в этот день
20.02.18
23:14
В Екб.01:14
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Юрий Болдырев на Ямале: "Севера нельзя ставить на вульгарные рыночные рельсы" "Раньше мы на Севере от нечего делать шли в магазин и что-нибудь покупали. Здесь очень скучно же. Взял, пошел купил себе телевизор или еще какую штуку. Просто от нечего делать, — ностальгирует собеседник по безоблачным денькам. — Теперь зарплаты мизерные, я, работая в нефтянке, при всех северных надбавках и коэффициентах, получал 44 тыс. руб. при необходимых для содержания семьи 90 тыс. То есть я, работая, был за чертой бедности".
20.02.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1190

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

энергетика электричество лэп (2009) | Фото: Накануне.ru

ОАО "Екатеринбургская электросетевая компания" напоминает физическим и юридическим лицам о том, что зона вдоль воздушных (ВЛ) и кабельных (КЛ) линий электропередачи является охранной. Отдых в таких местах запрещен, потому что представляет угрозу для жизни и здоровья человека.

Охранная зона вдоль ВЛ – это часть поверхности участка земли размером до 20 метров от крайних проводов с каждой стороны линии в зависимости от класса напряжения и область воздушного пространства на высоту, соответствующую высоте опор ВЛ.

Охранная зона вдоль подземных КЛ – это часть поверхности участка земли на расстоянии 1 метра от крайних кабелей и расположенного под ней участка недр на глубину, соответствующую глубине прокладки КЛ. Местоположение КЛ обычно обозначено предупреждающими знаками и табличками.

"Помните, что линии электропередач являются источником повышенного электромагнитного поля, которое может оказывать влияние на здоровье человека. Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий электропередач, на крыши вагонов и строений, над которыми проходят электрические провода. Ни в коем случае нельзя проникать в трансформаторные подстанции или за ограду энергообъектов, открывать двери любых электрических устройств", - напомнили энергетики.

Специалисты также советуют тем, кто планирует свой отдых, внимательно изучить всю информацию о предполагаемом месте отдыха. Лучше предварительно оценить обстановку и потенциальную опасность, чем рисковать своим здоровьем и здоровьем близких.

"Не забывайте, что закидывая удочку или запуская воздушного змея под воздушными линиями, вы подвергаете себя и окружающих смертельной опасности. При приближении какого-либо предмета к проводу ВЛ ближе, чем на 1 метр без соприкасания, возможен пробой воздушного промежутка между фазным проводом и посторонним предметом, находящимся в руках человека, и поражение человека электрическим током", - отметили в пресс-службе "ЕЭСК".

В пределах охранных зон без письменного решения о согласовании с электросетевой компанией запрещается:
- строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений;
- посадка и вырубка деревьев и кустарников;
- проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метра;
- земляные работы на глубине более 0,3 метра;
- полевые сельскохозяйственные работы с применением сельскохозяйственных машин и оборудования высотой более 4 метров;
- размещение детских и спортивных площадок, стадионов, рынков, торговых точек, полевых станов, загонов для скота, гаражей и стоянок всех видов машин;
- складирование или размещение хранилищ любых, в том числе горюче-смазочных, материалов и др.

Если на улице обнаружен открытый трансформаторный пункт, подстанцию, обрывы или провисание проводов воздушных линий, подкопы в ограждениях энергообъектов, несанкционированные работы, нужно предупредить окружающих об опасности и немедленно сообщите в круглосуточную диспетчерскую службу ОАО "ЕЭСК" по телефонам 371–37–90, 371–29–28, 371-54-16, сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании.
 

Другие новости по темам: отдых, лэп, воздушные, линии, электропередач, энергетик, еэск, безопасность
10.06.2011 14:30 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"ЕЭСК" советует не пускать воздушных змеев и не закидывать удочку под ЛЭП. Как правильно выбрать место отдыха
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+