в этот день
22.01.18
16:23
В Екб.18:23
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 621

В Уральской ТПП обсудили, как наладить диалог между бизнесменами и пожарными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нашивка шеврон МЧС (2011) | Фото:nakanune.ru

В Екатеринбурге прошла научно-практическая конференция "Пожарная безопасность в строительстве". Организатором мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УТПП, в конференции участвовали 179 руководителей и представителей коммерческих компаний и властных структур со всех концов России. С докладами о контроле и технологиях обеспечения пожарной безопасности выступили начальник Центра независимой оценки рисков в области ГО, ЧС и пожарной безопасности УТПП Станислав Ковалевский, представитель отдела пожарного надзора Управления Госстройнадзора по Свердловской области Александр Фролов, начальник отдела огнезащитных материалов ОАО "Тизол" Андрей Конышев, и.о. начальника отдела лицензирования ГПН Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Сергей Жизневский и другие специалисты.

По словам Станислава Ковалевского, обсуждение вопросов обеспечения пожарной безопасности сегодня как никогда актуально. "В конце апреля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в разы увеличивающие штрафы за допущенные компаниями просчеты при обеспечении пожарной безопасности. В этой ситуации перед многими предпринимателями ребром встает вопрос о том, как лучше поступить: пригласить специалистов для проведения оценки противопожарного состояния объекта и устранить все недочеты с наименьшими затратами, или платить в дальнейшем многотысячные штрафы", - отметил Станислав Ковалевский.

В Центре независимой оценки рисков в области ГО, ЧС и пожарной безопасности Уральской ТПП заявили, что в последнее время к ним стали гораздо чаще обращаться предприниматели, уже пострадавшие от бесконечных нападок надзорных органов за несоблюдение на их предприятиях норм пожарной безопасности. "Уральская ТПП оказывает широкий перечень услуг в области пожарной безопасности, включая организацию перехода на независимую оценку рисков (надзор, альтернативный государственному), которая позволяет максимально эффективно обеспечить противопожарную устойчивость предприятий и минимизировать расходы на обеспечение пожарной безопасности", - рассказал Станислав Ковалевский.

Другим проблемным моментом, который также обсуждался на конференции, стал вопрос о статусе саморегулируемых организаций (СРО) в области обеспечения пожарной безопасности. По словам представителя Управления Гостройнадзора по Свердловской области Александра Фролова, ключевым в этой связи остается вопрос лицензирования работ по обеспечению пожарной безопасности. "В 2010 и 2011 году сразу несколько региональных арбитражных судов указали на то, что выдаваемые МЧС лицензии на проведение строительных работ в области пожарной безопасности являются недействительными. Поэтому, для того чтобы теперь вести работы в области пожарной безопасности на законных основаниях, необходимо вступать в СРО", - отметил он.

Однако также продолжают действовать Федеральный закон РФ № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановление Правительства РФ от 25.10.06 г. № 625, устанавливающие необходимость лицензирования работ в области пожарной безопасности. Поэтому компании, выполняющие такие работы, должны как состоять в СРО, так и иметь лицензию МЧС на осуществление услуг в области пожарной безопасности. По словам Станислава Ковалевского, для того чтобы избежать возможных недоразумений, лучше всего проконсультироваться у специалистов Уральской торгово-промышленной палаты, - говорится в сообщении пресс-службы УТПП.
 

Другие новости по темам: уральская, торгово-промышленная, палата, конференция, пожарный, мчс, требования, бизнес, проверка
04.05.2011 14:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Уральской ТПП обсудили, как наладить диалог между бизнесменами и пожарными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+