в этот день
25.05.17
20:17
В Екб.22:17
Задержан подозреваемый в обрушении звуковой конструкции на празднике в Перми
"Не хватало, чтоб нам здесь еще царя поругали!" В Екатеринбурге переводчицу выгнали с Ганиной ямы
Суд заочно арестовал бывшего губернатора Михаила Юревича

Тема дня
Экономическую стратегию "от промышленников" направят на рассмотрение Путину Недавняя статья Алексея Кудрина про "пять опасных мифов" в экономике оказалась похожа на использование "запрещенных приемчиков" – вместо честной борьбы программ экономических реформ бывший министр финансов начал действовать "на упреждение угрозы". И угроза в данном случае – не просто красное словцо. Оппоненты Алексея Кудрина и его ЦСР – известные экономисты, промышленники, практики и просто профессионалы своего дела. Кроме того, что они могут разоблачить самого Кудрина с его "мифами", они предлагают и свои программы реформ, которые призваны обеспечить не "замедление падения" ВВП, а полноценный рост. О не "мифической" экономической программе Накануне.RU рассказал один из ее соавторов Константин Бабкин.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


Российское вертолетостроение – из лидеров в середняки Для начала стоит немного углубиться в историю и вспомнить, что представляло собой советское вертолетостроение. У нас в последние годы принято презрительно отзываться обо всем советском, но мало кто знает, что советское вертолетостроение способно было выпускать все типы винтокрылых машин, многие из которых и сейчас не имеют аналогов.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 624

Мишарин: Речь не идет о шансах – Екатеринбург готовится к Чемпионату мира-2018
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мишарин: Речь не идет о шансах – Екатеринбург готовится к Чемпионату мира-2018

Губернатор Свердловской области считает, что Екатеринбург – наиболее подготовленный регион по финансовому и экономическому состоянию из тех, где в 2018 г. планируется провести матчи ЧМ по футболу. Об этом глава региона рассказал в интервью телеканалу ОТВ, которое выйдет в эфир в субботу в программе "Разбор полетов".

"Идет уже рабочий процесс: бюджет, что сделано, сколько еще надо сделать и т.д. тут речи не идет ни о каких шансах, идет речь о подготовке к участию Екатеринбурга в Чемпионате мира в 2018 г. Мы подписали условия и дали заявку. Мы взяли на себя гарантии создать инфраструктуру различных мероприятий почти на 30 млрд руб. Мы взяли на себя обязательства и должны их выполнять. Мы один из наиболее подготовленных регионов: на основании заявочной книги мы должны доработать план мероприятий по аэропорту, обеспечить 7,5 тыс. мест в гостиницах различного уровня и класса, нам нужно закончить первый этап реконструкции стадиона, чтобы предъявить его ФИФА. Поэтому мы в июле должны открыть стадион после реконструкции и предъявить план дооборудования его до 40 тыс. мест. У нас сегодня 27 тыс. мест, а по требованию ФИФа на период проведения чемпионата мира оно должно быть увеличено до 40 тыс. мест", - пояснил губернатор.

Он также отметил, что будет необходимо доработать и показать представителям оргкомитета тренировочную базу. На ней в течение месяца будет тренироваться одна из команд-участниц финала ЧМ "Там должны быть гостиница 4 звезды, рядом должен быть стадион, тренировочное поле. И нам нужно выполнить все требования для фан-клуба, там достаточно серьезные требования: специальные гостиницы, аппаратура, экраны и т.д. это все обязательные атрибуты для подготовки к проведению отборочных матчей Чемпионата мира, под которыми мы подписались и которые мы должны сделать. Мы сегодня по финансовому и экономическому состоянию – наиболее подготовленный регион", - отметил Мишарин.

Глава региона подчеркнул, что в подобных ЧМ мероприятиях всегда есть финансово-экономическое обоснование. "Есть доходы, есть расходы: доходы – это размещение, это работа ресторанов, общепита, городского транспорта. Это тоже миллиарды рублей. С точки зрения экономической части бюджета тут все сбалансировано. Что касается эмоциональной составляющей – ни для кого не секрет, что ЧМ по футболу – это чемпионат нации и, надеюсь, что так будет и в 2018 году, что болеть будет вся страна. Это же не просто деньги, это инфраструктура. При проведении таких мероприятий, как Олимпиада, как ЧМ, как Экспо 2020, там очень важную часть составляет наследие, т.е., что сделано в инфраструктуре, как это будет работать, дороги, городской транспорт, аэропорт, гостиницы, это все будет работать и приносить пользу городу, области, людям. То же самое ВСМ. Команды, конечно, будут летать, а болельщики могут передвигаться по ВСМ (Высокоскоростной Магистрали), тем более скорость может достигать 400 км/час. Мы со своей стороны ВСМ 2 создали, соглашение между губернаторами, входящими в Магистраль (от Москвы до Екатеринбурга, включая Уфу, Пермский край, Казань и Нижний Новгород) подписали. Сейчас будет назначен директор, и мы начнем подготовку по выделению земли и предпроектной документации. Чтобы успеть к ЧМ, нам нужно существенно сократить предпроектные сроки", - рассказал он.

Полную версию беседы с Александром Мишариным можно будет увидеть в эфире ОТВ в субботу, 7 мая, в 19:50 и в воскресенье, 8 мая, в 21:30.

Другие новости по темам: мишарин, чемпионат, мира, по, футболу, подготовка, екатеринбург, отв, интервью
06.05.2011 08:19 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин: Речь не идет о шансах – Екатеринбург готовится к Чемпионату мира-2018
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+