в этот день
18.12.17
10:05
В Екб.12:05
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать её 18 декабря. Её авторам является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе". Эксперты рассказали Накануне.RU чего стоит ждать от новой американской стратегии.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 272

Екатеринбургским пищевикам одобрили стратегию развития производства до 2015 года - на два миллиарда рублей в год
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

салехардский рыбзавод цех конвейер консервы (2007) | Фото: www.yamal-spb.ru

Сегодня в Екатеринбурге принят проект развития пищевого производства в уральской столице до 2015 года. Отметим, что стратегический план был принят еще в 2005-м, однако сейчас он потребовал актуализации, передает корреспондент Накануне.RU.

Как рассказала сегодня на презентации проекта председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева, за прошедшие шесть лет в городе закрылись шесть крупных предприятий - по экономическим причинам. И сейчас их насчитывается 17. Вместе с тем увеличилось количество малых предприятий – с 67 до 78. Самым богатым в этом смысле является Железнодорожный район, где сосредоточены восемь крупных предприятий пищевой промышленности. А в двух районах (Орджоникидзевский и ВИЗ) таких предприятий нет вообще. Больше всего малых предприятий в Чкаловском и Орджоникидзевском районах.

Отметим также, что с 2005 по 2010 гг. в Екатеринбурге запущены 20 линий по производству полуфабрикатов, четыре линии – по производству консервов, одно предприятие - по глубокой заморозке овощей и грибов. Ежегодно пищевые предприятия столицы Урала обновляют ассортимент на 15-20%.

По словам Елены Чернышевой, за время действия проекта из 13 запланированных показателей эффективности выполнены 11. Среди оставшихся проблем – модернизация производства, в частности использование энергосберегающих технологий, совершенствование взаимоотношений с торговыми сетями, налаживание системы контроля продукции, а также подготовка молодых кадров. Необходимость в притоке "молодой крови" выразили сегодня и представители екатеринбургских пищевых предприятий.

Добавим, проект развития товарного рынка Екатеринбурга получил одобрение экспертов нескольких регионов России, в том числе Москвы. Всего на реализацию проекта предусмотрено 20 млрд рублей частных инвестиций, ежегодно планируется тратить до 2 млрд руб.

 

Другие новости по темам: новость, лиля, пищевики, товарный, рынок, производство, стратегия
31.05.2011 13:07 Мск | Екатеринбург | Лилия Нагаева
15:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Екатеринбургским пищевикам одобрили стратегию развития производства до 2015 года - на два миллиарда рублей в год
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+