в этот день
20.04.18
18:36
В Екб.20:36
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 859

Мишарин: Без этой Победы не было бы России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мы победили! (2010) | Фото: УОТК "Ермак"

В преддверии празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне свердловский губернатор Александр Мишарин обратился к жителям региона, ветеранам-фронтовикам и труженикам тыла.

"Сердечно поздравляю вас с Днем Победы – самым главным, святым и светлым праздником, в котором навсегда слились величие и печаль, ратная доблесть и трудовой героизм, блеск орденов и горечь утрат.

День 9 мая 1945 года стал, по сути, еще одним днем нашего рождения: не по метрикам и календарям, а по высшему закону истории. Ведь без этой Победы никаких других побед у нашей страны не было бы. Просто потому, что не было бы и самой России.
Великую Отечественную войну выиграли не только талантливые полководцы, отважные воины, конструкторы военной техники, дипломаты и политики. Войну выиграли простые люди, мужественно вставшие на защиту своего Отечества. Помня завет, данный еще Александром Невским - не в силе Бог, но в правде – они совершили массовый подвиг, равному которому не знает история. Наше дело было правое, а потому враг был разбит и повержен. В Великой Отечественной войне мы победили потому, что добра хотели сильнее, чем наши враги хотели зла", - сказано в обращении Мишарина.

По его мнению, невозможно переоценить вклад уральцев в достижение Великой Победы. Урал стал "становым хребтом" Отчизны, ее главным арсеналом и военной кузницей. 730 тысяч свердловчан ушли на фронт, едва ли каждый третий из них вернулся домой. На суше, в воздухе и на море сражались они – отважные воины, великие труженики войны.

Александр Мишарин также напомнил, что на Среднем Урале есть замечательная традиция: участие ветеранов Великой Отечественной войны в Параде Победы. И в этом году 9 мая по Площади 1905 года в парадном расчете пойдут фронтовики. "И все, кто будет смотреть парад, невольно замрут в эти минуты. Ведь когда видишь, как идут на параде Победы наши фронтовики, забываешь, что даже самому младшему из них уже далеко за 80. Потому что это идет наша слава, наша сила и наша доблесть, наш знаменитый уральский характер!", - отметил глава региона.

Напомним, с этого года, по решению Мишарина, каждый День Победы в Свердловской области будет отмечаться как событие юбилейного ранга. Кроме того, из областного бюджета будут выделены необходимые средства для единовременной денежной выплаты участникам ВОВ, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших участников войны, детям погибших защитников Отечества. В общей сложности эти выплаты должны получить 191 тысяча 175 человек. По предварительным подсчетам на это потребуется свыше 101 миллиона рублей. Эти выплаты накануне Дня Победы станут регулярными.

"Дорогие ветераны!
Вы показали всему миру силу духа российского народа, его патриотизм, самоотверженность, мужество и отвагу. Вы отстояли наше право быть гражданами свободной державы. Низко кланяюсь вам за ратный и трудовой подвиг. За то, что вы и сегодня – рядом.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мирного неба, долгих лет жизни и всего самого доброго", - сказал Александр Мишарин.
 

Другие новости по темам: мишарин, день, победы, ветераны, 9, мая, парад, великая, отечественная, война, труженики, тыла, праздник
06.05.2011 07:41 Мск | информационная служба Накануне.RU
09:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мишарин: Без этой Победы не было бы России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+