в этот день
28.05.17
04:24
В Екб.06:24
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 725

В Уральской ТПП обсудили, как наладить диалог между бизнесменами и пожарными
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Уральской ТПП обсудили, как наладить диалог между бизнесменами и пожарными

В Екатеринбурге прошла научно-практическая конференция "Пожарная безопасность в строительстве". Организатором мероприятия выступила Уральская торгово-промышленная палата.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УТПП, в конференции участвовали 179 руководителей и представителей коммерческих компаний и властных структур со всех концов России. С докладами о контроле и технологиях обеспечения пожарной безопасности выступили начальник Центра независимой оценки рисков в области ГО, ЧС и пожарной безопасности УТПП Станислав Ковалевский, представитель отдела пожарного надзора Управления Госстройнадзора по Свердловской области Александр Фролов, начальник отдела огнезащитных материалов ОАО "Тизол" Андрей Конышев, и.о. начальника отдела лицензирования ГПН Главного управления МЧС РФ по Свердловской области Сергей Жизневский и другие специалисты.

По словам Станислава Ковалевского, обсуждение вопросов обеспечения пожарной безопасности сегодня как никогда актуально. "В конце апреля Государственная дума РФ приняла в третьем чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в разы увеличивающие штрафы за допущенные компаниями просчеты при обеспечении пожарной безопасности. В этой ситуации перед многими предпринимателями ребром встает вопрос о том, как лучше поступить: пригласить специалистов для проведения оценки противопожарного состояния объекта и устранить все недочеты с наименьшими затратами, или платить в дальнейшем многотысячные штрафы", - отметил Станислав Ковалевский.

В Центре независимой оценки рисков в области ГО, ЧС и пожарной безопасности Уральской ТПП заявили, что в последнее время к ним стали гораздо чаще обращаться предприниматели, уже пострадавшие от бесконечных нападок надзорных органов за несоблюдение на их предприятиях норм пожарной безопасности. "Уральская ТПП оказывает широкий перечень услуг в области пожарной безопасности, включая организацию перехода на независимую оценку рисков (надзор, альтернативный государственному), которая позволяет максимально эффективно обеспечить противопожарную устойчивость предприятий и минимизировать расходы на обеспечение пожарной безопасности", - рассказал Станислав Ковалевский.

Другим проблемным моментом, который также обсуждался на конференции, стал вопрос о статусе саморегулируемых организаций (СРО) в области обеспечения пожарной безопасности. По словам представителя Управления Гостройнадзора по Свердловской области Александра Фролова, ключевым в этой связи остается вопрос лицензирования работ по обеспечению пожарной безопасности. "В 2010 и 2011 году сразу несколько региональных арбитражных судов указали на то, что выдаваемые МЧС лицензии на проведение строительных работ в области пожарной безопасности являются недействительными. Поэтому, для того чтобы теперь вести работы в области пожарной безопасности на законных основаниях, необходимо вступать в СРО", - отметил он.

Однако также продолжают действовать Федеральный закон РФ № 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" и Постановление Правительства РФ от 25.10.06 г. № 625, устанавливающие необходимость лицензирования работ в области пожарной безопасности. Поэтому компании, выполняющие такие работы, должны как состоять в СРО, так и иметь лицензию МЧС на осуществление услуг в области пожарной безопасности. По словам Станислава Ковалевского, для того чтобы избежать возможных недоразумений, лучше всего проконсультироваться у специалистов Уральской торгово-промышленной палаты, - говорится в сообщении пресс-службы УТПП.
 

Другие новости по темам: уральская, торгово-промышленная, палата, конференция, пожарный, мчс, требования, бизнес, проверка
04.05.2011 14:57 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Уральской ТПП обсудили, как наладить диалог между бизнесменами и пожарными
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+