
28.04.17
23:50
В Екб.01:50
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха

ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" напоминает физическим и юридическим лицам о том, что зона вдоль воздушных (ВЛ) и кабельных (КЛ) линий электропередачи является охранной. Отдых в таких местах запрещен, потому что представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Охранная зона вдоль ВЛ – это часть поверхности участка земли размером до 20 метров от крайних проводов с каждой стороны линии в зависимости от класса напряжения и область воздушного пространства на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ.

Охранная зона вдоль подземных КЛ – это часть поверхности участка земли на расстоянии 1 метра от крайних кабелей и расположенного под ней участка недр на глубину, соответствующую глубине прокладки КЛ. Местоположение КЛ обычно обозначено предупреждающими знаками и табличками.

"Помните, что линии электропередач являются источником повышенного электромагнитного поля, которое может оказывать влияние на здоровье человека. Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду энергообъектов, открывать двери любых электрических устройств", - напомнили энергетики.

Специалисты также советуют тем, кто планирует свой отдых, внимательно изучить всю информацию о предполагаемом месте отдыха. Лучше предварительно оценить обстановку и потенциальную опасность, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.

"Не забывайте, что закидывая удочку или запуская воздушного змея под воздушными линиями, вы подвергаете себя и окружающих смертельной опасности. При приближении какого-либо предмета к проводу ВЛ ближе, чем на 1 метр без соприкасания, возможен пробой воздушного промежутка между фазным проводом и посторонним предметом, находящимся в руках человека, и поражение человека электрическим током", - отметили в пресс-службе "ЕЭСК".

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании с электросетевой компанией запрещается:
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
- земляные работы на глубине более 0,3 метра;
- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин;
- складирование или размещение хранилищ любых, в том числе горюче-смазочных, материалов и др.

Если на улице обнаружен открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, подкопы в ограждениях энергообъектов, несанкционированные работы, нужно предупредить окружающих об опасности и немедленно сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО "ЕЭСК" по телефонам 371–37–90, 371–29–28, 371-54-16, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.
 

Другие новости по темам: отдых, лэп, воздушные, линии, электропередач, энергетик, еэск, безопасность
10.06.2011 14:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+