в этот день
25.04.18
08:51
В Екб.10:51
В регионах приступают к внедрению своих "Платонов"
В Кургане автомобиль с пассажирами провалился в дорожную яму. ФОТО
Уральскому экс-прокурору "светит" 13 лет за заказное убийство

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


"Подражание старшим товарищам". В регионах всерьез задумались о своем "Платоне" В России могут распространить систему "Платон" на дороги областного и муниципального значения. В настоящее время чиновники из Ленинградской и Тюменской областей уже заявили о работе над этой инициативой. В свою очередь дальнобойщики грозятся повторить массовые протесты по всей стране, если идею попытаются реализовать.
25.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 93

Класс пожарной опасности на Среднем Урале повышается. Ходить в лес могут запретить и после праздников. ВИДЕО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

лесной пожар (2010) | Фото: Накануне.ru

На Среднем Урале повышается класс опасности природных пожаров. В ближайшие выходные доступ в леса запрещен, и, возможно, этот запрет продлится и после празднования 9 Мая.

Как передает корреспондент Накануне.RU, на сегодняшнем брифинге начальник областного МЧС Андрей Заленский заявил, что в регионе обострилась ситуация с лесными, торфяными и степными пожарами. Этому способствует теплая и сухая погода, причем на ближайшие дни синоптики прогнозируют повышение дневных температур.

"На всей территории Свердловской области сейчас установлен третий класс пожарной опасности. 8-9 мая, скорее всего, в северных и северо-восточных регионах этот класс увеличится до четвертого. Там уже десять дней нет дождей и осадков не обещают. А в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле еще вчера был второй класс опасности – сегодня он возрос до третьего", - рассказал Андрей Заленский.

Также по его данным, крупные пожары произошли накануне сразу в двух местах: в поселке Благодатное Березовского горокруга сгорели три дачи из-за неосторожного обращения с огнем – дачники сжигали прошлогоднюю траву. Кроме того, загорелся торфяник здесь же, в Березовском – на площади 0,5 га. Из-за труднодоступности района с огнем пока справиться не удалось. Напомним, что недавно пожарные тушили другой торфяник – Палкинский – на протяжение нескольких суток.

Как отметил Андрей Заленский, сегодня уже начал действовать особый противопожарный режим и запрет на посещение лесов Среднего Урала.

"По постановлению правительства области, этот запрет продлится до 10 мая. Но мы посмотрим по ситуации – возможно, запрет продлим", - заявил начальник областного МЧС.

Особую тревогу у пожарных вызывает ситуация в Гаринском горокруге, Сосьвинском, Серовском и Таборинском.

"Очагов много, но они небольшие. Мы ведем космические съемки и авиаразведку. Вчера она продлилась шесть часов. Обстановку держим под контролем. Пока МЧС России в этом году не участвовало в тушении лесных пожаров – департамент лесного хозяйства обходится своими силами, с тушением они справляются в течение одних суток", - рассказал Андрей Заленский.

Добавим, по данным МЧС, с начала пожароопасного периода на Среднем Урале огонь прошел территорию в 1,4 тысячи га. Это на 5 тысяч меньше, чем в 2010-м. Однако пожарные предостерегают свердловчан от повторения прошлогодней ситуации: за нарушение запрета на посещение лесов предусмотрен штраф. Кроме того, садоводов просят не сжигать мусор и траву на участках. Обо всех случаях возгорания необходимо сообщать с мобильных телефонов на номера 112 и 911.
 




Посмотреть это видео в более высоком разрешении

Другие новости по темам: пожар, опасность, огонь, лес, мчс, тушение, торфяник, заленский, ограничение, доступ
06.05.2011 09:40 Мск | Лилия Нагаева
11:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Класс пожарной опасности на Среднем Урале повышается. Ходить в лес могут запретить и после праздников. ВИДЕО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+