в этот день
26.03.17
03:25
В Екб.05:25
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3329

Впервые на Среднем Урале силовики со всей России "потренировались" противостоять боевикам и освобождать заложников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Впервые на Среднем Урале силовики со всей России "потренировались" противостоять боевикам и освобождать заложников

Широкомасштабные учения спецподразделений МВД России прошли на Среднем Урале.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, крупномасштабные межрегиональные тактико-специальные учения спецподразделений органов внутренних дел проходили под Нижним Тагилом, на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов в поселке Старатель - с 24 по 30 мая. В них приняли участие свыше 800 человек — сотрудники ОМОН и ОМСН, ППСМ, представители авиации Перми, Омска и Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, а также два вертолета Ми-8, аэростат и более 100 единиц другой полицейской спецтехники, в том числе десять "Тигров", водомет "Лувр" и два взрывотехнических автомобиля "Аракс". Массовку и нарушителей изображали курсанты Уральского юридического института МВД России.

"Целью учений стала отработка взаимодействия и боевого слаживания спецподразделений МВД при выполнении задач в особых условиях и условиях чрезвычайной ситуации криминального характера. Подобные учения в свердловском гарнизоне милиции проводились и ранее, но столь масштабные, с участием спецподразделений со всего УрФО и соседних регионов, организованы впервые", - отметил Валерий Горелых.

Оценивали боеготовность "особых" милиционеров представители Центра руководства деятельностью спецподразделений и Центра авиации МВД России.

Силовикам, задействованным в учениях, пришлось отработать четыре вводные задачи. По одной из них, на маршруте милицейская автоколонна подвергается нападению боевиков и попадает в засаду — милиционерам приходится отражать атаку и ликвидировать преступников. По второй - бандиты берут в заложники пассажиров поезда, угрожая уничтожить людей по одному в случае, если их требования не будут выполнены в течение десяти минут: от милиционеров требуется освободить заложников и ликвидировать захватчиков. По третьей вводной, силовики должны выявить и уничтожить разведывательно-диверсионную группу в высотном здании. Согласно четвертой задаче, группа молодых людей устраивает беспорядки в населенном пункте, поджигая автомобили и бросаясь с камнями на милиционеров. Поскольку законные требование прекратить безобразия ими игнорируются, милиционеры должны подавить беспорядки силовым путем.

Подведение итогов учений состоялось в учебном центре ГУ МВД России по Свердловской области в Нижнем Тагиле. Специально для "разбора полетов" прибыл начальник силового ведомства Михаил Бородин. Он дал высокую оценку действиям личного состава и от имени заместителя министра внутренних дел России Михаила Суходольского и начальника Центра руководства деятельностью спецподразделений МВД России Владимира Горшукова поблагодарил милиционеров за выполненные в честью задачи.

"Михаил Бородин также отметил, что в условиях реформирования российской милиции численность спецподразделений МВД осталась прежней. Это элита будущей полицейской структуры, поэтому ни одного человека сокращено не было. Наоборот, материально-техническое оснащение спецподразделений планируется совершенствовать", -подчеркнул Валерий Горелых.

Начальник свердловской милиции также отметил важность прошедших учений — личный состав вынес из них много полезного, в первую очередь, с точки зрения совершенствования своих навыков. А слаженность при взаимодействии пригодится в любом регионе в любой ситуации, как, например, это было при бунте в исправительной колонии в Свердловской области, где сотрудникам ГУФСИН потребовалась помощь милицейского спецназа.

Добавим, силовики из разных регионов жили в учебном центре ГУ МВД в Нижнем Тагиле почти неделю, поэтому для них была организована и обширная культурная программа. Так, накануне милиционеры побывали с экскурсией на Ганиной Яме, а на базе учебного центра была организована выставка нового форменного обмундирования.

В завершение учений Михаил Бородин поощрил наиболее отличившихся бойцов во время торжественного построения на плацу учебного центра и выразил благодарность руководству "Уралвагонзавода" и НТИИМ за оказанную в проведении учений помощь. Начальник свердловской милиции отметил, что нынешние учения еще раз показали — в реальной жизни у злоумышленников нет шансов остаться безнаказанными.

Накануне вечером сотрудники спецподразделений убыли по местам постоянной дислокации.
 

Другие новости по темам: силовик, милиционер, бородин, мвд, учения, захват, боевик, заложник, полигон
31.05.2011 14:24 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:24 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Впервые на Среднем Урале силовики со всей России "потренировались" противостоять боевикам и освобождать заложников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+