в этот день
26.09.17
22:21
В Екб.00:21
"Украина может забыть о евроинтеграции". Заявление Венгрии
"Калашников" показал ВИДЕО с тестированием "летающего автомобиля"
Топилин: Нигде в мире, если это не Африка, пенсии не индексируются на 7%

Тема дня
Нефтяные полигоны санкционной войны Санкции повлияли на планы компании Shell по разработке месторождений Баженовской свиты. Этот проект сравним со вторым рождением Западной Сибири. Тогда стали появляться вопросы, а возможно ли в принципе реализовать его без привлечения западных технологий. Отечественные пока не созданы, и неясно, появятся ли они в обозримом будущем при взятом курсе на уничтожение науки.
Аналитика

На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.


Русские в Татарстане отказываются от татарского Посмотрите, что произошло на русскоязычной части Украины. Когда начали повсеместно вытеснять русский язык из всех уровней образования, украинский язык так и не поднялся на более высокий уровень. В итоге теперь значительная часть молодых украинцев не только украинского, но и русского языка толком не знает. А если и знает украинский, то сфера его применения остаётся крайне ограниченной. Это заметно даже тогда, когда читаешь русскоязычную украинскую прессу. Видно, как резко снизился уровень грамотности у пишущих на русском языке украинских журналистов.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2725

На Урале может открыться свой лагерь "Артек"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Урале может открыться свой лагерь "Артек"

Накануне свердловский губернатор Александр Мишарин посетил в Нижнем Тагиле два загородных детских оздоровительных лагеря – "Самоцветы" и "Таватуй".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информполитики главы региона, Мишарину предложили на базе этих лагерей создать аналог всесоюзной здравницы "Артек".

"Оба лагеря расположены на берегу озера Таватуй, построены еще в советские времена по хорошим проектам. Капитальные корпуса к началу нынешнего лета отремонтированы и готовы принять по 500 детей в смену. "Таватуй" принадлежит Уральскому электрохимическому комбинату, а "Самоцветы" - муниципалитету Новоуральска. Здесь сохраняются все лучшие традиции пионерского прошлого и педагоги готовы даже развивать их на новой основе: проводить тематические смены для талантливых детей, артистов и спортсменов, юных интеллектуалов, изобретателей", - пояснили в ДИПе.

Александр Мишарин поручил региональному министерству образования заняться более детальной проработкой идеи уральского "Артека".

Добавим, в целом в области в лагерях и санаториях отдохнут летом более 310 тысяч детей. На эти цели в консолидированном бюджете Свердловской области предусмотрено 1,58 млрд рублей (в 2010 году было 1,38 млрд рублей). Школьников примут оздоровительные лагеря, оборонно-спортивные, палаточные, молодежные биржи труда. Кроме того, дети отдохнут на Черном море и в других регионах России.

Первый вице-премьер – министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Власов заверил губернатора, что к началу летней оздоровительной кампании регион готов.
 

Другие новости по темам: артек, дети, лагерь, оздоровительный, палаточный, мишарин, таватуй, озеро, море, отдых, школьник
01.06.2011 09:30 Мск | Лилия Нагаева
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Урале может открыться свой лагерь "Артек"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+